カテゴリ:お菓子クラス( 225 )

レモンメレンゲパイ

7月13日と15日は、
酷暑の中
レモンメレンゲパイのレッスンでした!
d0138307_23420158.jpg


あまり、売ってない?
レトロなお菓子でしょうか。


夏でも作りやすい
サクサクザクザクのパイ皮
レモンたっぷり
キュンキュンレモンクリーム!
しっとりスポンジも大事な役目。


溶ける心配なくて
持ち運びやすい。


夏にぴったりな
レモンのお菓子でした!





[PR]

by koukchan | 2018-07-17 23:41 | お菓子クラス | Comments(0)

フルーツタルト

22日と23日は、
フルーツタルトのレッスンでした!
d0138307_23205484.jpg


イチゴはもう無いけれど
桃やメロンが出てきました!


フレッシュフルーツに
ぴったりの
タルト生地とフランジパーヌクリーム。


余ったアーモンドクリームで
ひとくち焼き菓子と
フルーツで、
お土産ゼリーも作りました!


ご参加ありがとうございました。🤗
[PR]

by koukchan | 2018-06-23 23:19 | お菓子クラス | Comments(0)

カレンツと紅茶のパウンドケーキ&コーヒーゼリー

4月28日(土曜日)は、
ラムカレンツと紅茶のパウンドケーキと
コーヒーゼリーでした!
d0138307_21442057.jpg


ラム酒風味一杯だけど、
アルコールは感じない、
紅茶がほどよく効いた
シットリホロっとパウンドケーキ。

たっぷり空気を含ませた生地は、
口溶けがとても良いです…!

型抜きできるよう、
ムッチリ、ぶるるん!
としたコーヒーゼリー。
クリームソースとの相性が抜群🤗


お持ち帰りは、
スタンドパックで、シーラーしましたよ。


ご参加ありがとうございました!
[PR]

by koukchan | 2018-04-29 21:44 | お菓子クラス | Comments(0)

3月9日(金) 厚焼きチーズタルト

本日も
厚焼きチーズタルト
アメリカンチョコチップクッキー
甘食
のレッスンでした!
d0138307_21500504.jpg


ぜひ~
日常的に
作って頂きたい三品!


11日(日)にも
同じレッスンあります!

[PR]

by koukchan | 2018-03-09 21:47 | お菓子クラス | Comments(0)

厚焼きチーズタルト、始まっています!

3月になりましたね。


『厚焼きチーズタルト』
『アメリカンチョコチップクッキー』

そして、『甘食』
も、メニューに加わりました!
d0138307_11462498.jpg

d0138307_11462635.jpg

d0138307_11462885.jpg


濃厚
チーズ感たっぷり
舌にまとわりつく
充実のチーズタルト!

柔らかめで
チュイーな
アメリカンクッキー🍪

そして、
面白い作り方
ほんとにできるんだ~!の
『甘食』

9日(金)
11日(日)
同じメニューでレッスンございます✨

よろしかったらぜひ!

[PR]

by koukchan | 2018-03-03 10:09 | お菓子クラス | Comments(0)

チョコレートまんじゅう

d0138307_23144282.jpg

二月に入ってからは
チョコレートまんじゅう
酒粕まんじゅう
大学芋の
レッスンでした!


チョコレートまんじゅう、
洋菓子材料をつかった
和菓子、という感じですね。
全く想像できないおいしさ。

チョコレート用の箱に詰めると
とっても素敵❤


蒸したて酒粕まんじゅうも
ほかほかで最高!


大学芋の揚げかたは
毎回びっくりされますね~♪
[PR]

by koukchan | 2018-02-11 21:37 | お菓子クラス | Comments(0)

2017 クリスマスケーキ

皆様こんにちは!

もうすぐ2017年も終わりですね。
d0138307_23271959.jpg


22日~24日までは
クリスマスケーキのレッスンでした!


いちごのショートケーキ
チョコレートクリームケーキ
いちごクリームの縦巻きケーキ


どれも、
上質な家庭菓子。

皆様よいクリスマスを!

[PR]

by koukchan | 2017-12-24 21:54 | お菓子クラス | Comments(0)

11月9日(木)黄色いモンブランとケークサレ

本日は、
黄色いモンブランと、
米粉米油のケークサレ
でした!
d0138307_23035566.jpg


1つ1つの行程は

そんなに難しくないのに
食べてビックリのおいしさモンブラン!

ちゃんとホイルに包むと
嬉しくなる仕上がり。


ササッと作れて
これまた美味なる
ケークサレ!


皆様
作ってくださいね!


ご参加ありがとうございました!
[PR]

by koukchan | 2017-11-09 21:28 | お菓子クラス | Comments(0)

10月29日(日) クラッシックなアップルパイ

本日も
クラッシックなアップルパイでした!
d0138307_19362159.jpg


甘さと酸味のバランス、
りんごのしなっと具合を
絶妙に煮上げました。


重めの粉を使って
ザクザクに折りあげた
パイ生地。


組み合わせて焼くこと
1時間。


作らないと食べられない
贅沢な
アップルパイです!


ご参加ありがとうございました!

[PR]

by koukchan | 2017-10-29 19:31 | お菓子クラス | Comments(0)

10月26日(木) クラッシックなアップルパイ

本日は、
クラッシックなアップルパイ
のレッスンでした!
d0138307_16124963.jpg


ザクザクの
パイ皮を折って
りんごらしさを
生かして煮あげた
フィリングをぎっしり詰め
え?こんなに?
というほど長く焼きます。


焼き立てのザックリ感も
翌日の
しっとり旨味増も
どちらも美味~♪

まだの方はぜひ!
29日(日)にも
アップルパイレッスンありますよ。
[PR]

by koukchan | 2017-10-26 16:06 | お菓子クラス | Comments(0)