人気ブログランキング |

カテゴリ:未分類( 33 )

2020年 3月 レッスンスケジュー3

皆様こんにちは!
3月のレッスンスケジュールをお知らせします。


お料理クラス→中止とさせていただきます。
7日(土)
全て新作!
・あっさりめのチーズのリゾット
・春野菜のミモザサラダ
・鶏肉とカラフル野菜の蒸し煮
・トレス・レチェ
6,000円
以前こってり系のリゾットをレッスンでやりましたが
今回は基本的なリゾットをあっさりめに。
ぜひ覚えたですね。
トレスレチェはスペインのデザート。3種のミルクを使います。
はまるおいしさ!


お菓子クラス
3月14日(土)
12日は開講しません、
14日のみ開講します。

ブランデーケーキとプレッツエル
※ブランデーケーキ18×18⑴台お持ち帰り
プレッツエルもお持ち帰りあります。
7,000円

2017年 6月レッスンスケジュール_d0138307_20203357.jpg





2020年 3月 レッスンスケジュー3_d0138307_23465263.jpg
丁寧に焼き上げた生地に
ブランデーシロップをたっぷりとしみ込ませて熟成させるケーキ。
大量のシロップを含みながら
じとじとしていなくてふんわりしっとりしています。
焼き上げた日を含めて5日めから食べられます。
ぜひともマスターしたい焼き菓子ですね。
18㎝×18㎝の型で焼き上げます。
もう1品のプレッツエルはバニラビーンズをたっぷり入れたサクサク生地を独特のプレッツエル型に絞りだし
焼き上げてから、バニラグラスをくぐらせたもの。かなりの美味しさです。

3月26日(木)・28日(土)
クランブルケーキとラムボール
7,000円
2020年 3月 レッスンスケジュー3_d0138307_18271264.jpg
アメリカやイギリス菓子でよく見かける
クランブルケーキ。
ハンドミキサーも使わず超簡単で後をひくおいしさ。
ラムボールも、材料をそろえたらあとは簡単!
2品とも材料はなかなかリッチですが
小学生でもできます。
クランブルケーキ18㎝×18㎝1台お持ちかえり。
ラムボール6個お持ち帰り。


パンクラス
・20日(祝)満席
今回は折りこみのデニッシュ生地で
・バターフレーキー
・パウンド型でデニッシュ食パン
・いちじくとアーモンドのロール
8,000円

お申込・お問い合わせは


by koukchan | 2020-02-02 18:12 | Comments(0)

5月の10日(金)・11日(土)...

5月の10日(金)・11日(土)は、
ミルクフランスと
ソフトライ麦のレッスンでした!


みんな大好き
ミルクフランス!
ライ麦ブレンドで
どなたにも食べやすい
ソフトライ麦!
5月の10日(金)・11日(土)..._d0138307_18214693.jpg
5月の10日(金)・11日(土)..._d0138307_18255965.jpg




by koukchan | 2019-05-11 18:17 | Comments(0)

本日も生クリーム食パン!

本日4月7日(日)は、
生クリーム食パンでした!

生クリーム効果を感じる
しっとりなミルキー感。😋
本日も生クリーム食パン!_d0138307_22180054.jpg


お持ち帰り生地を焼いてくださいました!
本日も生クリーム食パン!_d0138307_22185706.jpg





Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2019-04-07 22:16 | Comments(0)

12月14日(木)・17日(日)クリスマスメニュー

今年のクリスマスメニューは

12月14日(木)・17日(日)クリスマスメニュー_d0138307_20095961.jpg


・ライスサラダ
・ガルバンゾのホットスパイシーポタージュ
・サワラのアクアパッツァ
・お口直しのレモンシャーベット
・鶏胸肉のチーズ焼き
・クリームだけのモンブラン

女子会大人気確実なライスサラダ。
やはりひよこ豆って好きだわ~。

サワラは、
和洋中どう料理してもピたっと決まる!
アクアパッツァにもいいですよー。

今回、イチバンびっくりされたのは
レモンシャーベット!

きゅん!と冷たいシャーベットが
おうちでこんなに簡単においしく作れるなんて!

鶏胸肉を
とてもとてもやわらかくジューシーに
ふっくら食べられるこのチーズ焼き。
豪華で
誰でも作れる簡単料理です!


スポンジや
タルト台を使わずに
クリームだけのモンブランは
デザートに最適。

19日(火曜)にも
このクリスマスメニューレッスンございます!
他の月には開催できませんので
ご興味あるかたは
ぜひどうぞ!



by koukchan | 2017-12-17 18:23 | Comments(0)

11月3日(祝) 肉まんとあんまん

この日は、
肉まんとあんまんでした!
11月3日(祝)  肉まんとあんまん_d0138307_10390124.jpg


パン作り初めての方、
二回目の方
ふんわりおいしく
蒸しあがりました!

楽しいですね、
パン作り。😊


ご参加ありがとうございました!

by koukchan | 2017-11-03 17:03 | Comments(0)

10月20日(金) スコッチエッグ・かぶのポタージュ・きのこフリカッセ・マロンシャンティー

本日は、
スコッチエッグ
かぶのポタージュ
きのこフリカッセ
マロンシャンティー
でした!
10月20日(金)  スコッチエッグ・かぶのポタージュ・きのこフリカッセ・マロンシャンティー_d0138307_23135281.jpg


洋食の定番
スコッチエッグ。

これぞフレンチ!
というお味の
きのこのフリカッセ。
ごはんにかけても
ものすごくおいしい。

やさしいとろみと
からだを芯から温める
かぶのポタージュ。


そしてそして!
生の栗から作る
贅沢な
栗のシャンティー。


食欲の秋にふさわしい
メニューです。
11月にも
同じメニューのレッスンあります!








by koukchan | 2017-10-20 23:05 | Comments(0)

10月12日(木) カシューナッツと黒コショウのパン 焼きカレーパン

本日は
カシューナッツと黒コショウのパン 焼きカレーパン
でした!

10月12日(木) カシューナッツと黒コショウのパン 焼きカレーパン_d0138307_21464272.jpg
セミハードな感じに焼き上げたカシューナッツ&黒コショウは
冷たい無塩バターを添えていただきましょう。


生地がふんわり甘く、
フィリングのカレーがとても良いお味で
表面はサクサクサクサク・・・
焼きカレーパンはいつたべても
本当に美味しいですね。


御参加ありがとうございました!




by koukchan | 2017-10-12 21:50 | Comments(0)

10月9日(祝) 黄色いモンブラン

本日も、
黄色いモンブランでした!
10月9日(祝)  黄色いモンブラン_d0138307_19040699.jpg

スポンジ
カスタードクリーム
ホイップクリーム
マロンクリーム
すべてちゃんと作っているので
当たり前においしい…!


ご参加ありがとうございました!

Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2017-10-09 19:02 | Comments(0)

12月28日(水) チョコレートクリームケーキとバタートップ

本日は、
チョコレートクリームケーキと
バタートップでした!
12月28日(水)  チョコレートクリームケーキとバタートップ_d0138307_14393220.jpg


とてもとても素直なおいしさの
チョコレートクリームケーキ!


本日も気持ちの良い釜伸びの
バタートップ!
こんなに作りやすくて
パンらしいパン、 なかなか無いですね。



本年のレッスンは、
すべて終了いたしました。

ご参加ありがとうございました。♪


by koukchan | 2016-12-28 14:25 | Comments(0)

今年最後のゴーヤチャンプルーと適当餃子

皆様こんにちは!


すでに
クリスマスの気分の毎日なのに
ゴーヤ?

家庭菜園のゴーヤ、
先週最後の2つを収穫しました。
料理するのを忘れていて、
本日、材料もろくになかったのですが
チャンプルーもどきに。
買い置きベーコン・豆腐がなく厚揚げ・卵白を過剰にプラスして。
今年最後のゴーヤチャンプルーと適当餃子_d0138307_06174424.jpg
今年最後のゴーヤチャンプルーと適当餃子_d0138307_06174942.jpg

もう一品
明日は大地の日なのに
バタバタていた1週間だったため
葉物がたくさん残っていて
春菊
みぶ菜
小松菜
チンゲン菜
で作ってみましたよ!
(キャベツや白菜は無し)


美味しくいただきました。

by koukchan | 2016-11-15 23:07 | Comments(0)