人気ブログランキング |

カテゴリ:お知らせ( 90 )

お知らせ

この記事はトップページとなります。
最新記事は、次項から表示されます。


● 6月後半からレッスン再開いたします!
  レッスンスケジュールをごらんください!
● 体験レッスンは1回となります。
  2回目からの受講の際には入会金を頂戴いたします。

  
よろしくお願いいたします。
シュプリームボヌール

お知らせ_d0138307_23083385.jpg
Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram

by koukchan | 2021-04-17 23:02 | お知らせ | Comments(0)

 4月レッスン休講のお知らせ

こんにちは。

リクエストでレッスンご希望いただいておりましたが
4月のレッスンは新型コロナの感染防止のため
休講とさせていただきます。

5月以降は状況を鑑みて
決まり次第お知らせいたします。

料理教室
シュプリームボヌール

by koukchan | 2020-04-07 22:21 | お知らせ | Comments(0)

6月のパンは

6月のパンは
6月のパンは_d0138307_18365038.jpg
6月のパンは_d0138307_18371011.jpg



国産全粒粉100%でつくるパン!


だんだん暑くなってくると
全粒粉やライ麦を使ったパン
が食べたくなりますね!


そして、オープンサンドが気分~😙

白神こだま酵母のおかげで、
ぼそぼそしすぎず適度に
しっとりふんわり。

全粒粉の甘みが
とても心地よいパンです。







タグ:

by koukchan | 2019-05-01 18:35 | お知らせ | Comments(0)

11月のお菓子は

11月のお菓子は
11月のお菓子は_d0138307_15363819.jpg

クッキー詰め合わせパート②


六種類
全て生地異なるクッキーです。


お楽しみに🤗

by koukchan | 2018-10-07 15:36 | お知らせ | Comments(0)

10月のお菓子


10月のお菓子は🎵

10月のお菓子_d0138307_22333797.jpg
程は
10月26日(金)・27日(土)・11月1日(木)
10時半~


レモン汁たっぷり。
なんとも感激な生地の
レモンシフォンケーキ。
もちろんアイシングにも
レモンレモン🍋


スイートポテトは、
適当に作っても
なんとかできあがりますけど
今回は
ちよっとあか抜けたおいしさ。


おまちしております!


by koukchan | 2018-09-18 22:33 | お知らせ | Comments(0)

2018年 6月レッスンスケジュール

こんにちは!
2018年6月のメニュー&スケジュールです。

6月のパン は、・・・
15日(金) 満席
トルティーヤ(5,500円+黒糖レーズン(4,900円)
  
29日(金) 満席
トルティーヤ(5,500円) 
             
30日(土) あと1席
トルティーヤ(5,500円)+ハイジの白パン(4,800円)

トルティーヤ
パンではありませんが、パンのカテゴリーに入れておきます。
皮?はとても簡単です。フライパンで焼きます。具は2種類。甘辛牛肉とたっぷり野菜&ハムチーズです。お一人4枚焼いて、甘辛牛肉野菜2本とハムチーズ2本お持ち帰り。
ご試食はそれぞれ1/2 本    5,500円

ハイジの白パン
愛らしいカタチと真っ白でふわふわな焼き上がりでこちらも人気のパン。焼き上げて4個お持ち帰り。生地は5個分おもち帰り。 4,800円

黒糖レーズンパン
黒糖が入るとこんなにしっとりするの?と感激のパン。25㎝パウンドで焼くのでパンコーナーで売っている某大手パン屋製の小型食パンのような焼きあがり!プレゼントにもいいですね。焼き上げて1本お持ち帰り。生地は1本分お持ち帰り。4,900円


6月は紅茶講座あります!
~アイスティとスパイシーなひよこ豆のカレー~
9日(土)
アイスティとスパイシーなひよこ豆のカレー(ライスとチャパティつき) 3名様以上で開講
夏になるとアイスティ熱が高まってきますね。
まずは
がぶがぶ飲めて、作り置きのできる透明なアイスティ を常備しましょう!
そして、アレンジティとして
・グレープフルーツセパレートティ(大歓声が起きる美味しさ)
・ミントミルクティ(フレッシュミントを使ってこれもおいしい。こんなの出てきたら感激!)
もレッスンします!
実習は紅茶とひよこ豆のカレー(ライスとチャパティ)ですが、
紅茶に合う焼き菓子も用意します。  6,000円


6月の料理クラス
17(日) 3名様以上で開講
~初夏の中華~
・酢豚 ・にら饅頭  ・ピリからきゅうり ・ほたてとブロッコリーの炒めもの
・生姜スープ   ・パインかん    6,000円
伝説の酢豚?タレだけでもご飯が何杯もいけそうな・・・!誰にごちそうしてもよろこばれますよ~!


6月の お菓子
22日(金)  あと1席
23日(土)  あと1席
新作です!
・フルーツタルト(直径18㎝)
・フルーツゼリー
・アーモンドクリームで作る小菓子
アーモンドクリームとカスタードクリームで作る、
フランジパーヌクリームをしきこんで焼き上げたタルト台に、
さらにカスタードクリームを絞り、華やかなフルーツをたっぷり。
ナパージュで仕上げます。
余ったアーモンドクリームで、とっても気の利いた小菓子を、
余ったフルーツでお土産ゼリー(寒天液でフルーツを固め、シーラーで止めます)
フルーツタルト直径18㎝1台仕上げてお持ち帰り。お土産ゼリー3つお持ち帰り、アーモンドの小菓子も少しお持ち帰りあります。 7,500円

トルティーヤ
2018年 6月レッスンスケジュール_d0138307_23074014.jpg






フルーツタルト
(フルーツゼリーとアーモンドクリームで作る小菓子もつくります)
2018年 6月レッスンスケジュール_d0138307_23091205.jpg



2018年 6月レッスンスケジュール_d0138307_23091316.jpg

2018年 6月レッスンスケジュール_d0138307_23093313.jpg


お問い合わせ・お申込はこちら

by koukchan | 2018-05-06 23:06 | お知らせ | Comments(0)

ゼッポリーニ

ゼッポリーニ_d0138307_11411475.jpg
皆様  こんにちは😃

4月の20日(金)・21(土)のお料理クラスの
追加メニューです。

生のり風味の
ゼッポリーニ。


簡単美味。
お楽しみに!

by koukchan | 2018-04-07 11:40 | お知らせ | Comments(0)

揚げ里芋のサラダ

皆様こんにちは!
揚げ里芋のサラダ_d0138307_22072208.jpg
二月のお料理クラスは、
「いなり寿司」ですが。
メニューに1品追加となります。

揚げ里芋のサラダ

米粉をまぶしてカリっと揚げた里芋を
かる~い和風ドレッシングで和えます。

ボウル一杯食べたいほどみんな大好きな(特に女子は)味!
受講予定の方
お楽しみに♡








by koukchan | 2018-01-26 22:42 | お知らせ | Comments(0)

11月のお菓子

11月は、
簡単美味シリーズとして、
抹茶とチョコのおやつケーキ
りんごのしっとりマフィン
11月のお菓子_d0138307_21234019.jpg
11月のお菓子_d0138307_21270628.jpg
を予定しています!
お楽しみに!

by koukchan | 2017-10-09 21:24 | お知らせ | Comments(0)

10月のお知らせの前に

皆様こ
こんにちは!


近日中に
10月のおしらせを
させていだたきますが、
先に一部写真を
ご覧くださいませ。
10月のお知らせの前に_d0138307_08583876.jpg
10月のお知らせの前に_d0138307_08584228.jpg
10月のお知らせの前に_d0138307_08584779.jpg



10月は、
181.png実はみんな大好き昔ながらの黄色いモンブラン
162.png米粉・地粉・米油のケークサレ
173.pngかぼちゃのマフィン

などなど
秋色満載!


お楽しみに♪

by koukchan | 2017-09-05 08:47 | お知らせ | Comments(0)