人気ブログランキング |

カテゴリ:レッスンスケジュール( 130 )

2020年 6月7月 レッスンスケジュール

皆様!


大変ご無沙汰しております。

料理教室シュプリームボヌールです!

6月後半から

そろりそろりとレッスンを再開させていただきます!



しばらくは全てのレッスンの定員が4名様となります。

各レッスンは2名様以上から開講します。



ではさっそく日程と

メニューを御知らせします!

全てのレッスンは10時半開始です。

終了時刻は13時半~14時を予定しております。

(終了時刻は前後する場合があります)


お菓子レッスン

6月18日(木)  あと1席

イギリス菓子でティータイム!

紅茶にとっても良く合う2種のイギリス菓子をささっと作り、

香り高い紅茶と共にティータイムをお楽しみいただきます。

通常のお菓子レッスンよりも紅茶がたっぷりつきますよ~

・ロックケーキ(お持ち帰りあります)
・ベイクウエルタルト(直径161台お持ち帰り)
7,000

パンレッスン

625日(木)  あと2席

プレッツエルベーグル(手捏ね)

通常のベーグルと生地もゆで方も変えて、

濃い茶色に仕上げます。独特の美味しさです。

レーズンカンパーニュ(機械捏ね)

自粛中にインスタでご紹介したレーズンカンパーニュ。もっとレーズンをふやして焼き上げます。

わたくし最近はもっぱら朝食はこのパンです。

ご試食おたのしみに・・・!

ベーグル3つおもちかえり

・カンパーニュ大きく1つお持ち帰り

7,000円



お料理レッスン

7月2日(木)満席

   4日(土)あと2

・鶏のから揚げ
・お赤飯
9種野菜の千切りサラダ 味噌ドレッシング
・あんみつ♥(寒天と求肥と黒みつを作ります

やっぱりから揚げは無敵ですね。

揚げものは美味しさ・安全面から

ご家庭で作るのが一番。

から揚げとお赤飯を作って

さりげなく差し入れに!

なんてどうでしょう~

ぜひぜひマスターしましょう166.png

6,000


点心と中国茶レッスン

79日(木)あと一席

  11日(土)あと2席


5種の点心をみなさんで一緒に作り、

中国茶をおいしく淹れて楽しみます。

点心はどれもヘビロテまちがいなし!

中国茶の美味しさにあらためて感動です。
・ゴマ揚げだんご

・ねぎパイ

・中華風おこわ

・マーラーカオ

・さっぱり杏仁豆腐

6,000


お料理レッスン

716日(木)満席 

  18日(土)あと1席


暑くなって煮炊きが大変なので

あまり火を使わないで作れるメニューを!

・バジルごはん

・蒸し夏野菜のサラダ

・チキンの網焼き

・イートンメス

バジルごはんは

大昔カフェで食べたものをヒントにして、

作り上げた一皿。

昔の生徒さんが

「人が来たら必ず作ります。

娘も昔からお友達が来るときにはリクエストしてくるし、

今、アメリカ在住なんだけどパーティで作っているみたいよ」

という

和でも洋でも中でもエスニックでもない女子好みの一品。

この自粛期間中に

ヘルシオウオーターオーブンを買いまして(これで我が家のオーブンは7台に)ウオーターオーブンの優秀さに感動しています、

チキンと蒸し野菜はこのウオーターオーブンで作ります。105.png

お手もちの器具での作り方もお伝えします。

イートンメスはメレンゲからつくりますよ~。

6,000円






Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2020-06-06 12:25 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2020年 1月 レッスンスケジュール

20201月 レッスンスケジュール

皆様こんにちは!

何と来年1月のスケジュールのお知らせです!

いや~、はやいはやい。


20201月は お菓子レッスンはお休みさせていただきます。



紅茶レッスン
1月26日(日曜日)
からだぽかぽか
マサラチャイ


ご自分で、ホールスパイスをいれて煮込むチャイの美味しさをご堪能下さいませ。外で飲むのとは比べものにらなりませんよ。
たっぷりティーフードつき、

ご自分でブレンドしたチャイの茶葉、少々お持ち帰りあります!
6000円


お料理クラス

9日(木) あと2席

11日(土)満席

みんなが大好きな洋食メニュー、すべて新レシピです。

2月のバレンタインにもいかがでしょうか。ちょっと練習すれば間に合いますよ!すべて新レシピ!

・オムライス

・ほうれん草と鮭のグラタン

・紅茶豚 サラダ添え

・スティッキートフィープディング

6,000

おいしいオムライスを作りたい!でもレストランのような半熟のオムレツをごはんに乗せてトロリとさせるのは難易度が高いし、かといって薄焼き卵でべたっとした?トマトケチャップライスを包むやり方は今一つ、ですねぇ。

今回はトマトケチャップにちょっと手を加え、チキンライスをうま~く炒めあげ味付けし(これだけでもすごくおいしい)、卵の半熟感を残す包み方を練習します。

冬が旬の甘いほうれん草と鮭をコクのあるホワイトソースであえてグラタン仕立てに。ホワイトソースはもちろん鍋で作ります。

作り置き?で有名な紅茶豚。ですが今回は作りたてのおいしさを味わっていただきます。さっぱりとサラダ仕立てで。

デーツのコクが素晴らしい、面白い作り方のスティッキートフィープディング。温かいプディングに濃厚なソース、そしてアイスクリームを添えていただきます。



パンクラス

30日(木)  満席

一つの生地から4つのパン ③

この知りシリーズも3回目。

今回は卵入りのバターロール生地で

ミニバターロール  5個お持ち帰り

・新アップルカスタードタルト風 2個お持ち帰り

・新ころころチーズ食パン(17㎝パウンド型で1本お持ち帰り)

・新ミートパン      6個取りマフィン型で3個お持ち帰り

8,000

まずはミニバターロールでバターロール成型を練習します。

アップルカスタードはパン生地でケースを作り、その中にカスタードクリームを敷いて煮たりんごを乗せて焼き上げます。紙ケースにいれて一つずつタルトのような仕上がり。

チーズ食パンは、ころころのチーズを入れて17㎝パウンド型で小ぶりな食パンに焼き上げ

ミートパンはベシャメルミートをマフィン型に敷きこんだパン生地にのせ、メッシュローラーで切り込んだパン生地をのせてミートパイ風に焼き上げます。

りんごを煮たり、カスタードクリームやホワイトソースをつくったりと、内容は盛りだくさん!お楽しみに!




113日(祝) 

味噌づくりの会&持ち寄り会  会員様限定

この日はレッスンではなく

「みんなで一緒にお味噌を仕込みましょう」という会です。

それと、何か手作りのお料理・お菓子・パンをご持参いただき、皆様で楽しくいただきましょう!

お一人大豆3キロ分の味噌を仕込んでお持ち帰り。

参加費用 材料費の実費と諸経費のお支払となります。(ご希望の方は金額おといあわせください。) 手作りのお料理かお菓子かパンもおもちください。


by koukchan | 2019-12-06 01:18 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2019年  12月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!

はやいですね~。
12月のレッスン
スケジュールをお知らせします。

シュトーレン
毎年恒例!
大人気の白神こだま酵母とたっぷりと良い材料をつかった発酵菓子。
2019年  12月レッスンスケジュール_d0138307_21141460.jpg

4日(水) あと2席ぐらい
7日(土) 満席
8日(日) あと2席ぐらい

1台作成か2台作成かおしらせください。
発酵待ち時間に焼きたてパンをお召し上がりいただきます。(塩味系)
1台作成  6,000円
2台作成   9,000円


クリスマスパーティメニュー
13日(金)募集中!
15日(日)満席

・サングリア
・栗のポタージュ
・コブサラダ
・チーズマカロニ
・スペアリブのハーブ焼き
・メレンゲルーラード
・サングリア
・自家製パンつき
3名様以上で開講 
6,800円
過去メニューです。
(デザートのメレンゲルーラードは過去メニューとは違います)
大好評のサングリアのレシピもお楽しみに!


クリスマスケーキと焼き菓子   2名様以上で開講

ホワイトチョコレートクリスマスケーキとプラムケーキ
2019年  12月レッスンスケジュール_d0138307_22445998.jpg
18日(水) あと1席!

ホワイトチョコレートと極上スポンジとグランマルニエで組み立てるクリスマスケーキです。白一色の大変美しくおいしいケーキ。プラムケーキ(新作)はプルーンを赤ワインで煮てパウンド型で焼き上げ熟成させて召し上がっていただく日持ちのするケーキ。
ホワイトチョコレートケーキ直径15㎝1台とプラムケーキパウンド型1本お持ち帰り。
9,000円


ブッシュドノエルとプラムケーキ
2019年  12月レッスンスケジュール_d0138307_22530703.jpg
19日(木)  満席
21日(土)  あと2席
チョコレートスポンジで栗のクリーム(栗甘露煮で作ります)を巻き込み、周りをチョコレートクリームで塗って切り株型に仕上げます。甘露煮の栗で作るので贅沢ですがとても食べやすく老若男女どなたにも喜ばれるケーキ。
ブッシュドのエル1台とプラムケーキ1本お持ち帰り。
9,300円



お正月料理講習会  3名様以上で開講
28日(土)
お正月料理 あと1席
お重に詰めてもいいし、大皿盛りにしても喜ばれます!
・甘くない昆布巻き
・たたきごぼう
・七福なます
・若菜まき
・高野豆腐はさみ蒸し
・ふわふわ海老しゅうまい
お持ち帰りはありません
6,500円


29日(日)
定番おせち料理講習 お席あります!募集中!  
まずはコチラのベーシックな何品かを!
2019年  12月レッスンスケジュール_d0138307_21400191.jpg
炒り鶏
栗きんとん
伊達巻
紅白なます
田作り
のし鶏
6500円

by koukchan | 2019-11-01 22:19 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2019年  11月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!

11月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。

もうそろそろ
年末感がどことなく漂っていていますが
真夏のような暑さが続いています。

涼しくなっていることを願いつつ
いってみましょう。

料理クラス
11月2日(土)
~みんな大好き、間違いなしのボリューム中華!~
春巻き
海老と春雨の豆鼓炒め
翡翠チャーハン
ささみとコーンのスープ
ふわとろ杏仁豆腐
6,000円

みんな大好き絶品春巻き、これから年末のお集まりなどに大活躍です。
ごはんがすすむ海老の豆鼓煮や
大歓声があがる翡翠チャーハン!
トロリコーンスープと
アマレットをきかせた大人の杏仁豆腐
(うちでは何種類かの杏仁豆腐があります。これはこの回のみの
レシピです)。





2019年  11月レッスンスケジュール_d0138307_13361875.jpg
2019年  11月レッスンスケジュール_d0138307_1339077.jpg
2019年  11月レッスンスケジュール_d0138307_13393368.jpg
2019年  11月レッスンスケジュール_d0138307_134446.jpg
2019年  11月レッスンスケジュール_d0138307_1344349.jpg
2019年  11月レッスンスケジュール_d0138307_13421469.jpg

2019年  11月レッスンスケジュール_d0138307_13425074.jpg
2019年  11月レッスンスケジュール_d0138307_13431869.jpg
2019年  11月レッスンスケジュール_d0138307_018563.jpg



パン
11月6日(水) 満席
10 日(日)
22(金)
肉まん
パネトーネ
これから冬には何度も作りたい肉まんを手捏ねで。
クリスマスに食べて美味しい配って喜ばれるパネトーネはニーダーで捏ねます。
肉まん お持ち帰り分8個
パネトーネ 直径10㎝1台お持ち帰り
7,000円
2019年  11月レッスンスケジュール_d0138307_21012911.jpg
2019年  11月レッスンスケジュール_d0138307_20203114.jpg
2019年  11月レッスンスケジュール_d0138307_20212015.jpg
お菓子クラス
11月24日(日)・27日(水)
タルトこそ、お家で作っていただきたいお菓子です!!!
洋梨のタルト 18㎝1台お持ち帰り
シューケット お持ち帰りあります。
7,000円
フードプロセッサーを使わず、
バターの香りたかいくちどけの良いタルト生地に
アーモンドクリームを流し
旬の洋梨を並べて焼きこみました。
タルトこそ、家で作て下さい!本当においしいので。
シューケットは
シュー生地にあられ糖をまぶし小さく焼き上げた
やめられない止まらないお菓子。

2019年  11月レッスンスケジュール_d0138307_20384491.jpg



紅茶クラス
11月30日(土) 満席
~紅茶を楽しむ②イングリッシュミルクティ~
こっくりおいしいイングリッシュミルクティとロイヤルミルクティの淹れ方と
食べ物との合わせ方を飲んで食べて覚えていただきます。
大好評の焼きたてスコーンでクリームティセットを楽しんでいただき、
他にもミルクティに合わせると絶品のスイーツや塩味をお出しします。
生徒様にも、簡単な焼き菓子やサンドイッチを一緒におつくりいただきます。
その①とはすべてティーフードは異なりますのでどうぞお楽しみに~!
6,000円
2019年  11月レッスンスケジュール_d0138307_0342945.jpg
2019年  11月レッスンスケジュール_d0138307_0361134.jpg
2019年  11月レッスンスケジュール_d0138307_0354267.jpg









by koukchan | 2019-10-04 19:04 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2019年  10月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
10月レッスンスケジュールです。

実りの秋ですね~。
おいしいものがたくさん出回ってきますよ。
盛りだくさんなラインナップ、ご検討くださいね!

パン  
10月2日(水) 
  14日(祝) 
  23日 (水) 
今月も一つの生地から4つのパン
今月のパン生地は先月とは違い
牛乳仕込みのちょっと甘め。
1 黒ゴマ
2 チーズツイスト
3 コーヒーシュガー
4 型で焼くドッグパン
2019年  10月レッスンスケジュール_d0138307_22510738.jpg
2019年  10月レッスンスケジュール_d0138307_22511292.jpg
2019年  10月レッスンスケジュール_d0138307_22511606.jpg
お持ち帰り(試食含む)
黒ゴマ5個 チーズツイスト3個 コーヒーシュガー3個 ドッグパン1型分
8,000円



お菓子 
10月20日(日)
  26日(土) 
  30日(水)

当教室定番冷菓の
バラ色のチーズケーキと
市販のバゲットを使ってラスク2種類
2019年  10月レッスンスケジュール_d0138307_23105622.jpg
2019年  10月レッスンスケジュール_d0138307_22514420.jpg

両方ともとても作りやすいです。初心者さんにもぴったり。
バラ色のチーズケーキは、アーモンド粉入りの薄いスポンジを焼いてレアチーズケーキの土台とし、まったり
チーズクリームを流し固めた表面には2色のフルーツゼリーを流しバラ色に仕上げます。見た目も味も2重マル
。イベントにもっていても、プレゼントにしても感動されますよ~・直径15㎝1台仕上げてお持ち帰り
ラスクは、市販のバゲットを使ってシュガーとガーリックの2種類を作ります。以前からグラニュー糖でシュガ
ーラスクを作っていましたが今回は別のお砂糖で。やめられない美味しさのラスク2種です。バゲット1本で沢山できます!
ラスクはシュガーとガーリックそれぞれお持ち帰り。
8,000円


料理  
10月19(土) 満席  
今月は、とっても役立つ普段のおかず。新メニュー。。
・アジフライ
・大根と豚バラの炒め煮
・和え物風サラダ
・雷豆腐のお味噌汁
・ごはん
・煮りんご
2019年  10月レッスンスケジュール_d0138307_23560467.jpg
2019年  10月レッスンスケジュール_d0138307_23593760.jpg

生徒さんにアジをさばいてもらう予定ですが、以前台風でアジが入荷せずイワシでフライのレッスンをしたことがありました。
今回も入荷しない場合は他の魚になります。
大根の煮物は、好評だった牛スジ大根と考え方は同じ。
表目にはしっかり味がついているけれど、大根の中までは醤油色がしみ込んでいない食べ飽きない炒め煮。火加減や調味料の入れ時がとても大事で、煮ものはすべてただただコトコト煮ればよいわけではなく、出来立てのほうがおいしい煮物があります。
パンクラスの時などわたくしがさっと作ってお出しする和え物風サラダ。適当の中に公式があります。今回はその公式をしっかりとお伝えします。
家庭でしか味わえない、煮りんご。冷やしていただきます 。りんごの季節にたくさん作ってくださいね。 6,000円

お申込・お問い合わせはこちらから

by koukchan | 2019-09-08 22:32 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2019年9月 レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
9月のレッスンスケジュールをお知らせします。
お菓子 
8月31日(土)
9月4日(水)

かんたんにできる、特別おいしい焼き菓子たち。これから秋が深まるにつれて紅茶に合うお菓子が恋しくなりますね。
・抹茶スコーン(ホワイトチョコ入り)・・・イギリスのティータイムのスコーンとは違ってスタバ系のアメリカンぽい、あたためなくてもそのまま食べられるスコーン。手で丸めて焼きます。
2019年9月  レッスンスケジュール_d0138307_16124067.jpg
・イギリス風ちょっとおとなのバナナケーキ・・・スパイスをきかせて簡単美味とはこのお菓子のこと!1台にバナナを500gも使って18㎝角で高さをだして焼き上げます!
2019年9月  レッスンスケジュール_d0138307_16133532.jpg
・マディラケーキ・・・こちらもイギリス菓子。とっても紅茶に合います。いままで習いたいとのご希望をたくさんいただいておりましたががなかなか機会がなく。とてもシンプル。粉がみっしりと感じられる本来はマディラ酒とともにいただくケーキ。パウンド型で焼きます。


・お一人様のお持ち帰りは、マディラケーキパウンド型1本  バナナケーキ1/2台  抹茶スコーン数個     レッスン代金 7,500円
パン  
9月7日(土) 満席
11日(水) 
2019年9月  レッスンスケジュール_d0138307_15113568.jpg
今回は、「軽やかなパン作り」として
一つの生地から4種類のパンを焼きます。
お家でのパン作りはなるべく簡単に、ハードル低く、そしておいしく、焼き上げたいものですね。
生地は1週類しか捏ねませんが成型や焼き方を変化させて、4種類のパンを焼き上げます!
①じゃが芋カマンベール ・・・生地に蒸したじゃが芋を練りこみ、カマンベールチーズを包んで焼き上げます。説明だけで、美味しさが伝わってきますね!?。
2019年9月  レッスンスケジュール_d0138307_15122355.jpg
②枝豆 ・・・枝豆とチーズをさやのなかに入れて、 さやの形に焼き上げます。かたちも可愛く味もマル。

③パウンド型で食パン・・・パウンドケーキ型で焼き上げる小型の食パン。1斤型はちょっとハードルが高いですがパウンド型なら取り組みやすい。

④プチパン・・・クープをきれいに開かせて、基本中の基本プチパン。一番活躍するかも。
2019年9月  レッスンスケジュール_d0138307_16173162.jpg
※4種類も焼くため、皆様での共同作業となり、食パン以外はご自分での成型分を持って帰れるとはかぎりません。
ご試食はパウンド食パン1~2切れ じゃが芋カマンベール1個 枝豆1個  プチパン 1個
お一人様のお持ち帰りは、パウンド食パン1本、じゃが芋カマンベール2個、枝豆2個、プチパン4個、
レッスン代金  8,000円   生地のお持ち帰り(粉150g分)をご希望の場合プラス500円となります。
お料理 
9月18日(水)
21日(土)満席
今回は洋食メニュー~!
手間をかけずにごちそう感たっぷり。なメニューを集めました!
・いちじくと生ハムのフライ
・ホクホクかぼちゃと生クリームのパスタ
・鍋ごとオーブンでほったらかしの本格的ポットローストチキン(丸ごと玉ねぎとフレッシュグリーン添え)
・とろけるチョコレートブラウニー
・焼きたてパン付き
6,000円
紅茶講座①   
9月29日(日)満席
~紅茶入門~
まず、世界三大銘茶の ウバ・キーマン・ダージリンを飲んでいただき、 「紅茶」といっても色も味わいも香りもこんなに違うんだ!ということをご理解いただきます。 つぎに、いかにも紅茶らしい味のディンブラで基本の淹れ方を見ていただきます。 その後、生徒様おひとり1ポット(約400cc)ずつ実際に淹れていただきます。 生徒様は、ディンブラのほか、ヌワラエリア、ルフナ、ダージリン、ウバ、キーマンの6種類のなかから お好きな茶葉をお選びいただきます。淹れていただいた紅茶6種類全て、ティーフードと共にお楽しみいただきます。 ティーフードは、 フラップジャックス (皆様で一緒につくります) ショートブレッド(皆様で一緒に作ります) ケーキ  2種類 サンドイッチ2種類 以上6種を用意させていただきます。 すべて講師が心をこめてつくりました 紅茶にとても合うものばかりです。 紅茶と、焼き菓子やサンドイッチとのペアリングを ぜひ実際に召し上がってお楽しみくださいね。 6,000円

by koukchan | 2019-08-01 06:46 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2019年 7月のレッスンスケジュールです。

皆様こんにちは!

もう夏?という暑さもちらほら。

7月のレッスンスケジュールです。
なるべくささっとできるメニューで
お待ちしております!

(人数が少ない場合は別日に移動をお願いする場合があります。)

7月6(土)・7(日)・31日(水)
ふわとろ抹茶ロールケーキと
ぶどうのヴェリーヌ
(二品とも既出メニュー)
2019年  7月のレッスンスケジュールです。_d0138307_22270585.jpg
2019年  7月のレッスンスケジュールです。_d0138307_20205421.jpg
2019年  7月のレッスンスケジュールです。_d0138307_15493957.jpg

暑いので短時間に焼ける冷やすメニュー!二品ともお土産に普段のおやつに大感激されること間違いなし!そっと持っても指の後がついてしまうふわふわやわらかな抹茶ロールケーキ。おいしすぎて一本食いしてしまいそうです!
ぶどうのヴェリーヌはかなり本格的な、デザート!に見えて材料が手に入り易くておいしくてお得ですよ。
抹茶ロール一本お持ちかえり。ヴェリーヌもお持ち帰りあります。
6500円

21日(日)
焼きカレーパンとグリッシーニ
(二品とも既出メニュー)
2019年  7月のレッスンスケジュールです。_d0138307_08014947.jpg
2019年  7月のレッスンスケジュールです。_d0138307_21570001.jpg
揚げたみたいにサクサクでカレーフィリングもスパイシーで最高!これだけは作ります、という方多いです!オーブントースターであたためなおすとまたサクサクに!
グリッシーニは、簡単でおいしくておしゃれで!こんなのが簡単に作れたらいいですね❗️
二品ともとても捏ねやすく扱いやすい生地です。
カレーパン9こお持ち帰り。グリッシーニもお持ち帰りあります。7500円。



24日(水)
ミルクレープ&シンプルクレープ
6月のメニューですが
7月も1回開講します!


25日(木) 満席
28日(日) 満席
~ゆったりおうち中華~
暑い夏!ササッおいしい中華で乗り切りましょう!
全部新作です!
手切り肉の絶品しゅうまい(ひき肉でなく肩ロースを包丁できってつくるしゅうまい。えびもちらり。新作です。)手切りだとこんなにおいしいの?と感激してくださいね。
レタスと卵とキクラゲの鮮やか炒め(レタスは、火を通した方が数倍おいしい)
なすの中華サラダ(盛り付け豪華に)
白湯スープ(濃厚なうまみ)
かくやご飯(お漬物を刻んでまぜます)
コーヒーアイスクリーム(コンデンスミルクたっぷり)
6000円










by koukchan | 2019-06-04 06:10 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2019年 6月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
6月のレッスンスケジュールです!

お料理クラス
写真は、もうしばらくお待ちください!
5月30日(木) 残席あり!
6月15日(土) 満席
6月16日(日) 満席
・アジとじゃが芋のかき揚げ(アジを細切りにしてじゃが芋とのかき揚げは超絶品)
・かぼちゃのそぼろあんかけ(ちょっと人と差がつくそぼろあんかけ)
・炒めなます(高野豆腐・ごぼう・きゅうりなどが入った大人気なます)
・焼きしいたけの小丼仕立て(椎茸を焼いてつけ醤油にひたし、卵黄ともみのりで熱々ごはん!)
・なめこのあかだし
・ふるふるみずようかん(器でいただくゆる~いみずようかん)
6,000円



パンクラス    
6月21日(金)
  22日(土)  あと1席
・全粒粉だけのパン (new!)とクランペット! (New!)
2019年  6月レッスンスケジュール_d0138307_20015102.jpg

2019年  6月レッスンスケジュール_d0138307_20015123.jpg

国産小麦100%で作る全粒粉だけのパン。粉の甘さを感じるおいしさ。サンドイッチでお召し上がりいただきます。
クランペットはイギリスティールームの定番。
酵母で膨らますもちもち熱々のパンのようなパンケーキのような焼き上がりに
ゴールデンシロップとバターをたっぷりしみこませていただきます。
お持ち帰りは全粒粉パンクッペ型おおきめ1本。生地の持ち帰りはありません
6,000円




お菓子クラス
6月28日(金) 残席あり
6月29日(土) 満席
ミルクレープ(最新版)とシンプル大判クレープ
写真はもうしばらくお待ちください!
800円くらいのフライパンでクレープを19枚焼き、ミルクレープ用の特別なクリームでどんどん重ねていきます。
おお!この味この味!と感激です。
真っ平に格好良く作る秘密も。
表面はスプーンをカンカンに焼いてとってもうまくキャラメリゼをしますよ~。
大判クレープは専用のクレープパンでささっと焼いて、
焼きたてを有塩バターとグラニュー糖で!
お持ち帰りはミルクレープ直径18㎝1/2個分 5,500円


by koukchan | 2019-05-01 19:55 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2019 年 5月 レッスンスケジュール

皆様こんにちは!

5月のレッスンスケジュールをお知らせします。



パン
5月10日(金)
11日(土) あと1席

ミルクフランスとソフトライ麦
ミルキーなクリームとパリッと焼けたフランスパン風
ソフトライ麦はハード系が好きな人にも、ソフトなパンが好きな人にも好評!
ミルクフランス  ニーダー 焼きあげて4本お持ち帰り
              生地のお持ち帰りもあります
ソフトライ麦   手捏ね  焼き上げて大1個お持ち帰り
              生地お持ち帰りはありません
              9,000円
 
(予告と違っております、申しわけありません。
全粒粉は6月に!
2019 年 5月 レッスンスケジュール_d0138307_22394932.jpg
2019 年 5月 レッスンスケジュール_d0138307_22395347.jpg

2019 年 5月 レッスンスケジュール_d0138307_237356.jpg


料理クラス
  19日(日) 満席

ウインナシュニッツエル
ルッコラの冷たいパスタ
かぼちゃのマリネ
杏のタルト
焼きたてパンつき
6,000円

鶏むね肉の食べ方としては
一押しのウインナシュニッツエル!
こんなにたくさん!と思っても
たっぷりのグリーンをのせて
ぺろっとたべてしまいます。
甘酸っぱいかぼちゃマリネに
これからの季節にぴったりの
冷たいパスタ。
びっしり杏の乗ったタルトで
大満足のメニューです。

2019 年 5月 レッスンスケジュール_d0138307_21280456.jpg
2019 年 5月 レッスンスケジュール_d0138307_21281008.jpg


お菓子
4月30日 (火)  日程追加!あと1~2席
5月24日(金)
  25日(土)

クッキー詰め合わせ その3
新作クッキー5種を作ります!
お持ち帰り用に、紙の箱がつきます。
紅茶にあう、特別においしいクッキーばかり。
コツとポイントをしっかり覚えて
上手になってくださいね。
9,000円
2019 年 5月 レッスンスケジュール_d0138307_21002350.jpg
大きなまる型・・ダービービスケット
ホールアーモンドいり・・アーモンド
粉砂糖四角・・厚焼きシュガー
粉砂糖丸型・・ヴァニラ
スライスアーモンド・・切り株


お問い合わせお申込みは
こちらまで




Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2019-04-05 23:25 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2019年  4月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
あっという間にもう4月のおはなし。

4月のレッスンスケジュールです。
パン
生クリーム食パン  新作!
2019年  4月レッスンスケジュール_d0138307_23322682.jpg
4月4日(木)満席!
  7日(日) あと1席!
 
 いま巷で流行りの〇〇〇の生食パン・・・。コメントはさし控えますが
白神こだま酵母と良質な材料で美味しく作ってみましょう。
ニーダーと手捏ねを併用します。
ご試食では甘いバージョンと塩味バージョン両方召し上がっていただきます。
焼き上げて1斤お持ち帰り。生地1斤分お持ち蹴り。 6,300円


料理 
エスニック中華
19日(金)残席あり!   
20日(土)あと2席!

・鶏のバリバリ焼 エスニックレモンサラダ添え
・麻婆豆腐
・大根餅
・筍と干しえびの炒めもの
・にんにくと大葉の炒飯
・バニラアイス、キャラメルパイナップル添え
6,000円




お菓子
スパイシーにんじんケーキと
おやつタイプのにんじんケーキ  
両方とも新作&超簡単!
2019年  4月レッスンスケジュール_d0138307_12051630.jpg
2019年  4月レッスンスケジュール_d0138307_12053084.jpg
26日(金) あと2席!
27日(土) 満席

2016年のにんじんケーキをAタイプとすると今回のスパイシーキャロットケーキはB タイプ、おやつタイプはCタイプとなります。
Bは上品なブレンドのスパイスが心地よく香るしっとりにんじんケーキ。柑橘もきかせ(レモンではありません)デザートにも向きますよ。プレゼントしたら争奪戦になるかも。
Cはごく少量のスパイスと果物も入っておやつにぴったり。B  よりは油脂控えめ。  BもC も甲乙付け難く、万人から好かれる焼き菓子ですので両方ご紹介!Bは18㎝角1台お持ち帰り。C はマフィン型で焼いてお持ち帰りあります。
7,000円
(Bタイプは焼き時間が長く、レッスン中にさめませんので、チーズフロスティングとケーキはは別々にお持ち帰りいただきご自宅で仕上げていただきます。)





Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2019-03-03 12:02 | レッスンスケジュール | Comments(0)