カテゴリ:お知らせ( 86 )

お知らせ

この記事はトップページとなります。
最新記事は、次項から表示されます。

2018 年 7月のレッスンスケジュールはこちら!
2018年  6月のレッスンスケジュールはこちら!

よろしくお願いいたします。
シュプリームボヌール

d0138307_23083385.jpg
Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram

[PR]

by koukchan | 2019-04-17 23:02 | お知らせ | Comments(0)

2018年 6月レッスンスケジュール

こんにちは!
2018年6月のメニュー&スケジュールです。

6月のパン は、・・・
15日(金) 満席
トルティーヤ(5,500円+黒糖レーズン(4,900円)
  
29日(金) 満席
トルティーヤ(5,500円) 
             
30日(土) あと1席
トルティーヤ(5,500円)+ハイジの白パン(4,800円)

トルティーヤ
パンではありませんが、パンのカテゴリーに入れておきます。
皮?はとても簡単です。フライパンで焼きます。具は2種類。甘辛牛肉とたっぷり野菜&ハムチーズです。お一人4枚焼いて、甘辛牛肉野菜2本とハムチーズ2本お持ち帰り。
ご試食はそれぞれ1/2 本    5,500円

ハイジの白パン
愛らしいカタチと真っ白でふわふわな焼き上がりでこちらも人気のパン。焼き上げて4個お持ち帰り。生地は5個分おもち帰り。 4,800円

黒糖レーズンパン
黒糖が入るとこんなにしっとりするの?と感激のパン。25㎝パウンドで焼くのでパンコーナーで売っている某大手パン屋製の小型食パンのような焼きあがり!プレゼントにもいいですね。焼き上げて1本お持ち帰り。生地は1本分お持ち帰り。4,900円


6月は紅茶講座あります!
~アイスティとスパイシーなひよこ豆のカレー~
9日(土)
アイスティとスパイシーなひよこ豆のカレー(ライスとチャパティつき) 3名様以上で開講
夏になるとアイスティ熱が高まってきますね。
まずは
がぶがぶ飲めて、作り置きのできる透明なアイスティ を常備しましょう!
そして、アレンジティとして
・グレープフルーツセパレートティ(大歓声が起きる美味しさ)
・ミントミルクティ(フレッシュミントを使ってこれもおいしい。こんなの出てきたら感激!)
もレッスンします!
実習は紅茶とひよこ豆のカレー(ライスとチャパティ)ですが、
紅茶に合う焼き菓子も用意します。  6,000円


6月の料理クラス
17(日) 3名様以上で開講
~初夏の中華~
・酢豚 ・にら饅頭  ・ピリからきゅうり ・ほたてとブロッコリーの炒めもの
・生姜スープ   ・パインかん    6,000円
伝説の酢豚?タレだけでもご飯が何杯もいけそうな・・・!誰にごちそうしてもよろこばれますよ~!


6月の お菓子
22日(金)  あと1席
23日(土)  あと1席
新作です!
・フルーツタルト(直径18㎝)
・フルーツゼリー
・アーモンドクリームで作る小菓子
アーモンドクリームとカスタードクリームで作る、
フランジパーヌクリームをしきこんで焼き上げたタルト台に、
さらにカスタードクリームを絞り、華やかなフルーツをたっぷり。
ナパージュで仕上げます。
余ったアーモンドクリームで、とっても気の利いた小菓子を、
余ったフルーツでお土産ゼリー(寒天液でフルーツを固め、シーラーで止めます)
フルーツタルト直径18㎝1台仕上げてお持ち帰り。お土産ゼリー3つお持ち帰り、アーモンドの小菓子も少しお持ち帰りあります。 7,500円

トルティーヤ
d0138307_23074014.jpg






フルーツタルト
(フルーツゼリーとアーモンドクリームで作る小菓子もつくります)
d0138307_23091205.jpg



d0138307_23091316.jpg

d0138307_23093313.jpg


お問い合わせ・お申込はこちら

[PR]

by koukchan | 2018-05-06 23:06 | お知らせ | Comments(0)

ゼッポリーニ

d0138307_11411475.jpg
皆様  こんにちは😃

4月の20日(金)・21(土)のお料理クラスの
追加メニューです。

生のり風味の
ゼッポリーニ。


簡単美味。
お楽しみに!
[PR]

by koukchan | 2018-04-07 11:40 | お知らせ | Comments(0)

揚げ里芋のサラダ

皆様こんにちは!
d0138307_22072208.jpg
二月のお料理クラスは、
「いなり寿司」ですが。
メニューに1品追加となります。

揚げ里芋のサラダ

米粉をまぶしてカリっと揚げた里芋を
かる~い和風ドレッシングで和えます。

ボウル一杯食べたいほどみんな大好きな(特に女子は)味!
受講予定の方
お楽しみに♡








[PR]

by koukchan | 2018-01-26 22:42 | お知らせ | Comments(0)

11月のお菓子

11月は、
簡単美味シリーズとして、
抹茶とチョコのおやつケーキ
りんごのしっとりマフィン
d0138307_21234019.jpg
d0138307_21270628.jpg
を予定しています!
お楽しみに!

[PR]

by koukchan | 2017-10-09 21:24 | お知らせ | Comments(0)

10月のお知らせの前に

皆様こ
こんにちは!


近日中に
10月のおしらせを
させていだたきますが、
先に一部写真を
ご覧くださいませ。
d0138307_08583876.jpg
d0138307_08584228.jpg
d0138307_08584779.jpg



10月は、
181.png実はみんな大好き昔ながらの黄色いモンブラン
162.png米粉・地粉・米油のケークサレ
173.pngかぼちゃのマフィン

などなど
秋色満載!


お楽しみに♪

[PR]

by koukchan | 2017-09-05 08:47 | お知らせ | Comments(0)

メロンのショートケーキ!

7月メニューの、
メロンのショートケーキです。
d0138307_18272225.jpg


メロンをたっぷり使えるのは
手作りならでは!

ぽたぽたと滴り落ちるメロン汁も
ちゃんと使います!

よーく冷やして
お召し上がりください!


簡単サクサク爆焼き間違いなしの
ココナツサブレも一緒に作ります。
d0138307_18272558.jpg


レッスン日は、
7月7日(金)
8日(土)
9日(日)
・直径12センチの
メロンショートケーキ一台仕上げてお持ち帰り。
・直径12センチのスポンジ1台お持ち帰り
・ココナツサブレもお持ち帰りあります。

メロンのショートケーキは、
なかなか食べられませんよ!
よろしかったらぜひ~♪


[PR]

by koukchan | 2017-06-18 18:05 | お知らせ | Comments(0)

ドーナツレッスン♪

皆様こんにちは!


もうすぐゴールデンウイークですねー!


ゴールデンウイーク最終日に、
ドーナツのレッスンを開講いたします。
d0138307_20493431.jpg



5月7日(日) 10時~
・ごまとおからのドーナツ
・ケーキドーナツ

の二種類を作ります!

おからドーナツは、
白神こだま酵母使用、
たっぷりのおからと、
たっぷりのごまを混ぜ込み、
周りにも白黒ごまをびっしりつけて
揚げます~。
あげたてにきび砂糖でお化粧。
もちもちですよ!



もう一つの
ケーキドーナツは
ベーキングパウダーで膨らませ
絞って揚げる
ドーナツの中のドーナツ!
冷めたてが最高です。


どちらも揚げるからこその
おいしさ。

ご自分で作られたドーナツは
お持ち帰りいただきます。
おからドーナツは
生地の持ち帰りありますので
ご自宅ですぐに復習できます。

レッスン代金は
6,000円です。


ご参加
お待ちしております!











[PR]

by koukchan | 2017-04-22 20:36 | お知らせ | Comments(0)

明けましておめでとうございます。

d0138307_23230056.jpg


快晴の穏やかな元旦でした。
2017年が、始まりましたね~。


昨年は、
大変お世話になりました。

今年も
どうぞよろしくお願いいたします。


シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2017-01-01 23:15 | お知らせ | Comments(0)

2016 クリスマスメニュー

皆様こんにちは!
今年のレッスンでのクリスマスメニューは、
d0138307_00140952.jpg



ホットオレンジジュース・スターアニス風味(香り付程度リキュールが入ります)
・タルトフランベ (冬にぴったり) 
・濃厚マッシュルームスープ(アミューズ的に)
・手作りツナでごちそうニース風サラダ(手作りツナ、おいしいい~)
・オニオン&チキン(煮込み料理)←ごちそう感満載
・クリスマスベリークリーム(2種のベリーでシックに)
自家製パン付き 

この写真は、
オニオン&チキン!

煮込み料理です。
特別な材料も必用なく、
どなたにも美味しく作っていただけます~。

パンにも
ご飯にも合います!

16日と18日は満席ですが、
9日はお席ございます。

おまちしております。060.gif





[PR]

by koukchan | 2016-11-27 23:39 | お知らせ | Comments(0)