カテゴリ:レッスンスケジュール( 112 )

2018年  5月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
5月のメニューと日程をお知らせします。
今月は、GWで1週少なくなりましたのでお菓子レッスンはありません。
6月はかなり本格的なタルト オ フルユイ(新作) をやりますのでお楽しみに!

※レッスンの開始時刻は10時半~です。

パンの日程
6日 (日)ライ麦パン
11日(金)フガスとベーグル
12日(土) フガス
31日(木)ライ麦パンとハイジの白パン(new!)101.png


ベーグル (プレーン)
初めてパン作りをする人にとってもおすすめ。
市販品より数倍おいしい、むっちりつるぴかベーグルが焼けます。
シンプルなので、白神こだまと国産小麦の効果が大。
ご試食は、スモークサーモンとクリームチーズで
焼き上げて5個お持ち帰り(生地のお持ち帰りはありません) 4,000円

フガス
大人のパンですね~。
冷蔵発酵で作る、自家製ドライトマト・ブラックオリーブが入った天板1枚ほどの大きなフガス。焼き上げて1枚お持ち帰り。(ご試食1枚分)生地は2枚分お持ち帰りいただきます。
ご試食はガスパチョと。(ドライトマトとガスパチョのレシピつき) 4,800円


中種法 ライ麦パン
発酵籠を使った、かっこいいパンが焼けます!
1個の粉量が400グラムなので、とても食べ応えあり。
シュトーレンでおなじみ発酵種。難しそうに聞こえますが、混ぜて冷蔵庫に置いておくだけなので簡単!
初心者の方もぜひぜひ!
ご試食は、甘系・塩味系2種類のサンドイッチで。サンドイッチのフィリングも必見です。詳しくお伝えしますよ。
大きく1個焼き上げてお持ち帰り。4,800円

ハイジの白パン 

愛らしいカタチと真っ白でふわふわな焼き上がりでこちらも人気のパン。焼き上げて4個お持ち帰り。生地は5個分おもち帰り。      4,800





お料理
お二人様以上集まれば開講
日程 18日(金)11時~人数によってはデモンストレーションとなります
20日(日)10時半 実習

毎日のおかずとして大活躍のものばかり集めました。
~定番中華~
・麻婆豆腐
・エビのすり身パン揚げ
・超ベーシックな炒飯
・粟米湯(とうもろこしと卵のスープ)
・なすの酢醤油あえ
・豆乳プリン
5,500円


特別講習
25日(金)・26日(土)
バターチキンカレーとナン
ほんのり甘めの柔らかい生地を捏ねて、
ナンを焼きます。
焼きたて最高です。ナンは
1枚ご試食後、2枚お持ち帰り。生地のお持ち帰りつき。
・ナン
・バターチキンカレー
・パプリカのピクルス
・マンゴーラッシー
以上が実習メニューです。
5,500円

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料理教室 シュプリームボヌール

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by koukchan | 2018-04-09 21:58 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2018年  4月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!

4月のメニューと日程をお知らせします!


まずは

パン

5日(木)ディナーロール(4,500円)+カシューナッツと胡椒のパン(4,500円)満席


8日(日)ディナーロール(4,500円)+メロンパン(5,000円)


14日(土)ディナーロール(4,500円)+メロンパン(5,000円)



ディナーロール

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白神こだま酵母と国産小麦という完全和材料で作る

『ディナーロール』

ほの甘くふんわりミルキー~✨独特の食感😃💕
冷蔵発酵なので時間はかかりますが、
作業そのものはほんの少し。
パン作りが初めての方や、
忙しくてパン作りなんてとてもとても…
という方にも
ぜひぜひトライしていただきたい!
焼きたてパン約8個と9個分の生地おもちかえり。
コーンチャウダーも一緒に作ります。
4,500


カシューナッツと黒コショウのパン

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こしょうが入ればおいしいのはもちろんですけど、

カシューナッツ!
これがいいですねー。
オリーブオイルやクリームチーズとの相性良し♪
どちらかというと、朝ではなく、
午後以降に食べたいパンです。
焼き上がり4個お持ち帰り 生地5個分お持ち帰り
4,500


オートミールとクルミのサンドイッチパン

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オートミールに全粒粉クルミ・・・と

魅力的な材料をふんだんに使ったパン。

トーストしてもサンドイッチでも

抜群においしい。

初心者さんでも作りやすい1、斤型を使うパンです。

焼き上げて1斤お持ち帰り

生地は1斤分お持ち帰り

5,000



メロンパン

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丁寧に作ったクッキー生地で
しっとりふんわりのパン生地を包んで焼く。
メロンパン好きな人もそうでない方も

ぜひ一度召し上がっていただきたい!

焼き上げて大きく3個お持ち帰り

パン生地4個分とクッキー生地4個分お持ち帰り

5,000




お料理

※お二人様以上で開講  

420日(金) 

4月21日(土) ※22日→21日となりました。

今月は、

・ゼッポリーネ←追加!

・春野菜とハーブソーセージのパスタ

・イワシのオーブン焼き

・新じゃがと新玉ねぎのサラダ

・ボネ

ぐっとおいしくなった春野菜満載メニュー。たっぷり.出盛りのエンドウやいんげんとハーブソーセージでレストラン味のパスタ!いわしを手開きして、パン粉をつけてオーブンでさっと焼き、レモンを絞っていただきます。新じゃが新玉ねぎの超薄切りサラダ。アマレッティを使ったイタリア風チョコレートプリンです!

 6,000



お菓子


28日(土)満席

紅茶とカレンツのパウンドケーキとコーヒゼリー

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基本的なバターケーキのつくり方と

ゼラチンの扱いを学べるレッスンです。

紅茶とラム酒風味のカレンツを焼きこんだ

膨脹剤を使わない

とても軽やかでコクのあるパウンドケーキ。

焼いていると、家中がとっても良い匂いです♡

混ぜればできるとか

かんたんなお菓子などと思われているパウンドケーキですが

ふくらみが悪かったり、

ぼそっとしていたりというご経験ありませんか。

生地をきちんと乳化することで

とてもしっとりふんわりと焼きあがります。

ドリップして作るコーヒーゼリーは、

透明度が高くて香りもよくワンランク上。

お菓子作りの基本が満載のメニューです。

パウンドケーキは21㎝パウンド型1本お持ち帰り。

コーヒーゼリーもお持ち帰りあります。

6,000


お申込・お問い合わせはこちらから→


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by koukchan | 2018-03-09 20:51 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2018年  3月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!

3月のレッスンメニュー&スケジュールをお知らせいたします。




今月のお菓子は・・・

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濃くて分厚いベイクドチーズタルト&

  柔らかくてチュイーなアメリカンクッキー ともにお初!

酸味がなく、舌にまとわりつく濃厚なチーズタルトです。

濃いめのコーヒーと合わせると最高!

チュイーなクッキーはコーヒーショップにおいてあるような

ちょっと柔らかめの焼きあがり。

レンジで少しチンして食べてもおいしい。

チーズタルトは直径151台お持ち帰り

柔らかいクッキーは4枚お持ち帰り

7,000

開講日 

1日(木) 満席

3日(土)

9日(金) あと1席

11日(日)




※パンは全て白神こだま酵母と国産小麦で作ります!

②今月のパンは・・・

15日(木) プチパンと桜あんブレッド  満席

17日(土) プチパンと桜あんブレッド

18日(日) ドッグパンと桜あんブレッド


A プチパン  

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当教室の洋食メニューのときにお出ししている

全粒粉をブレンドしたシンプルな食事パンです。

国産小麦と白神こだま酵母の美味しさが際立ちます。

こんなパンが作りたかった!といわれる人気パンでもあります。

ご試食は自家製ジャムとバターで。  

焼きあがり5個と捏ねあげ生地6個分お持ち帰り。4,800



B ドッグパンと手作りソーセージ

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ほんの少しの油脂が入った生地をドッグ型に成型して焼き上げ。

そこに手作りのソーセージをカリッと焼き上げたっぷりマスタード。

コールスローと共にガブっと!

レストランのシェフに習ったソーセージレシピを

家庭向けにアレンジしました。

かたまり肉をミンサーで引いてソーセージを作ります。

ドッグパン 5本お持ち帰り。ソーセージも少々お持ち帰りあります。

パン生地のお持ち帰りはありません。

5,000


C 桜あんブレッド  

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以前よりご要望の多かった桜あんを使ったパンです。

ほんのり甘い菓子パン生地に

桜あん・ドライチェリー・ピスタチオを巻き込んでパウンド型で焼き上げます。

甘ったるくなく、

酸味も効いて想像以上にとても食べやすいです。

朝ご飯にも良いですよ。

17㎝パウンド型で2本焼き上げお持ち帰り。

生地のお持ち帰りはありません。4,800




 ③今月のお料理クラスは・・・

A おいしい粉生活

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パスタマシーンで餃子の皮・うどん・生パスタの3品を作り、

餃子は焼き上げて熱々を!

うどんはゆでてかき揚げとともにザルうどん!

生パスタはフェットチーネに製麺し

クリームソースで召し上がっていただきます。

パスタマシーンを使いこなす、とても楽しいレッスンです。

激うま餃子のあん・うどんのつゆとかき揚げ・クリームソースの作り方もおぼえられますよ。 6,500

23日(金)

24日(土)  満席


B チキンバスケット  

ケン〇ッキーフライドチキンをイメージして

・スパイシーなフライドチキン

・コールスロー

・フライドポテト

・ホットビスケット

・アップルケーキ

を作り、

すべて詰め合わせてチキンバスケットとしてお持ち帰りいただきます。

もちろんご試食もあります。

6,800

29日(木) 

31日(土)  




シュプリームボヌール






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by koukchan | 2018-02-06 22:29 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2018年  2月レッスンスケジュール

皆様
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。


さて、2月のレッスンスケジュールです。


お菓子クラス

2月はバレンタイですね。
今年は和菓子のプレゼントはいかが。


1回のレッスンで
チョコレートまんじゅう
酒粕まんじゅう
大学芋
3品を実習いたします!

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ココアとチョコレート入りの皮で
ミルキーな黄身あんを包んで焼きあげた
チョコレートまんじゅう。
3日目ぐらいからぐっとおいしくなります。


美味しい酒粕とお酒をたっぷり入れた皮で
あんを包んで蒸しあげた酒粕まんじゅう。
生地がびっくりするほどおいしいです。

思い立ったらさっと作れる
大学芋。
タレなんて買わなくても
毎日作りたくなるほど
激うま。


チョコレートまんじゅう  20個お持ち帰り
酒粕まんじゅう      7個お持ち帰り
大学芋          ご試食のみ
6,300円




パンクラス

定番ショコラブレッド。

クーベルチュールチョコレートをたっぷり使った
手作りチョコシートを折りこんで
とてもリッチなパンに仕上げます。
1斤お持ち帰り。
(生地のお持ち帰りはありません)
5,500円



②ベーコンエピ
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フランスパン用粉を使って
ベーコンエピ。
かんたん・おいしい・発酵もやや短めと
いいことづくめ。
大き目3本(個?)お持ち帰り。
4,300円
(生地お持ち帰りはありません)







お料理クラス
お申込みはお一人様から承りますが開講はお二人様からとなります。

・いなり寿司
・豚肉のカリカリ
・大根とホタテのサラダ
・あんかけ茶碗蒸し
・揚げ里芋のサラダ風←1品追加となりました173.png
・いちごのりんかけ
5,500円
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※さらに「揚げ里芋のサラダ」がメニューに加わりました!お見逃しなく!
大人気のいなり寿司。
これでもか!というくらいしょっちゅう作ってしまうこと請け合います。
しっとりしたいなり寿司には、カリカリの薄切り豚肉の揚げものが合います。
大根サラダとあんかけ茶碗蒸しも普段に大活躍。
初心者さんも
ベテランさんも
ぜひどうぞ!




日程

2月1日(木)11時半~
チョコレートまんじゅう+酒粕まんじゅう+大学芋


2月3日(土)10時半~  
チョコレートまんじゅう+酒粕まんじゅう+大学芋


2月9日(金) 10時半~ 満席
チョコレートまんじゅう+酒粕まんじゅう+大学芋


2月15日(木)     11時半~
ショコラブレッド(5,500円)とベーコンエピ(4,300円)


2月17日(土)    10時半
ショコラブレッド


23日(金)   10時半~  あと1席
料理クラス いなり寿司他~


24日(土)   10時半
料理クラス いなり寿司他~ 



お申込み+お問い合わせはコチラから



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by koukchan | 2018-01-09 22:18 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2018年  1月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!


寒くなりましたね~。
12月は、作るものがたくさんあるし
スケジュールもめいっぱいだし
なんだか慌ただしい毎日ですね~。


さて毎年1月は、
皆様からの
リクエストを受け付けております。

ご希望のレッスンがある方は、
どうぞお問い合わせください。

①新作としては
先日お知らせした
「抹茶と黒豆のケーキ」
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丹波黒豆篠山産飛切を
丁寧に炊いて
抹茶香るバターケーキに
焼き混みます。

抹茶の色をきれいに出すコツ、
口どけよく
ふんわりとした生地のコツ、
など
ポイント満載!

21㎝長さのパウンド型使用 1本お持ち帰り。
5,500円
わたくしが炊いた黒豆をたっぷり混ぜ込みます。
(黒豆の炊き方はレシピで説明させていただき、実際には炊きません)
※このレッスンは1月のみの受付となります。




②お料理クラスとしては
・カブのミニミニバーニャカウダ
・手打ちパスタでラザニア
・野菜たっぷりミネストローネ
・フランボワーズショコラ
6,000円
お二人様以上で開講


パンクラス
シナモンパン
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シナモンロールや、ニューヨークシナモンロールなどシナモン関係のパンは
いくつか作ってきましたが、
断面が渦巻きのシナモンパンもあります。
渦巻きを美しく仕上げるにはちょっとしたコツが!
発酵を長めにとった非常に美味しい生地なので
スライスしてそのままでも
(むしゃむしゃ食べてしまうかも!)
トーストしてバターを塗っても絶品!
焼き上げたパン1斤お持ち帰りと捏ね上げた生地1斤分(フィリングも)お持ち帰り
お家に帰ってすぐ復習で
5,300円


日程
・1月7日(日)  10時半~
抹茶と黒豆のパウンドケーキ 5,500円+シナモンパン5,300円  
 

・1月8日(祝) 10時半~
抹茶と黒豆のパウンドケーキ(5,500円)+米粉と米油のケークサレ(2,500円)+練乳ぷりんとピーナツバタークッキー(4,500円)


・1月11日(木)11時半~
抹茶と黒豆のパウンドケーキ(5,500円)+白神もろみのちぎりパン(5,500円)



・1月14日(日)  10時半~
・いちごのショートケーキ
正統派のショートケーキです。
極上スポンジにシロップと上質生クリームといちご。
いちごの旬を迎える前に
ぜひ習っておきたいですね
直径12㎝1台仕上げてお持ち帰り +焼き上げたスポンジ1台分お持ち帰り
箱付き6,000円


・1月19日(金) 11時~
からだぽかぽかマサラチャイ!&ロイヤルミルクティー  5,500円
ご自分でスパイスをブレンドして、
しっかり煮込んだチャイのたのしみかたをマスターしましょう!
もう一つ、外で飲むしかない?と思われている
ロイヤルミルクティーの淹れ方も実習します!
紅茶に合わせたティーフードもたつぷりご用意いたします。
5,500円(4名様以上で開講)


・1月20日(土) 11時~  NEW!169.png
抹茶と黒豆のパウンドケーキ(5,500円)+米粉と米油のケークサレ(2,500円)


・1月26日(金)・27日(土)
10時半~13時半
お料理クラス
・カブのミニミニバーニャカウダ
・手打ちパスタでラザニア
・野菜たっぷりミネストローネ
・フランボワーズショコラ
6,000円


・1月30日(火) 11時~
からだぽかぽかマサラチャイ!&ロイヤルミルクティー  5,500円
ご自分でスパイスをブレンドして、
しっかり煮込んだチャイのたのしみかたをマスターしましょう!
もう一つ、外で飲むしかない?ト思われている
ロイヤルミルクティーの淹れ方も実習します!
紅茶に合わせたティーフードもたつぷりご用意いたします。
5,500円(4名様以上で開講)


ご予約おまちしております。
シュプリームボヌール

お申込み・お問い合わせはこちらから






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by koukchan | 2017-12-09 22:52 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2017年  12月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!

もう11月!(涙&笑)
12月のレッスンスメニュー&スケジュールをお知らせします。


まずは
メニュー
そのあとに、日程のお知らせがあります。

料理

カフェ&スイーツ   初心者歓迎
今月はクリスマスメニューです!
あらゆる年齢層に好まれ、作りやすくて、クリスマス気分を盛り上げるラインナップです。
難しいものや、手に入りにくい材料はありません。

・今年こそは手料理でクリスマスパーティを開きたい!
・「料理上手」と呼ばれたい!
そんな方はぜひレッスンにご参加ください!
ご自宅で確実に再現していただけるよう
丁寧にレッスンさせていただきます。

★鶏のチーズ焼き
★アクアパッツア
★ライスサラダ
★お豆のスパイシーポタージュ
★クリームだけのクリスマスモンブラン
自家製パン付き 
6,500円
2名様以上のお申込があれば開講となります。

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美味しい下味をつけた鶏のもも肉を香ばしくソテーして、
チーズとともにオーブン焼き。
かんたんなのに豪華に見えて
おとな~子お供までみんな好きな味。
スパイスを効かせたお豆のポタージュは
お料理とお料理の間の箸休め的な?存在。
アクアパッツァは、まだどの魚で作るか決まっていませんが
これまたパーティにぴったりのビジュアル!
お米を野菜としてサラダ仕立てにしたライスサラダは
とても親しみやすいお味でいくらでもたべられそう。
スポンジを敷かない、マロンクリームでつくるモンブランも
華やかなパーティのデザートですよ。
自家製パンもお楽しみに!



パン
①パン・シユルプリーズ  初心者歓迎
年末年始のパーティに
大受け間違いなしの
びっくりパン。
パン屋さんに注文するしかない?
と思っていたあのパン、
作れるんですよ!
しかも、味は相当おいしい。
ライ麦入りの大きな丸型パンを焼いて
中身をくりぬきサンドイッチを作って
くりぬいたパンケースに詰めます
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サンドイッチを食べ終わったらシチューを入れて
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シチューの染みたケースに
パン粉とチーズを振りかけ、 焼きます!
(レッスンではホワイトソースを塗ります。
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レッスンでは、直径約21㎝の丸型パンを焼いていただき、お持ち帰り。
(お家に帰ってすぐサンドイッチができますよ。)
あらかじめ焼いておいたパンをくりぬき、サンドイッチをみなさんで仕上げます!
フィリングは3種類。ケースは、さらにホワイトソースを塗ってカリッと焼きます。
とっても楽しく美味しいパンです。
丸型パン1台お持ち帰り。
作ったサンドイッチやソースを塗って焼いたケースもすべて皆様でお召し上がりいただきます。
※このレッスンはお一人様から開講させていただきますが、
募集の結果1名様でのレッスンの場合、レッスン料金は8,000円 2名様6,700円・3名様6,200円・4名様6,000円となります。




②シュトーレン  初心者歓迎!

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毎年好評の
白神こだま酵母でつくる
ドライフルーツた~~っぷり・バターもたっぷり・お酒もたっぷりなシュトーレンのレッスンです。
試食された方は、必ずレッスンを受けにいらっしゃいます(笑)
当教室のシュトーレンは、まったくスパイスを使っていません。
そんなところが、非常にみなさんにご好評をいただいている所以でしょうか。
ですが、秘密の隠し味や粉の周数種類使い、
バターもこだわってといろいろと工夫しておりますので
大変深みのある味わいとなっております。
毎年一人でつくるよりは皆さんと一緒に作りたい、とのリピーターの方もたくさん。
シュトーレンはほとんど「捏ね」がありませんので初心者さんも大歓迎です。
今年は1台作成お持ち帰り  6,000円
   2台作成お持ち帰り  9,000 円
と、なっておりますので
お申し込み時に何台作成か、お知らせください。

③リースパン  初心者歓迎!
シンプルな生地で焼き上げる
食べて美味しいリースパンです
もちろん飾っていただいても良いのですが
美味しい生地で作っておりますので
1日飾ったら、召し上がってくださいね。
焼き上げたリースパン一つと
捏ね上げた生地も1台分お持ちかり。
6,000円
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全粒粉入りの生地を
ゆったりと編んで
ふっくらと焼き上げます。
ご試食はサンドイッチ仕立てで。
焼きあがったらリボンでラッピング。
お持ち帰りは、焼き上げたリースパン大きく1台と
捏ね上げた生地1台分(リボンも)なので
お家に帰ってすぐにもう一つ焼けますよ~!
プレゼントにしてもいいですね。




お菓子

クリスマスは本当に美味しいケーキでお祝いしたいですね!
今年のクリスマスケーキは3種類!お好きなケーキをお選びください!

A 極上ショートケーキ  初心者歓迎
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この生クリーム、特別?
といわれる極上ショートケーキ。
ふんわりしっとりスポンジの作り方・生クリームの扱い方
シロップのことなど
ケーキの基本がぎっしり。
レッスンではあらかじめワタクシが焼いておいたスポンジを使って
デコレーションを仕上げていただき、
その後、スポンジを実際に焼いていただきます。
・4号サイズ(直径12㎝) 1台仕上げてお持ち帰り  クリスマスプレート・箱付き
・スポンジも1台分お持ち帰りですので
ご自宅でもう1台仕上げることも可能です♪
6,000円
 




B  縦巻きイチゴクリームケーキ  初心者歓迎
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リッチなふわふわロールケーキ生地で、ほんのりイチゴ味のクリームとイチゴを巻き込み
縦巻きにして直径約18㎝のケーキを作ります。
材料は、イチゴ・生クリーム・砂糖・卵・小麦粉・バターと
ごくごく普通ながら、想像以上の味わいにびっくり。
だれもが喜ぶ、約6号サイズのクリスマスケーキ1台お持ち帰り。
クリスマスプレート・箱付き。6,000円




C チョコレートクリームケーキ 初心者歓迎 
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スポンジに、まろやかなチョコレートクリームをたっぷりサンド。
お酒もシロップもバターも使っていないのに
老若男女みんなが喜ぶケーキに仕上がります。
大きさ24㎝×10㎝、高さが8㎝程とかなり大きいケーキです。
クリスマスの飾りと箱がつきます。
6,000円




日程
木曜日のみ11時半開始
他の曜日は10時半開始

1日(金)  パン シュルプリーズ

2日(土)  パン シュルプリーズ 

3日(日)  リースパン

7日(木)  シュトーレン+肉まんあんまん
       満席
 

9日(土)  シュトーレン   満席
      (お申し込み時に1台作成か2台作成どちらかお知らせください)
10日(日) シュトーレン
      (お申し込み時に1台作成か2台作成どちらかお知らせください)

14日(木) クリスマス料理  実習

15日(金)  クリスマス料理(デモンストレーション)
  
17日(日)  クリスマス料理   実習      

19日(火)  クリスマス料理   実習  new!

22日(金)  クリスマスケーキ
       A 極上ショートケーキ

23日(祝)  クリスマスケーキ
       10時半~ C チョコレートクリームケーキ


24日(日)  クリスマスケーキ 
       10時~(10時半ではありません!ご注意ください)
       B 縦巻きイチゴクリームケーキ

28日(木)  パン シュルプリーズ


 
お申し込み・お問い合わせは コチラ→

  ・お申し込み方法がわからない、
  ・1日に2つのメニューを受講したい
  ・料理クラスを都合の良い日程で受講したい(人数が揃えば検討させていただきます)


等々、なんなりとお問い合わせください。





シュプリームボヌール

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by koukchan | 2017-11-04 01:24 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2017年 11月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!

11月のメニューをお知らせいたします。
今年もあと少しで終わりですね~。
メニュー紹介の後に
日程が掲載されております!


お菓子

①簡単美味焼き菓子セット
 6,000円こんなに簡単な作り方なのに
まあ!おいしい!
というとても重宝するお菓子たちです。
・抹茶とチョコのケーキ 各1台
・たっぷりりんごのしっとりマフィン
 お持ち帰りは
 抹茶ケーキ   直径12㎝ 1台
 チョコケーキ  直径12㎝  1台
たっぷりりんごのマフィン 5個
となります。
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②黄色いモンブラン
10月に引き続き、11月もレッスンメニューです。
ご興味ある方ぜひ~。
5個お持ちかえり。
5,000円
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※米粉と米油のケークサレも承ります。お菓子メニュまたはパンメニューに+してお申込ください。



パン
※ 白神こだま酵母と国産小麦で作ります!
①肉まんとあんまん
多少不格好な包み方でも
生地がおいしく肉あんもあんも丁寧につくるから
本当においしいです。
肉まん4つあんまん4つお持ち帰り。
(生地や具のお持ち帰りはありません)
4,800円
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②グラタンパン
ケース部分は、リーンな生地。
中のグラタンがとてもおいしくて毎回好評です。
冬のパンですね~。
グラタンパン5つお持ち帰り。
(生地や具のお持ち帰りはありません)
5,000円
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③白神もろみのちぎりパン
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白神塩もろみをつかって
ちょっと他にははないふんわりしっとり食感!
どうやって食べてもおいしい!
20cm角1台おもちかえり。
生地のお持ち帰りもあります。
5,500円




料理  
食欲の秋にふさわしい、洋食メニュー!
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・スコッチエッグ
きのこのフリカッセ
・かぶのポタージュ
・マロンシャンテリー
・自家製パンつき
5,500円
2名様以上のお申込があれば開講させていただきます。


~日程~

2日(木)11時半~
グラタンパン

3日(祝) 10時半~
肉まんとあんまん

4日(土) 10時半~
白神もろみのちぎりパン+グラタンパン

9日(木) 11時半~
黄色いモンブランとケークサレ

10日(金) 10時半~
グラタンパン

12日(日)  10時半~
簡単美味焼き菓子セット

16日(木)  11時半~
簡単美味焼き菓子セット

17日(金)  11時~
デモンストレーショクラス
スコーン2種とミルクティー講座



18日(土)  10時半~
肉まんあんまん+グラタンパン


23日(祝)  11時半~
料理クラス  スコッチエッグ きのこのフリカッセ 
かぶのポタージュ マロンシャンテリー
自家製パンつき


25日(土)  10時半~
料理クラス  スコッチエッグ きのこのフリカッセ 
かぶのポタージュ マロンシャンテリー
自家製パンつき


26日(日)リクエストにより再講習!

無発酵ピザで、パリパリサラダピザ(ルッコラと生ハム)
・薄切り肉巻きハンバーグ・赤ワインきのこソース
・春菊のポタージュ
・あめ煮さつま芋のタルト

※自家製パンつき



30日(木) 11時半~
黄色いモンブラン+ケークサレ


お申込&お問い合わせはこちら
 























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by koukchan | 2017-10-09 22:30 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2017年 10月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!


秋めいてきたような、

まだまだ蒸し暑いような

微妙な気候ですね。


さてさて10月のお知らせです。


10月は、

芋・栗・かぼちゃは外せないし、

りんごも!旬を迎えるし、

と、忙しいですね



では10月のメニューと日程です。


開始時刻は、

パン・お菓子・料理すべて10時半~とさせていただきます。

ただし

※木曜日は11時半から

※料理デモンストレーションクラスは11時から

となります。




パン

※全て白神こだま酵母と国産小麦を使用


かぼちゃマフィン   4,00

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・やきあがり3個お持ち帰り

・セルクル(型)4個お持ち帰り

・生地4個分お持ち帰り

ご試食は、かぼちゃサラダとと自家製鶏ハム(自家製ハムのレシピつき)をはさんで。かぼちゃにかぼちゃ!おたのしみに。



黒コショウとカシューナッツのパン 4,00 

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・焼き上がり4個お持ち帰り

・生地5個分お持ち帰り   

ご試食は、オリーブオイル・クリームチーズで。



最強焼きカレーパン  6,000円  

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サクサクの表面とカレーフィリングがとてもおいしい
人気の焼きカレーパン。
焼き上り5個お持ち帰り。
捏ね上げた生地とカレーフィリングを6個分お持ち帰り。
お家ですぐにまた6個焼けます!

その他のパンにつきましては、ご相談ください!

パン日程        

12日(木)黒コショウとカシューナッツのパン(4,300円)+焼きカレーパン(6,000円)


13日(金)ピタパン(5,000円)+焼きカレーパン(6,000円)満席



15日(日)カシュ―ナッツと黒コショウのパン  満席



お菓子 

手をかけすぎず抜きすぎず、本当においしくてこなれた家庭菓子を作っています!


黄色いモンブラン   5,000円 

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上質な黄色いモンブラン。

モンブランはこのタイプが一番好き!という人、実は結構多いのでは。

しかし、教えているところはあまりありませんよね~

市販の安価なタイプとは一線を画すおいしさ!

5個お持ち帰り。



毎年恒例、アップルパイ!

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リピーターの方、とても多いです。

パイ生地もざくざくでとてもおいしい。

フィリングのりんごはぎっしり。

直径14㎝高さたっぷりのアップルパイ1台お持ち帰り。

5,200



米粉米油地粉のケークサレ 

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コーンたっぷり。

チーズベーコンも入って作りやすく食べやすい非常にお役立ちのケークサレ。

ランチにおやつにぴったりです。

パウンド型1本お持ち帰り。2,500

※ご希望の方はモンブランやアップルパイなどお菓子メニューと一緒にお申込ください。

ケークサレだけでのご予約はできません


他のお菓子はご相談ください。

お菓子日程

アップルパイはりんごの都合上、1026日~29日に承ります。

4日(水)いちじくのショートケーキとココナツサブレ(6,500円)満席


6日(金)黄色いモンブラン(5,000円)+ケークサレ(2,500円)満席


7日(土)お申込いただけます。お好きなお菓子メニューを1つまたは2つお知らせください。


8日(日)お申込いただけます。お好きなお菓子メニューを1つまたは2つお知らせください


9日(祝)黄色いモンブラン(5,000円)

26日(木)アップルパイ(5,200円)

29(日) アップルパイ(5,200円)

26日~29日にアップルはパイをお申込みいただけます。

   

料理


今月は

・無発酵ピザで、パリパリサラダピザ(ルッコラと生ハム)
・薄切り肉巻きハンバーグ・赤ワインきのこソース
・春菊のポタージュ
・あめ煮さつま芋のタルト

※自家製パンつき

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食欲の秋にふさわしい
お腹が大満足のラインナップ。
無発酵ピザって?これがなかなか!
リッチなハンバーグや
鮮やかグリーンが美しいポタージュなど
基本も満載の大変お得なメニューです。
このメニューの日程は
10月19日(木)11時半~ 
21日(土)10時半~    あと2席


20  デモンストレーション   満席
・スコッチエッグ(パスタといんげんソテー添え)
・じゃが芋とホタテのフレンチサラダ
・きのこのとろとろスープ
・マロンシャンティ―


お申込み・お問い合わせはこちらから



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by koukchan | 2017-09-08 10:58 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2017年  9月レッスンスケジュール

暑中お見舞い申し上げます。
ご無沙汰しております。

7月は急なレッスン中止となり、
ご迷惑をおかけいたしました。

何とか落ち着いてきましたので
7月に予定していたメニューを中心に
9月からレッスン再開させていただきます。


日程

9月8日(金) 10時半~13時半 満席
メロンもしくはいちじくのショーとケーキとココナッツサブレ(ともに新作)
6,500円
  

9日(土)   10時半~13時半
メロンもしくはいちじくのショーとケーキとココナッツサブレ(ともに新作)
6,500円

15日(金)  11時~   
料理クラス  デモンストレーション
・イワシのつみれ
・大根と豚バラのさっと煮
・にんじんのかき揚げ
・夏野菜の味噌汁
・ごはん
・しぐれもち
5,300円



23日(祝)10時半~13時半 満席 
・イワシのつみれ
・大根と豚バラのさっと煮
・にんじんのかき揚げ
・夏野菜の味噌汁
・ごはん
・しぐれもち
5,300円


28日(木) 10時~13時半  
ごまとおからのドーナツ&ベーシックなケーキドーナツ(6,000円)ピーナツバタークッキーと練乳ぷりん(4,500円)



9月のお菓子レッスン  

メロンもしくはいちじくのショーとケーキとココナッツサブレ(ともに新作)※お申込時にメロンかいちじくかをお選びください
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6,500円

メロンもしくはいちじくのショートケーキは直径12㎝1台お持ち帰り。箱付きます。
昔からメロンショートは作っていましたが、
今回レシピ見直しました。
上質スポンジと生クリームと
ジューシーメロンか季節のいちじくの組み合わせ。
レッスンでは用意しておいたスポンジで
ケーキを完成していただき、
その後、スポンジを焼いていただきます。
焼き上げたスポンジはお持ち帰りいただきます。
ココナツシュガーとココナツオイルを使った
ココナツサブレ。
夏のおやつに!ぴったりです。
(過去にメロンショートを当教室で受講済のかたは
500円引きとなります)




9月のパン レッスン  10時開始


①自家製ドライトマト入りのフガス  4,800円
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 新作です。大人のパンですね~。
冷蔵発酵で作る、自家製ドライトマト・ブラックオリーブが入った天板1枚ほどの大きなフガス。2枚お持ち帰り。生地もお持ち帰りいただきます。
ご試食はガスパチョと。
(ドライトマトとガスパチョのレシピつき)
  
お申し込み・お問い合わせはコチラから→

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by koukchan | 2017-08-06 15:27 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2017年  7月レッスンスケジュール

7月のレッスンは
すべて休講とさせていただきましたが
記録のため、
このページは残しておきます。

7月のレッスンスケジュールをお知らせいたします!

まずはメニューの説明から!
日程は、メニュー説明の後にあります!



7月のお料理レッスン  10時半開始
お二人様以上で開講
~今回は夏の和食~
・イワシのつみれ
・大根と豚バラのさっと煮
・にんじんのかき揚げ
・夏野菜の味噌汁
・ごはん
・しぐれもち
5,300円



7月のお菓子レッスン  10時半開始

メロンのショーとケーキとココナッツサブレ(ともに新作)


6,500円

メロンのショートケーキは直径12㎝1台お持ち帰り。箱付きます。
昔からメロンショートは作っていましたが、
今回レシピ見直しました。
上質スポンジと生クリームと
ジューシーメロンの組み合わせ。
レッスンでは用意しておいたスポンジで
ケーキを完成していただき、
その後、スポンジを焼いていただきます。
焼き上げたスポンジはお持ち帰りいただきます。
ココナツシュガーとココナツオイルを使った
ココナツサブレ。
夏のおやつに!ぴったりです。
(過去にメロンショートを当教室で受講済のかたは
500円引きとなります)




7月のパン レッスン  10時開始
今月は①~③のメニューから1つまたは2つお選びください。

①自家製ドライトマト入りのフガス  4,800円
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 新作です。大人のパンですね~。
冷蔵発酵で作る、自家製ドライトマト・ブラックオリーブが入った天板1枚ほどの大きなフガス。2枚お持ち帰り。生地もお持ち帰りいただきます。
ご試食はガスパチョと。
(ドライトマトとガスパチョのレシピつき)
  

②最強焼きカレーパン  6,000円
サクサクの表面とカレーフィリングがとてもおいしい
焼きカレーパン。
レッスンでは6個焼き上げていただき、
さらに捏ね上げた生地とカレーフィリングをお持ち帰り。
お家ですぐにまた6個焼けます!
このカレーがこれまた絶品です。

③シュガーバター   4,300円
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白神こだま酵母の力をしみじみ感じる
作りやすいパンです。
バターと砂糖、美味しい組み合わせ。

6個焼きあげていただき、
生地のお持ち帰りがつきます。



日程です!

7月7日(金) 10時半~13時半 あと1席
メロンのショーとケーキとココナッツサブレ(ともに新作)
6,500円
  

8日(土)   10時半~13時半
メロンのショーとケーキとココナッツサブレ(ともに新作)
6,500円


9日(日)   10時半~13時半
メロンのショーとケーキとココナッツサブレ(ともに新作)
6,500円


13日(木)
パンメニューから1つまたは2つお選びください。


15日(土) 10時~13時半
①自家製ドライトマト入りフガス4,800円+シュガーバター4,300円


17日(祝)  10時~13時半  
①の自家製ドライトマト入りフガス4,800円+②最強焼きカレーパン6,000円



22日(土)  10時半~13時半  
・イワシのつみれ
・大根と豚バラのさっと煮
・にんじんのかき揚げ
・夏野菜の味噌汁
・ごはん
・しぐれもち
5,300円

23日(日)10時半~13時半  募集中!
・イワシのつみれ
・大根と豚バラのさっと煮
・にんじんのかき揚げ
・夏野菜の味噌汁
・ごはん
・しぐれもち
5,300円


27日(木) 10時~13時半  あと1席
ごまとおからのドーナツ&ベーシックなケーキドーナツ(6,000円)ピーナツバタークッキーと練乳ぷりん (4,500円)


パンとお菓子のリクエスト
24日(月)・25日(火)・26日(水)
上記3日間は
6月・7月のパンとお菓子メニューからの
リクエストレッスン(ピタパンは除く)となります。
まことに勝手ながら
パン+パン、お菓子+お菓子、パン+お菓子のように
2メニューでお申込みください。
ご試食が、レッスンメニューと異なる場合があります。




お申込み・お問い合わせはこちらから!




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by koukchan | 2017-06-08 13:27 | レッスンスケジュール | Comments(0)