人気ブログランキング |

カテゴリ:レッスンスケジュール( 125 )

2009年11月のレッスンスケジュールです。


2009年11月のレッスンスケジュールです。


3日(祝)
白神こだまパンコース(手捏ね)

・薄焼きぱりぱりピザ
・シナモンローフ(黒糖練りこみ、クリームチーズのアイシング!)


4日(水)
洋菓子コース

・洋梨のバターケーキ(1人丸型1台)
d0138307_1054815.jpg

・レーズンウイッチ(皆さんで作ります)
d0138307_1052593.jpg
d0138307_10525072.jpg



6日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)

・食パン
d0138307_1138658.jpg

・チーズクッペ
d0138307_114676.jpg





11日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
満員
・シナモンローフ(うずまき黒糖とたっぷりクリームチーズアイシング)
・米粉フランス
d0138307_11193057.jpg




13日(金)
洋菓子研究
満員
・りんごにシルエットケーキ(丸ごとりんごをしtっとりチョコレートケーキ生地が包んで)
・オレンジかぼちゃのプチタルト


18日(水)カフェ&スイーツ  
11月はクリスマスメニュー!みんなが喜ぶメニューです。

・サーモンのムース
・グリーンポタージュ
・鶏とじゃが芋のたっぷりチーズの豪華オーブン焼き
・モンブラン風クリーム・クリスマスバージョン



20日(金)
カフェ&スイーツ デモンストレーション 
11月はクリスマスメニュー!みんなが喜ぶメニューです。

・サーモンのムース
・グリーンポタージュ
・鶏とじゃが芋のたっぷりチーズの豪華オーブン焼き
・モンブラン風クリーム・クリスマスバージョン


21日(土)
素敵に美味しくティタイム

~中国茶を楽しむ~
・中華風たきおこわ
・ごまだんご
・マーラオカオ
・ねぎパイ
・カンタン杏仁豆腐


25日(水)
カフェ&スイーツ  
11月はクリスマスメニュー!みんなが喜ぶメニューです。

・サーモンのムース
・グリーンポタージュ
・鶏とじゃが芋のたっぷりチーズの豪華オーブン焼き
・モンブラン風クリーム・クリスマスバージョン



27日(金)
1つの生地から2つのパン  ~ニーダー代官山ショールーム~

・シナモンローフ(うずまき黒糖とたっぷりクリームチーズアイシング)
・焼きカレーパン
d0138307_11233184.jpg



28日(土)カフェ&スイーツ  
11月はクリスマスメニュー!みんなが喜ぶメニューです。

・サーモンのムース
・グリーンポタージュ
・鶏とじゃが芋のたっぷりチーズの豪華オーブン焼き
・モンブラン風クリーム・クリスマスバージョン



料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-10-25 11:56 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2009年10月 レッスンスケジュール


10月のレッスンスケジュールです。

2日(金) 白神こだまパンコース(手捏ね)
ぶどうパン、ピザ
※美味しい紅茶と軽食つき


3日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)
オリーブのパン、バタートップ
※美味しい紅茶と軽食つき


7日(水) 洋菓子コース
極上米粉シフォン(1人1台)・かぼちゃのパイ
※美味しい紅茶と軽食つき
   満員


9日(金) 白神こだまパンコース

カルツオーネとミニ食パン
※美味しい紅茶と軽食つき


14日(水) お楽しみパンクラブ(ニーダー)
じゃが芋とチーズのガレット、牛乳仕込みリッチな食パン
※美味しい紅茶と軽食つき


16日(金) カフェ&スイーツデモンストレーション
・カプレーゼ
・ホタテのエスカルゴバター
・アサリと鶏の豪華スペイン風ご飯!(みんなの歓声があがります!)
・洋ナシとチョコレートのフラン


21日(水) カフェ&スイーツ
・カプレーゼ
・ホタテのエスカルゴバター
・アサリと鶏の豪華スペイン風ご飯!(みんなの歓声があがります!)
・洋ナシとチョコレートのフラン


23日(金)  1つの生地から2つのパン
~ニーダー代官山ショールーム~
ローズマリーポテト、コーンパン
※美味しい紅茶と軽食つき


24日(土) 素敵に美味しくティタイム
こっくり美味しいチャイの入れ方
ティーフードもお楽しみに


28日(水) カフェ&スイーツ
・カプレーゼ
・ホタテのエスカルゴバター
・アサリと鶏の豪華スペイン風ご飯!(みんなの歓声があがります!)
・洋ナシとチョコレートのフラン


30日(金)  洋菓子研究 デモンストレーション
レモンティのウイークエンド
モカケーキ・プラリネ風味
※美味しい紅茶と軽食つき

お待ちしております。060.gif



料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-09-13 19:00 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2009年 8月・9月のレッスンスケジュール


8月&9月のレッスンスケジュールをお知らせします。

8/28金・白神こだまパンコース(手ごね)お試しレッスン
・ベーコンエピとミニ食パン
軽食と美味しい紅茶つき  3500円

8/29土・素敵に美味しくティータイム
アイステイ②作り置きのできるアイスティー、塩味のケーキ他
もちろん美味しい紅茶と試食がたくさん!

9/2水・白神こだまパンコース初級
・黒糖パンハイジの白パン
美味しい紅茶と軽食つき

9/4金カフェ&スイーツ・デモンストレーション
初秋の美味中華・あんかけチャーハン、カラフル黒酢炒め、その他・詳細追ってお知らせします

9/5土白神こだまパンコース中級
・ジャガイモとローズマリーのガレット、ブーレ
美味しい紅茶と軽食つき

9/9水お楽しみパンクラブ(ニーダー)・ハイジの白パン、ドッグパン
ソーセージも作ります。ソーセージをはさんでできたてのホットドッグを!

9/12土・カフェ&スイーツ初秋の美味中華

9/16水白神こだまパンコース中級
・感動カルツオーネ&ミニ食パン
美味しい紅茶と軽食つき

9/18金・洋菓子デモンストレーションクラス(まだ空いてます!)
ニューヨークチーズケーキ、クレープシユゼット4000円・お持ち帰りはなし
美味しい紅茶と軽食つき

9/19土白神サロン

9/23祝洋菓子コース・米粉の極上柔らかシフオンケーキ、マチエドニア風ゼリー
※2名様以上で開講
美味しい紅茶と軽食つき

9/24木カフェ&スイーツ・初秋の美味中華
 満員

9/25金ニーダでパン作り・一つの生地から2つのパン
~かぼちゃあんパン、ソーセージロール~     ニーダ代官山ショールーム
美味しい紅茶と軽食つき

9/26土・洋菓子研究
・カシスのムース(ムースフィルムを使って売ってるみたいな形に仕上げます!)バタースカッチブラウニー
※お二人さま以上で開講
美味しい紅茶と軽食つき

9/30水曜日・カフェ&スイーツ
初秋の美味中華


皆様、お待ちしています。060.gif


料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-08-05 23:25 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2009年 7月のレッスンスケジュール


7月1日(水)
 洋菓子研究

・タルト シトロン (定番フランス菓子)
・フルーツとスポンジのババロアケーキ
♪美味しい紅茶と軽食つき

7月3日(金)
 白神こだまパンコース 
手捏ね 初級
・ベーグル(プレーン&チョコ)
・ソフトコンプレ
♪美味しい紅茶と軽食つき
d0138307_21243710.jpg


7月4日(土) 
カフェ&スイーツ
  満員
・野菜だけ!初夏のちらし寿司
・揚げだし豆腐
・和風かにしゅうまい
・三色ババロア

7月8日(水) 
お楽しみパンクラブ
(ニーダー)
・黒ビール仕込みのライ麦パン
・カレーパン
♪美味しい紅茶と軽食つき


7月13日(月)
素敵に美味しくティタイム 第1回

~紅茶と食べものの合わせ方~
スコーン、ショートブレッド、フラップジャックス、クロックムッシュー
・紅茶の美味しい淹れ方
・水は?茶葉は?
・紅茶の基礎知識
d0138307_22524085.jpg



7月16日(木) 
カフェ&スイーツ
・にぎやか♪サラダスパゲティ・アンチョビ風味
・なすのポーピエット
・さくらんぼのクラフティ
・焼きたてパンつき!



7月17日(金)
 カフェ&スイーツ  
満員
・にぎやか♪サラダスパゲティ・アンチョビ風味
・なすのポーピエット
・さくらんぼのクラフティ
・焼きたてパンつき!


7月18日(土) 
洋菓子コース  
満員
・米粉の抹茶ロール
・ミロア(さくさく搾り出しクッキーの中心にアーモンドヌガー)
♪美味しい紅茶と軽食つき

7月20日(祝)
白神こだまパンコース 手捏ね 

・ベーグル(プレーン&チョコ)
・カレーパン
♪美味しい紅茶と軽食つき
 
7月22日(水)
 カフェ&スイーツ

・にぎやか♪サラダスパゲティ・アンチョビ風味
・なすのポーピエット
・さくらんぼのクラフティ
・焼きたてパンつき!


7月24日(金)
洋菓子研究   満員
・タルトシトロン
・紅茶のロールケーキ
♪美味しい紅茶と軽食つき

7月25日(土) 
素敵に美味しくティタイム  

・アイスティ(ダイレクト方式)
・アイスティバリエーション
・ひよこ豆のスパイしいカレー、ナン、トライフル、他

7月29日(水)
 洋菓子

・マンゴーとlココナッツのまったりムース・ビスキュイ仕立て
・ざっくりアーモンドスティック
♪美味しい紅茶と軽食つき

料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-06-18 21:24 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2009年 6月のレッスンスケジュール

6月のレッスンスケジュールです。

6月3日(水) カフェ&スイーツ
・野菜だけ!初夏のちらし寿司
・揚げだし豆腐
・和風かにしゅうまい
・三色ババロア

6月5日(金) 白神こだまパンコース(手捏ね) 初級
・バターロール
・メロンパン

6月6日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね) 中級
・中種法 ライ麦のカンパーニュ
・抹茶々(抹茶生地に白餡とホワイトチョコ)

6月10日(水) お楽しみパンクラブ(ニーダー) 満員
・ベーグル(プレーン&チョコ)
・黒糖パン

6月12日(金) カフェ&スイーツ  満員
・野菜だけ!初夏のちらし寿司
・揚げだし豆腐
・和風かにしゅうまい
・三色ババロア

6月13日(土) 素敵に美味しくティタイム
~紅茶と食べものの合わせ方~
スコーン、ショートブレッド、フラップジャックス、クロックムッシュー
・紅茶の美味しい淹れ方
・水は?茶葉は?
・紅茶の基礎知識

6月17日(水) 白神こだまパンコース(中級)
・ベーグル(プレーン&チョコ)バージョンアップしました
・いちじくと全粒粉のカンパーニュ

6月19日(金) 洋菓子研究  満員
・ ビスケットののったシュークリーム
・ フルーツとスポンジのババロアケーキ

6月20日(土) 洋菓子コース
・ニューヨークチーズケーキ
・アイスクリームのクレープ包み・ラムレーズンソース

6月24日(水) カフェ&スイーツ 満員
・野菜だけ!初夏のちらし寿司
・揚げだし豆腐
・和風かにしゅうまい
・三色ババロア

6月26日(金) ココロとカラダを癒すパン作り代官山ショールーム
・米粉ベーグルともう1品

6月27日(土) 白神サロン

お待ちしております060.gif

料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-05-18 22:50 | レッスンスケジュール | Comments(0)

5月のレッスンスケジュール♪

5月のレッスンスケジュールをお知らせいたします060.gif

5月1日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね) お試しレッスン

白神こだま酵母と国産小麦の美味しさを体験してみてください。
~シンプルな生地で、初心者にも簡単な成型でのパン作り。~
 ・ベーコンエピとグリッシーニを作ります。
 美味しい紅茶と軽食つき

5月8日(金)
洋菓子研究
 満員
・米粉のふわふわ抹茶ロール
・ミロア
 美味しい紅茶と軽食つき

5月13日(水)
お楽しみパンクラブ

・黒ゴマ食パン
・米粉ミックスを使って、米粉きんぴらバーガーとあんこの入ったお焼き風のもっちりパン
美味しい紅茶と軽食つき


5月15日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね) 初級

・プチパン
・オレンジブレッド
美味しい紅茶と軽食つき


5月16日(土) 
洋菓子コース

・クッキーがのったシュークリーム
・伝説の!ベルギーワッフル
美味しい紅茶と軽食つき



5月20日(水)
洋菓子研究

・ショコラフィグ
・ビスコッティ
美味しい紅茶と軽食つき



5月21日(木)
カフェ&スイーツ

・野菜のテリーヌ
・ご馳走のピラフ(ホタテ入り、クリームソースをかけます)
・薄切り牛肉のポトフ
・ゴルゴンゾーラのタルト


5月22日(金)
ニーダでココロとカラダを癒すパン作り (代官山ショールーム)

~一つの生地から2つの成型~
・バターロール
・メロンパン
美味しい紅茶と軽食つき



5月23日(土)
テーブル フォトレッスン
 会員様専用
※1名様キャンセルでました。ご希望の方はお申し込みくださいませ。


5月27日(水)
カフェ&スイーツ

・野菜のテリーヌ
・ご馳走のピラフ(ホタテ入り・クリームソースをかけます)
・薄切り牛肉のポトフ
・ゴルゴンゾーラのタルト


5月29日(金)
カフェ&スイーツ

~デモンストレーション~ 満員
・野菜のテリーヌ
・ご馳走のピラフ(ホタテ入り・クリームソースをかけます)
・薄切り牛肉のポトフ
・ゴルゴンゾーラのタルト


5月30日(土)
カフェ&スイーツ

・野菜のテリーヌ
・ご馳走のピラフ(ホタテ入り・クリームソースをかけます)
・薄切り牛肉のポトフ
・ゴルゴンゾーラのタルト


お待ちしています053.gif
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-04-26 23:14 | レッスンスケジュール | Comments(0)

4月のレッスンスケジュール

4月のレッスンスケジュールをお知らせします060.gif

4月1日(水) お菓子特別講習 満員
・いちご大福
・しっとりオレンジピールのケーキ
・ダブルチョコレートクッキー
美味しい紅茶と軽食つき!

4月3日(金) 洋菓子研究
・ショコラフィグ(ドライイチジクたっぷり濃厚チョコレート焼き菓子)
・ビスコッティ
美味しい紅茶と軽食つき!

4月4日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)
・フォカッチャ
・ショコラブレッド(チョコレートシートも作ります!)
美味しい紅茶と軽食つき!

4月8日(水) お楽しみパンクラブ(ニーダー)
・フォカッチャ
・少ない酵母で風味豊かな食パン
美味しい紅茶と軽食つき!

4月10日(金) カフェ&スイーツ
・春野菜のトマトソーススパゲッティ
・タラとじゃが芋のオーブン焼き
・カレー風味のピクルス
・キャラメルパイナップルのチーズクリーム
焼きたてパンつき!

4月15日(水) 白神こだまパンコース(手捏ね)
・五穀のカンパーニュ
・黒ゴマカマンベール
美味しい紅茶と軽食つき!

4月16日(木) カフェ&スイーツ
・春野菜のトマトソーススパゲッティ
・タラとじゃが芋のオーブン焼き
・カレー風味のピクルス
・キャラメルパイナップルのチーズクリーム
焼きたてパンつき!

4月17日(金) カフェ&スイーツ  満員
・春野菜のトマトソーススパゲッティ
・タラとじゃが芋のオーブン焼き
・カレー風味のピクルス
・キャラメルパイナップルのチーズクリーム
焼きたてパンつき!

4月18日(土) 洋菓子ベーシック
・いちごのショートケーキ
(絶対に覚えたい!ベーシックな丸型スポンジを焼いて、いちごをはさみきれいにクリームをデコレーション)
・くるみのクッキー(バターとくるみたっぷりの、さくさくでやめられないとまらないクッキー)
美味しい紅茶と軽食つき!

4月22日(水) カフェ&スイーツ
・春野菜のトマトソーススパゲッティ
・タラとじゃが芋のオーブン焼き
・カレー風味のピクルス
・キャラメルパイナップルのチーズクリーム
焼きたてパンつき!

4月24日(金) ニーダでココロとカラダを癒すパン作り (代官山ショールーム)
~一つの生地から2つの成型~
・プチパン
・ベーコンエピ
美味しい紅茶と軽食つき!

4月25日(土) カフェ&スイーツ
・春野菜のトマトソーススパゲッティ
・タラとじゃが芋のオーブン焼き
・カレー風味のピクルス
・キャラメルパイナップルのチーズクリーム
焼きたてパンつき!

4月27日(月) 洋菓子研究  満員
・ショコラフィグ(ドライイチジクたっぷり濃厚チョコレート焼き菓子)
・ビスコッティ
美味しい紅茶と軽食つき!

お待ちしております053.gif
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-03-22 23:12 | レッスンスケジュール | Comments(0)

3月のレッスンスケジュール


2日(月) 白神こだまパンコース(手捏ね)
・肉まん&あんまん
・オレンジブレッド
美味しい紅茶と軽食つき

6日(金) カフェ&スイーツ 満員
・モッツアレラ・イン・カロッツア
・マスタードチキン、くたくた野菜添え
・オールドファッションストロベリーショートケーキ
焼きたてパンつき!

12(木) お菓子特別講習 満員
・オレンジピールびっしりの超しっとりケーキ 感動の焼き菓子!
・いちご大福
美味しい紅茶と軽食つき

13日(金)ホワイトデー特別企画  代官山ニーダーショールーム 
ふたりで楽しむおしゃれなパン作り 満員
・ロイヤルミルクティブレッド
・スノーボール
美味しい紅茶と軽食つき

17日(火) カフェ&スイーツ満員
・モッツアレラ・イン・カロッツア
・マスタードチキン、くたくた野菜添え
・オールドファッションストロベリーショートケーキ
焼きたてパンつき!

18日(水) 洋菓子研究  満員・バニラのパウンドケーキ ベーシックでうっとりのおいしさ
・ガレットブルトンヌ
美味しい紅茶と軽食つき

20日(祝) 洋菓子
・フレッシュフルーツ一杯のタルト
・厚焼きクッキー
美味しい紅茶と軽食つき

21日(土) 白神こだまサロン
・酵母少なめ食パン
・リュスティック

22(日) カフェ&スイーツ・モッツアレラ・イン・カロッツア
・マスタードチキン、くたくた野菜添え
・オールドファッションストロベリーショートケーキ
焼きたてパンつき!
美味しい紅茶と軽食つき

23日(月) お楽しみパンクラブ 
・ドーナツ
・五穀のパン
美味しい紅茶と軽食つき

25日(水) カフェ&スイーツ 満員
・モッツアレラ・イン・カロッツア
・マスタードチキン、くたくた野菜添え
・オールドファッションストロベリーショートケーキ
焼きたてパンつき!

27日(金) カフェ&スイーツ
・モッツアレラ・イン・カロッツア
・マスタードチキン、くたくた野菜添え
・オールドファッションストロベリーショートケーキ
焼きたてパンつき!

料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-02-26 00:17 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2009年2月のレッスンスケジュールです。

2009年2月のレッスンスケジュールです。

2月4日(水) 洋菓子研究
大好評のタルトタタンとレモンバー
美味しい紅茶と軽食つき

2月6日(金) ローズ倶楽部 ニーダー使用
ひとつの生地から2つのパン。
プレーンな基本の生地を、プチパンとベーコンエピに。
d0138307_21322435.jpg

美味しい紅茶と軽食つき

2月7日(土)白神こだま酵母パンコース 手捏ね
ソフトフランス、中華バーガー
美味しい紅茶と軽食つき

2月14日(土)バレンタイン特別講習
今年はパンで、バレンタイン!
リッチでほろにがチョコレートたっぷりのハートショコラに、カスタードクリームをサンド。
お酒にもぴったりの、スパイシーなフガスも作ります。
パン生地は、ニーダーを使って捏ねます。
d0138307_2145954.jpg

美味しい紅茶と軽食つき

2月16日(月)カフェ&スイーツ
太巻き寿し
すくい豆腐の吉野あん
さわらの味噌バター、たっぷり野菜添え
黒糖ゼリー

2月18日(水)白神こだま酵母パンコース 手捏ね
食パンⅡ(酵母を少なくして、風味抜群)、中華バーガー・花巻
美味しい紅茶と軽食つき

2月20日(金) 洋菓子研究 満員
ストロベリーハート(1人1台)、しっとりショコラサブレ 
美味しい紅茶と軽食つき

2月21日(土)洋菓子研究
美味しい紅茶と軽食つき
ストロベリーハート(1人1台)、しっとりショコラサブレ 
美味しい紅茶と軽食つき

2月23日(月) お楽しみパンクラブ  ニーダー使用
角食(プルマン)あこがれの真四角なパン・フルーツライブレッド
美味しい紅茶と軽食つき

2月25日(水) カフェ&スイーツ  満員
太巻き寿し
すくい豆腐の吉野あん
さわらの味噌バター、たっぷり野菜添え
黒糖ゼリー

2月27日(金)カフェ&スイーツ 満員
太巻き寿し
すくい豆腐の吉野あん
さわらの味噌バター、たっぷり野菜添え
黒糖ゼリー

2月28日(土) カフェ&スイーツ
太巻き寿し
すくい豆腐の吉野あん
さわらの味噌バター、たっぷり野菜添え
黒糖ゼリー

料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-01-12 22:06 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2009年1月のレッスンスケジュールです。

遅くなりましたが、2009年1月レッスンスケジュールです。

7日(水)  カフェ&スイーツ 大人気の12月のメニュー再登場!
         チキンジャンボネット
          オニオングラタンスープ
          ビーンズサラダ
          サツマイモのプリン
          ※焼きたてパン付き!

10日(土) 洋菓子研究 軽食つき
        タルトタタン  お一人1台 あの、タルトタタンがついに登場
        レモンスクエア

14日(水) 白神こだまパンコース 手捏ね 軽食つき
        胚芽食パン
        ふわふわはちみつパン

16日(金)  洋菓子研究 軽食つき  満員
        タルトタタン  お一人1台  あの、タルトタタンがついに登場
        レモンスクエア

17日(土) 白神こだまパンコース 手捏ね 軽食つき
        ロイヤルミルクティバナナ
        胚芽チーズ

19日(月) 洋菓子コース   軽食つき
        りんごのサワークリームケーキ 復習率高し!いかにもホームメードのお菓子
        抹茶ババロア

24日(土)   カフェ&スイーツ  年末年始のご馳走のあとは軽めのランチ!
        あっという間のシーフードカレー、バターライスもホタテ入り                       牛しゃぶのピリカラサラダ
        自家製マンゴーアイスのチューリップカップ  アイスクリームも作ります               ※焼きたてイチジクコンプレつき

25日(日)  カフェ&スイーツ  年末年始のご馳走のあとは軽めのランチ!
        あっという間のシーフードカレー、バターライスもホタテ入り                      牛しゃぶのピリカラサラダ
        自家製マンゴーアイスのチューリップカップ  アイスクリームも作ります              ※焼きたてイチジクコンプレつき

26日(月) お楽しみパンクラブ  満員 もちろん軽食つき        
        ニーダーを使ってパン生地をこねます。
        イングリッシュマフィン
        シナモンロール
        ※イングリッシュマフィンはセルクルから手作り。そしてエッグベネディクトに仕上げて試食です
 
27日(火) カフェ&スイーツ  年末年始のご馳走のあとは軽めのランチ!
        あっという間のシーフードカレー、バターライスもホタテ入り                       牛しゃぶのピリカラサラダ
        自家製マンゴーアイスのチューリップカップ  アイスクリームも作ります               ※焼きたてイチジクコンプレつき

28日(水)  カフェ&スイーツ  年末年始のご馳走のあとは軽めのランチ!
        あっという間のシーフードカレー、バターライスもホタテ入り                       牛しゃぶのピリカラサラダ
        自家製マンゴーアイスのチューリップカップ  アイスクリームも作ります               ※焼きたてイチジクコンプレつき

30日(金)  カフェ&スイーツ  年末年始のご馳走のあとは軽めのランチ!
        あっという間のシーフードカレー、バターライスもホタテ入り                       牛しゃぶのピリカラサラダ
        自家製マンゴーアイスのチューリップカップ  アイスクリームも作ります               ※焼きたてイチジクコンプレつき

31(土)  白神こだまサロン 
       パン研究会
        ・リユスティク②発酵種使用とストレート法の比較
        ・発酵種使用のカンパーニユ②
          ※当教室でパンレッスンを受けたことのある会員の方が参加できます。
           参加費は4000円プラス料理1品  


  2008年は、レッスンにご参加いただきましてありがとうございました。
  2009年も、楽しいレッスンをたくさん企画してお待ちしております。
  よろしくお願いいたします。

 料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-12-24 23:05 | レッスンスケジュール | Comments(0)