カテゴリ:レッスンスケジュール( 118 )

2017年 2月レッスンスケジュール

1月31日  更新!


皆様こんにちは!

2017年2月のレッスンスケジュールをお知らせします。


下記メニューは20172月の開講となります。

数日たってもお申し込み者がいらっしゃらない日程は、変更となります。

水曜日開催に関しましては、もうしばらくお待ちください。


パンクラス    1名様から開講します

チョココルネ とグリッシーニ

6,000円

d0138307_00363384.jpg
チョココルネは生地はもちろん、クリームもとても美味。6個お持ち帰り。
グリッシーニは簡単で、やめられないとまらない。生ハムとオリーブオイルでご試食。
3日(金)10時~
5日(日)10時~






お菓子クラス   2名様以上で開講(お申し込みは1名様から承ります)

バレンタインチョコレートケーキとバナナチョコブラウニー

2つとも新作!

9,000





d0138307_10371324.jpg

ココア入りのジェノワーズに程よく洋酒をきかせたシロップを打ち
チョコレートクリームをたっぷりとはさみ込み、ガナッシュでつやつやに仕上げます。
とても美味しいチョコレートケーキです。
直径12㎝1台仕上げて箱に入れてお持ち帰り。(そのままプレゼントできます)
簡単そうに見えるバナナチョコブラウニーですが、
とても奥深い味わいは大人の方にも喜んでいただけます。
簡単なので、大量生産にも向きます!
18㎝角で焼き上げ、9個に切ってラッピング。(そのままプレゼントできます)
 9日(木)11時半~  あと2席
10日(金)10時半~  満席      
12日(日)10時半~   満席  





特別クラス   2名様以上で開講 (お申し込みは1名様から承ります)

新作! パテのパイ包み焼き



d0138307_18480638.jpg
豚肉や鶏レバーを包丁で手切りし、

調味料と練り合わせパイ生地で包んで焼き上げました。

ひき肉はつかいません。

パイ生地も、折っていただきます。

手間はかかりますが、日持ちがして赤ワインにとても合います。

1切れ食べるととても満足できますし、プレゼントしたらものすごく喜ばれることでしょう。


24㎝長さ黒パウンド1台焼き上げてお持ち帰り。

 6,500

 16日(木) 11時半~

 19日(日) 10時半~   満




料理クラス   2枚様以上で開講 お申し込みは1名様から承ります。

 ・ハムのムース

・かにクリームコロッケ

 ・春野菜のシチュウ

 ・オレンジのタルト

 自家製パンつき

 5,300


25日(土)  10時半~

26日(日)  10時半~


※カフェ&スイーツのデモンストレーションクラスは

2月17日(金)となります。



お問い合わせ・お申し込みはこちら→♡



[PR]

by koukchan | 2017-01-07 01:08 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2017年  1月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
いよいよ2016年も残りわずかとなりました。

2017年の1月レッスンスケジュールをお知らせいたします。
1月はレッスン日程が少ないのですが
リクエストレッスンとさせていただいております。


1月19日(木)11時半~(この日は11時半開始です)
満席
カフェ&スイーツ
・鮭の照り焼き クリームポテト添え
・高野豆腐と季節野菜の煮なます
・熱々レタスのツナあんかけ
・アボカドの揚げ出し
・ごはん
・小豆とあんずジャムの寒天よせ
5,500円
※デザートは新作ですが
他は以前大変ご好評いただきましたお料理ばかりです。
特に、煮なますはポットラックパーティで大人気!で今回開講となりました。
d0138307_2149410.jpg






1月20日(金)
満席
カフェ&スイーツ
デモンストレーション

パテのパイ包みをメインに
軽いランチプレート!
5,000円


22日(日)  開始10時30分~
スフレパンケーキ
ごく少量の粉をメレンゲの力で膨らませ、
油脂は加えずふんわりもっちり時間をかけて焼き上げたパンケーキ。
2種類のフルーツソースとホイップクリームでいただきます。
以前レッスンで登場した、粉がしっかり入るタイプとは全く異なります~。
私が焼いた1枚を召し上がっていただいたあと、
各自2枚焼いていただき、
お召し上がりいただきます。
お持ち帰りはありません。
簡単ではありませんが、自分で作れば何も並ぶほどでもありませんよっ!
いちごとりんごの2種類のフルーツソースのレシピ付き
4,000円
d0138307_22511872.jpg





24日(火) 開始 10時~
超初心者
・ハンバーグ  フライドポテト/にんじんのグラッセ/いんげん塩ゆで
・コーンポタージュ
4,300円
d0138307_21493514.jpg



27日(金)
カフェ&スイーツ
・鮭の照り焼き クリームポテト添え
・高野豆腐と季節野菜の煮なます
・熱々レタスのツナあんかけ
・アボカドの揚げ出し
・ごはん
・小豆とあんずジャムの寒天よせ
5,500円




28日(土) 開始 10時~
2メニューレッスン
・バタートップ
・チョコレートクリームケーキ
割引価格  9,025円
d0138307_22203494.jpeg
d0138307_204795.jpg





29日(日)
あと1席
カフェ&スイーツ
・大きなやわらかミートボール
・さつまいもとりんごのサラダ
・ブロッコリーとカリカリにんにくのペペロンチーノ
・いちごのミルフィーユ

※自家製パンつき
5,300円
2012年3月のメニューです。
冬に美味しい家庭的煮込み料理。
ふんわりとボリューミーなミートボールは必見!
d0138307_23051935.jpg




お問い合わせ&お申し込みはこちらから→♡
先日は不具合発生で大変語ご惑をおかけいたしました。
現在は問題なくお申し込みいただけます。


シュプリームボヌール











[PR]

by koukchan | 2016-12-28 22:43 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年  12月レッスンスケジュール

12月1日更新!

皆様こんにちは!

さあ!忙しくなってきました~。
12月のレッスンスメニュー&スケジュールをお知らせします。


メニュー

料理

カフェ&スイーツ   初心者歓迎
今月はクリスマスメニューです!
あらゆる年齢層に好まれ、作りやすくて、クリスマス気分を盛り上げるラインナップです。
難しいものや、手に入りにくい材料はありません。
さあ、今年はちょっと頑張って手料理でクリスマスパーティ~♪

・ホットオレンジジュース・スターアニス風味(香り付程度リキュールが入ります)
・タルトフランベ (冬にぴったり) 
・濃厚マッシュルームスープ(アミューズ的に)
・手作りツナでごちそうニース風サラダ(手作りツナ、おいしいい~)
・オニオン&チキン(煮込み料理)←ごちそう感満載
・クリスマスベリークリーム(2種のベリーでシックに)
自家製パン付き 
6,000円
2名様以上で開講
写真はcoming soon!



お菓子

クリスマスは本当に美味しいケーキでお祝いしたいですね!
今年のクリスマスケーキは3種類!お好きなケーキをお選びください!
①極上ショートケーキ  初心者歓迎
d0138307_047581.jpg

d0138307_15023233.jpg


この生クリーム、特別?
といわれる極上ショートケーキ。
ふんわりしっとりスポンジの作り方・生クリームの扱い方等々
ケーキの基本がぎっしり。
4号サイズ 1台お持ち帰り  クリスマスプレート・箱付き 
5,000円

②縦巻きイチゴクリームケーキ  初心者歓迎
d0138307_20374218.jpg
d0138307_20374595.jpg
リッチなふわふわロールケーキ生地で、ほんのりイチゴ味のクリームとイチゴを巻き込み
縦巻きにして直径約18㎝のケーキを作ります。
材料は、イチゴ・生クリーム・砂糖・卵・小麦粉・バターと
ごくごく普通ながら、想像以上の味わいにびっくり。
だれもが喜ぶ、約6号サイズのクリスマスケーキ1台お持ち帰り。
クリスマスプレート・箱付き。5,500円

③チョコレートクリームケーキ 初心者歓迎 
d0138307_204795.jpg
スポンジに、まろやかなチョコレートクリームをたっぷりサンド。
お酒もシロップもバターも使っていないのに
老若男女みんなが喜ぶケーキに仕上がります。
大きさ24㎝×10㎝、高さが8㎝程とかなり大きいケーキです。
クリスマスの飾りと箱がつきます。
5,500円


洋梨のタルト 初心者歓迎
d0138307_10024640.jpg
4,800円


バナナとナッツのマフィン 初心者歓迎 
d0138307_23065623.jpg
4,000円


パン

シュトーレン  初心者歓迎

d0138307_22321187.jpg
毎年
好評の白神こだま酵母でつくる
ドライフルーツた~~っぷり・バターもたっぷり・お酒もたっぷりなシュトーレンのレッスンです。
試食された方は、必ずレッスンを受けにいらっしゃいます(笑)
毎年一人でつくるよりは皆さんと一緒に作りたい、とのリピーターの方もたくさん。
シュトーレンはほとんど「捏ね」がありませんので初心者さんも大歓迎です。
あまりにも好評であっという間になくなってしまうので2台作りたい!というお声を受けて
今年は1台作成お持ち帰り  5,500円
     2台作成お持ち帰り  8,800円
と、なっておりますので
お申し込み時に何台作成か、お知らせください。




黒豆パン  初心者歓迎
※このレッスンは12月25日(日)のみとなります。
 ・丹波黒豆篠山産飛び切りを使った黒豆の炊き方
 ・炊いた黒豆を使って「豆ぱん」
毎年、お正月すぎのレッスンで黒豆を試食していただくと大変ご好評をいただきます。特に変わった炊き方ではありませんが、丹波黒豆篠山産飛び切りを使うと格別の仕上がりです。今回は炊き方のご紹介と(時間がかかりますので、炊き方はレシピで丁寧に説明させていただきます。)炊きあがった黒豆を使った豆パンを実習いたします。
豆パン8個、炊いた黒豆少々お持ち帰り。5,000円


バタートップ  初心者歓迎
d0138307_22203494.jpeg
初心者の方にも気軽に挑戦していただける
とてもテンションの上がる1斤パン!
こねはラク。成型もかんたん。
釜伸びがとても良いです。
なんとも生地がおいしいんですよ~。
4,000円


日程

メニュー記載がない日程はお好きなメニューでお申し込みいただけます。
2メニューレッスンは原則定員は2席です。(グループでのご参加の場合、ご相談ください)


2日(金)
2メニューレッスン
①シュトーレン
②バナナとナッツのオレオマフィン



4日(日)
シュトーレン   残席あと2台分



15日(木)  満席
10時~
2メニューレッスン
①シュトーレン(2台)
②レーズンウイッチ
割引価格  12,920円


16日(金)  満席
11時~
 カフェ&スイーツ デモンストレーション 
クリスマスメニュー2016


18日(日)  満席
10時半~
カフェ&スイーツ  実習
クリスマスメニュー2016




22日(木)
10時~   クリスマスケーキ(極上ショートケーキ)

13時~   クリスマスケーキ(魅惑のいちごクリーム・縦巻き)



23日(祝)
クリスマスケーキ
魅惑のいちごクリーム・縦巻き)



25日(日) 満席
10時~
 ・丹波黒豆篠山産飛び切りを使った黒豆の炊き方
・炊いた黒豆を使って「豆ぱん」
毎年、お正月すぎのレッスンで黒豆を試食していただくと大変ご好評をいただきます。特に変わった炊き方ではありませんが、丹波黒豆篠山産飛び切りを使うと格別の仕上がりです。今回は炊き方のご紹介と(時間がかかりますので、炊き方はレシピで丁寧に説明させていただきます。)炊きあがった黒豆を使った豆パンを実習いたします。
豆パン8個、炊いた黒豆少々お持ち帰り。5,000円


26日(月)  満席
10時~
2メニューレッスン
①バタートップ
②おやつ大作戦(スパイスハニーケーキ・ぶどうのムース)
割引価格 8,075円


27日(火)



28日(火)  10時~
2メニューレッスン
①チョコレートクリームケーキ
②バタートップ
割引価格 9,025円






お申し込み・お問い合わせは コチラ→

  ・お申し込み方法がわからない、
  ・1日に2つのメニューを受講したい
  ・料理クラスを都合の良い日程で受講したい(人数が揃えば検討させていただきます)

等々、なんなりとお問い合わせください。





シュプリームボヌール

[PR]

by koukchan | 2016-11-08 17:38 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年  11月レッスンスケジュール

10月28日更新


皆様こんにちは!

11月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。

全然秋らしくならないんですけど(涙)
11月は、さすがに温かいものとか
こってりしたものとか食べたくなるはず・・・と
メニューを考えてみました。

この記事は
1.メニューの説明
2.日程
3.申し込み方法
の順に記載されております。


さてまずは
1.メニュー説明
今月は料理クラスからいってみましょう~♪



料理


カフェ&スイーツ
このクラスは
ちょっとおしゃれでおもてなしにも使える美味しいものが作りたい!
メニューを増やしたい!方むけ。


今月は中華。

焼売以外は、すべてお初メニューです。

・家庭的焼売
・シンプル青菜炒め
・リッチなにら入り卵
・牛肉豆腐のおかずスープ
(ごはん)
白玉入り白い栗しるこ
5,000円
※お二人様以上で開講



 


超初心者向け料理クラス

このクラスは
料理経験はほぼないが
おいしいものが作りたい。
レシピをみても、意味がわからない・・・。
あまりにも料理ができないので、習いに行くのも恥ずかしい・・・
そんな方に
買い物の仕方・包丁の持ち方・計量の仕方・配膳から教えます。

今月は

・ほめられ肉じゃが
・出し巻き卵(おひとり1本焼きます)
・ほうれん草の胡麻和え
※以上3品を実習します
4,300円
おひとり様から開講

(ごはんと味噌汁つき、ごはんと味噌汁の実習はありません)
しっとりしていてびしょびしょしてない角が微妙に煮崩れた加減が絶妙の肉じゃが。
出し巻きは、練習しておくと重宝~。
ほうれん草のゆで方からキチンとやると、絶品胡麻和えに。






パン

全て白神こだま酵母と国産小麦を使用
おひとり様から開講します


New! バターが香る感動の釜伸び
バタートップ 
難易度★☆☆

d0138307_22203494.jpeg
初心者の方にも気軽に挑戦していただける
とてもテンションの上がる1斤パン!
こねはラク。成型もかんたん。
釜伸びがとても良いです。
なんとも生地がおいしいんですよ~。
4,000円







New!大好きなドライフルーツとクリームチーズ
ドライフルーツとクリームチーズのプチライ麦
難易度★☆☆
d0138307_2320267.jpg

ヨーグルトや、いろいろな材料をいれて美味しくしっとりしあげたライ麦生地で
クリームチーズとドライフルーツを包んで焼き上げました。
割りとカンタンなんですけど、プレゼントにもぴったりです。
秋はこんなこってり?としたパンが良いですね。

6個お持ち帰り
4,500円


他、今までのパンレッスンのメニューからも
ご希望があればお知らせください。





お菓子



New! バナナのナッツマフィン 難易度★☆☆ 
d0138307_23065623.jpg


作り始めて30分後には食べられるくらい簡単なマフィン。
ですが、お味は上々ですよ!
いままでのバナナとクルミのケーキやマフィンとはまた違う生地です。
オレオクッキーの生産国がかわりましたので
ミレニアムというクッキーを差し込んで焼いています。
7個お持ち帰り
4,000円








New! おはぎ 難易度★☆☆ 
できるだけお二人様以上でお申し込みください。お二人様以上で開講いたします。
家で作ったおはぎの美味しさをぜひ~。
d0138307_23072878.jpg
いくらでも買うことのできるおはぎですが
作ってみると格別の美味しさ。

小豆の粒あん・かぼちゃあん・かぼちゃの皮のあんの3種類を作り、
おはぎを仕上げます。
小豆あんは炊きます。

ご試食含め12個お持ち帰り。
年末年始の人の集まりにも喜ばれますよ。
4,500円








チーズケーキ 難易度★☆☆ 
d0138307_15102695.jpg
焼き色を付けることにしました。

新作ベイクドチーズケーキ。
乳製品好きに捧げます。
たっぷりのクリームチーズを使い、濃い焦げ色は付けずに焼き上げた
見た目レアチーズケーキ?
食べると。まったりと舌にまとわりつく心地よい濃厚さ加減。
焼き時間は1時間以上かかります。
直径18㎝1台お持ち帰り。5,000円 
※18㎝丸型をご持参ください
2016年の10月~11月は5,000円  以降は6,300円となります。







洋梨のタルト 難易度★☆☆
レシピを少々みなおしました。

d0138307_20384491.jpg
以前からレッスンメニューにありましたが
レシピを少々みなおし、リニューアル!
フードピロセッサーを使わず、
大変口どけの良い、タルト生地とアーモンドクリームを作ります。
フレッシュの洋梨が使えるこの季節に
ぜひ~。
アーモンドクリームと香り高い洋梨の組み合わせは
本当に素晴らしい。
18㎝1台お持ち帰り。
4,800円
(再受講の方は500円引きになります)







2.日程とお申し込み方法
下記開催予定日でお好みのレッスンがありましたら
お問い合わせフォームよりお申し込みください。
まだメニューが決まっていない日程では
お好きなメニューでお申し込みいただけます。
 

1日(火) 10時半~  
おはぎ
4,500円



2日(水)  10時~
2メニューレッスン  満席
①チーズケーキ
②カレーパン(揚げるType)
割引価格    9,500円




3日(祝)  10時~
2メニューレッスン
①チーズケーキ
②塩バターロール
割引価格  8,550円



5日(土)  10時~
2メニューレッスン
①チョココルネ
②ハンバーガー
割引価格  9,025円



7日(月)  10時~
ショコラブレッド
2メニューレッスン
①ショコラブレッド
②シチューパン
割引価格  8,835円



10日(木)  14時~  ※この日は14時開始です。
おはぎ
4,500円


11日(金)
2メニューレッスン
①洋梨のタルト
②レーズンウイッチ
割引価格   9,120円



13日(日)  10時半~
カフェ&スイーツ   あと1席
・家庭的焼売
・シンプル青菜炒め
・リッチなにら入り卵
・牛肉豆腐のおかずスープ
(ごはん)
・白玉入り白い栗しるこ
5,000円



14日(月)  10時半~
2メニューレッスン
①チーズケーキ
②3種のスコーン
割引価格  9,500円





18日(金)
カフェ&スイーツ  満席
・煮豚
・シンプル青菜炒め
・リッチなにら入り卵
・牛肉豆腐のおかずスープ
(ごはん)
・白玉入り白い栗しるこ
5,000円



19日(土)
お申し込みいただけます。
ご希望のメニューをお知らせください。



23日(祝)
ことしも
ポットラックパーティ!


25日(金)
2メニューレッスン
①チーズケーキ
②洋梨のタルト
割引価格  9,310円


26日(土)  10時半~  お申し込みのY・I様、ご予約完了しています。
超初心者
ほめられ肉じゃが
・出し巻き卵(おひとり1本焼きます)
・ほうれん草の胡麻和え
初心者の方も、初心者ではない方もぜひどうぞ~。






29日(火) 
超初心者   この日は10時開始です。お昼過ぎには終了します。
初心者の方も、初心者ではない方もぜひどうぞ~。
肉じゃが・出し巻き卵・ほうれん草の胡麻和え
4,300円






お問い合わせ・お申し込みはコチラ→♡


















[PR]

by koukchan | 2016-10-08 22:48 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年  10月レッスンスケジュール

10月13日更新


こんにちは!
今年は暑いという言葉を使わないでおこう!
と、頑張っておりましたが
9月に入ってこれはつらい・・・。
湿気よ、早く消えてくれないかな~。


さて、10月のスケジュールとメニューです。

この記事は
1.メニューの説明
2.日程
3.申し込み方法
の順に記載されております。



1.メニュー説明
今月は料理クラスからいってみましょう~♪

料理

カフェ&スイーツ
このクラスは
ちょっとおしゃれでおもてなしにも使える美味しいものが作りたい!
メニューを増やしたい!方むけ。

お初メニューです!
・枝豆のフムス
・カリッといわしのソテー うまうまトマトソース
・たっぷりきのこのスペイン風ぶあついオムレツ
・バニラアイスクリームのキャラメリゼりんごソース
自家製パンつき 
写真は coming soon!
中近東のフムスを枝豆で作ります。パンにつけても止まらないですよ~。
いわしは手で開くところから。オリーブオイルでカリッとソテーし、バジル風味の美味しいトマトソースを添えます。
いわしのさばきたてって、これだけ味がちがうのか~。っていうのをぜひ実感してください。
数種類のきのこに下味をつけ、ぶあつい食べ応えのあるスペイ風オムレツを作ります。
市販のバニラアイスクリームに、
出始めたりんごをキャラメリゼした濃厚なソースを添えていただきます。
5,000円
お二人様から開講



超初心者向け料理クラス
このクラスは
料理経験はほぼないが
おいしいものが作りたい。
レシピをみても、意味がわからない・・・。
あまりにも料理ができないので、習いに行くのも恥ずかしい・・・
そんな方に
買い物の仕方・包丁の持ち方・計量の仕方・配膳から教えます。

今月は
・ハンバーグ  にんじんのグラッセ・フライドポテト・いんげんの塩ゆで
・コーンポタージュ
自家製パンがつきます。
d0138307_21493514.jpg
適当に作っても形にはなるハンバーグですが
ちゃんと作ると、ぜんぜ~んちがいますよ~!
「ハンバーグならうまく作れる!」といってみたいじゃありませんか。
そして付け合わせも重要。
にんじんのグラッセ・フライドポテト・いんげんの塩ゆで
を自信もって作れるようにしましょう。
(プチトマトと千切りキャベツじゃちょっと残念ですしね)
そしてポタージュ!コーンで作り方をしっかりと覚えてください。
休日のランチ替わりに、レッスンいかがですか?
4,300円


おひとり様から開講します!
パン
お一人様から開講します
全て白神こだま酵母と国産小麦を使用
Newこしょうとカシューナッツのパン 難易度★☆☆
d0138307_20171937.jpg

こしょうが入れば
おいしいのはもちろんですけど、
カシューナッツ!
これがいいですねー。
オリーブオイルや
クリームチーズとの相性良し♪
どちらかというと、
朝ではなく、
午後以降に食べたいパンです。
5個お持ち帰り  4,000円



New玄米フランス      難易度★☆☆
d0138307_17145455.jpg

炊いた玄米をパン生地に練りこみ、ごく少量の米油を加えて焼き上げた食事パン。
玄米のおかげでボリュームが出て、成形しやすい。
そしていうまでもありませんが、もちもちしっとり。 どなたにも喜んでいただけるパンです。
(玄米ではなく普通のごはんでも同じようにできます) 大きく1個お持ち帰り。
4,000円



ハンバーガー      難易度★☆☆
d0138307_14301134.jpg
まあるく可愛い形に焼き上げたバンズに
食べ応えのあるパティをはさみます。
ハンバーガーバンズは引きがない生地が合いますよね。
ご試食用ハンバーグも作ります。
お持ち帰りバンズ4個となります。
5,000円



お菓子 お一人様から開講します
New! おやつ大作戦3   難易度★☆☆
ふだんにどんどん作っていただきたいおやつです。
今月は
ピーナツバタークッキーと練乳ぷりん   
d0138307_21584496.jpg
d0138307_16281479.jpg

お子様でも作れる簡単なピーナツバタークッキー。
ピーナツバターが入るので、サクサク。 ふだんのおやついぴったり。冷たい牛乳ともあいますね~。
練乳ぷりんは、 ミルク感たっぷり。パンナコッタみたいで とてもとてもおいしいですよ。ソースは2種類ご紹介。
お持ち帰りは ピーナツバタークッキー10枚 練乳ぷりん 4個 となります。
4,500円




りんごのサワークリームケーキ  難易度★☆☆
d0138307_20271688.jpg
まだりんごの季節には早いのですが 旬になったら何度も作ってもらいたいので 早速ご紹介!
りんごの季節になると 生のりんごをケーキ生地にまぜた 焼きっぱなしのお菓子が紹介されますね。
「簡単」という言葉につられて作ってみると 生地がごとん、と、ようかんのようだったり
「素朴」以外の褒め言葉がないようなケーキが焼きあがったり・・・。
このケーキは、 「すっごく簡単!」とは言えませんが バターとサワークリームを使い、
型への生地への敷きこみを工夫し
軽さのなかにもしっとりとコクがあって
りんごの酸味がギュッと詰まった 売りものには決してないおいしさ満載の焼き菓子です。
20年以上作っていますが 年ごとにおいしさ増!
お持たせにも、おやつにも。 直径15㎝ 1台お持ち帰り。
4,500円


レーズンウイッチ    難易度★★☆
d0138307_14125330.jpg
d0138307_14095749.jpg

非常にコクがあるレーズンウイッチ。
1度ぜひ作ってみてください。
美味しさにびっくり。
大威張りでプレゼントできます。
10個お持ち帰り
4,800円


2.日程
下記よりお選びください。
日にちのあとにメニュー記載がない場合は
10月メニューからおえらびください。


パン レッスンは10時開始
お菓子 レッスンは10時半開始
パンと菓子のレッスンは 10時開始
料理レッスンは10時半開始


2日(日)  満席
2メニューレッスン
①超初心者  鶏の照り焼き丼・豆腐のみそ汁・ピーマンピリから和え
②超初心者  ハンバーグ(フライドポテト/にんじんグラッセ/いんげんの塩ゆで)・コーンポタージュ・自家製パン付
割引価格 8,170円

4日(火)
2メニューレッスン
ハンバーガー(ハンバーガーバンズとハンバーグを作ります)
②おやつ大作戦  ピーナツバタークッキーと練乳ぷりん
割引価格 9,025円


7日(金)
2メニューレッスン
①おやつ大作戦(ピーナツバタークッキーと練乳ぷりん)
②りんごのサワークリームケーキ
割引価格  8,550円



8日(土)
2メニューレッスン
①フランボワーズ
②超初心者 ハンバーグ(フライドポテト/にんじんグラッセ/いんげんの塩ゆで)・コーンポタージュ・自家製パン付き
8,835円


10日(祝)
2メニューレッスン
①りんごのサワークリームケーキ
②レーズンウイッチ
割引価格  8,835円



14日(金)

新作ベイクドチーズケーキ。
乳製品好きに捧げます。
たっぷりのクリームチーズを使い、色を付けずに焼き上げた
見た目レアチーズケーキ?
食べると。まったりと舌にまとわりつく心地よい濃厚さ加減。
焼き時間は1時間以上かかります。
直径18㎝1台お持ち帰り。5,000円 
10月~11月は5,000円  以降は6,300円となります。



10月15日(土)
2メニューレッスン
①玄米フランス
②おやつ大作戦(ピーナツバタークッキーと練乳ぷりん)
割引価格  8,075円


16日(日)
超初心者向け料理クラス
ハンバーグ にんじんグラッセ・フライドポテト・いんげん塩ゆで コーンポタージュ
4,300円



21日(金)  満席
カフェ&スイーツ  デモンストレーションクラス
・枝豆のフムス
・カリッといわしのソテー うまうまトマトソース
・たっぷりきのこのスペイン風ぶあついオムレツ
・バニラアイスクリームのキャラメリゼりんごソース
自家製パンつき 




23日(日)
・枝豆のフムス
・カリッといわしのソテー うまうまトマトソース
・たっぷりきのこのスペイン風ぶあついオムレツ
・バニラアイスクリームのキャラメリゼりんごソース
自家製パンつき 



25日(火)この日は10時開始です。
超初心者  鶏の照り焼き丼・豆腐のみそ汁・ピーマンピリから和え  
4,300円



28日(金)
レーズンウイッチ
4,800円



29日(土)
2メニューレッスン
①玄米フランス
②りんごのサワークリームケーキ
割引価格  8,075円



30日(日)
2メニューレッスン 満席
①りんごのサワークリームケーキ
②レーズンウイッチ
割引価格  8,835円



3.お申し込み方法
・ご都合の良い日程にすでにメニューが記載されている場合は
そのメニューをご受講いただきます。
(メニューが二つ記載されている場合は2つともご受講いただきます)
・ご都合のよい日程に、まだメニューが記載されていない場合は
今月のパン・お菓子・お料理メニューの中からお好きなものをお選びいただき
お申し込みください。
今月以外のメニューはご相談ください。
日程は第2希望(できれば第3希望まで)お知らせください。
※1回のレッスンで、
・パン2メニュー
・お菓子2メニュー
・パンとお菓子あわせて2メニュー
・超初心者料理2メニュー
・超初心者料理とパンの合計2メニュー
・超初心者とお菓子の合計2メニュー
という組み合わせもできます。
今月以外のメニューも、ご相談くださいませ。

お申し込み・お問い合わせはこちら→♥

[PR]

by koukchan | 2016-09-06 16:46 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年  9月レッスンスケジュール

9月13日更新!


皆様こんにちは!

8月にはいりました。
梅雨が明けたのが遅かったので
やっと夏が始まった~と思っていたら

もう、次月のお知らせ時期です。

実りの秋に思いを馳せながら9月のレッスンスケジュールをご覧くださいね。

この記事は
1.メニューの説明
2.日程
3.申し込み方法
の順に記載されております。


さてまずは
1.メニュー説明
今月は料理クラスからいってみましょう~♪



料理


カフェ&スイーツ
このクラスは
ちょっとおしゃれでおもてなしにも使える美味しいものが作りたい!
メニューを増やしたい!方むけ。

9月は過去にご好評いただきましたメニューです。
西洋料理のいいとこどり?

d0138307_17422941.jpg

・かぼちゃのマリネ
・ルッコラの冷たいパスタ
・ウインナシュニッツエル
・杏のタルト
・自家製パンつき
※お二人様以上で開講

イタリアン・フレンチ・ドイツ/オーストリア料理が混ざっておりますが
残暑厳しい9月にはぴったりなメニューです。
5,000円


New! 超初心者向け料理クラス

このクラスは
料理経験はほぼないが
おいしいものが作りたい。
レシピをみても、意味がわからない・・・。
あまりにも料理ができないので、習いに行くのも恥ずかしい・・・
そんな方に
買い物の仕方・包丁の持ち方・計量の仕方・配膳から教えます。

今月は
・鶏の照り焼き丼
・わかめと豆腐のみそ汁
・ピーマン(緑野菜)のピリカラ和え


d0138307_09211263.jpg


鶏って最も火の通りが悪い肉類です。
生焼けだったり、焼きすぎてぱさぱさだったり・・
そんな鶏の照り焼きをふっくらジューシーに焼き上げて甘辛いタレで丼に!
他にも
だしの取り方やお味噌汁のおいしい供し方、
ピーマンでさっとできる小鉢も実習します。
休日のランチ替わりに、レッスンいかがですか?
4,300円




パン

全て白神こだま酵母と国産小麦を使用



New! ~冷蔵発酵で作る~
ココナツオイルの焼きマラサダ 
難易度★★☆
d0138307_17361861.jpg
(ニーダー/ホームベーカリ捏ねでの説明となります)
ココナツオイルとココナツシュガーを使って
ふわふわの焼きマラサダを作ります。
レッスンでは冷蔵で1次発酵させた生地を用意させていただき、
生徒さんは分割からスタート。
生地捏ねはニーダー(ホームベーカリー)でのデモンストレーションです。
ご試食には、ほの甘いマラサダに合わせておいしい
野菜たっぷりキーマカレー付き
(カレーのレシピ説明はありません)
6個お持ち帰り。
4,000円
※冷蔵発酵&べたつく生地なので難易度★★なっておりますが、作業は単純です。初心者の方ご相談ください)


New! シナモンパン  難易度★☆☆
d0138307_17362143.jpg
(手捏ね ニーダー/ホームベーカリー捏ね どちらにも対応)
シナモンロールや、ニューヨークシナモンロールなどシナモン関係のパンは
いくつか作ってきましたが、
この断面が渦巻きのシナモンパン、初登場です。
渦巻きを美しく仕上げるにはちょっとしたコツが!
発酵を長めにとった非常に美味しい生地なので
スライスしてそのままでも
トーストしてバターを塗っても絶品!
1斤お持ち帰り。
4,300円



ざっくり胡麻パン 難易度★☆☆
d0138307_1534585.jpg

d0138307_15344434.jpg

(手捏ね ニーダー/ホームベーカリー捏ね どちらにも対応)
2種類の小麦粉、ライ麦・全粒粉・黒ゴマ・白ごまを使った
とても風味の良いパン。
サンドイッチに最適ですが、
カリッとトーストしてはちみつ&バターもおすすめ。
そして、この胡麻パンで作る黒砂糖ラスクが絶品なのでこちらも実習します。
ご試食はサンドイッチで。
クッペ型2個お持ち帰り。
黒砂糖ラスクもお持ち帰り。
4,300円




お菓子


New! フランボワーズのムース 難易度★★☆ 
d0138307_15224845.jpg

スポンジさえ敷いてしまえば、あとはすいすいっと出来上がり。
難易度の★二つはほぼスポンジの敷きこみです(笑)が丁寧にやれば大丈夫。
思たよりもずっと少ない材料でこれだけ華やか&美味しいケーキができるなんて!
作ってみたい~食べてみたい~と思われた方は是非どうぞ!
5つお持ち帰り・
5,000円



かぼちゃのモンブラン   難易度★★☆ 
d0138307_11522517.jpg

近年かぼちゃの質がとても良くなってきてますよね~。
プリンは見かけるけど
かぼちゃで作ったモンブランって、
お店にある?でも美味しいですよ。
食べた人がみんなニコニコ顔になるモンブランです。
★が2つなのは工程が多いから。難しくはありません。
5個お持ち帰り
4,800円


New! おやつ大作戦2   難易度★☆☆
d0138307_17362593.jpg



d0138307_17362885.jpg

ホントに簡単でとっても美味しい2品! 
材料も入手しやすくて、毎日でも作っちゃうほど!
・ぶどうのヴェリーヌ  
簡単でおいしくて材料これだけ?でびっくりのヴェリーヌ。
お二人以上の場合オレンジ味も作ります。ぶどうとオレンジ、どちらも甲乙つけがたい!
・スパイスハニーケーキ  
イギリスのデボンシャーハニーケーキのアレンジです。
変わった面白い作り方で、しっとりふわふわが持続する不思議。
冷たくして食べてもおいしい。
ほんの少しスパイスを効かせていますが、入れないで作ることもできます。お申し出ください。
ヴェリーヌ3個・ハニーケーキ15㎝クグロフ型1台お持ち帰り
4,500円



2.日程


9月
3日(土)
フランボワーズのムース
5,000円



4日(日)
2メニューレッスン
・おやつ大作戦2
・ココナツオイルのマラサダ
割引価格 8,075円



9日(金)
カフェ&スイーツ  
ルッコラパスタ
かぼちゃマリネ
ウインナシュニッツエル
杏のタルト
5,000円


10日(土)
シナモンパン
4,300円


13日(火)
・揚げカレーパン
・クリームパン
割引価格  8,550円

new!071.gif
16日(金) 
カフェ&スイーツ   実習 
・カリフォルニアロール
・贅沢かにシュウマイ
・なすと水菜の和サラダ
・お吸い物
・抹茶チーズムース
5,000円


17日(土)    満席
カフェ&スイーツ   実習
ルッコラパスタ
かぼちゃマリネ
ウインナシュニッツエル
杏のタルト
5,000円


18日(日)
2メニューレッスン
・おやつ大作戦2
・ざっくりごまパン
割引価格 8,360円


19日(祝)
超初心者向け料理クラス
・鶏の照り焼き丼
・わかめと豆腐のみそ汁
・ピーマン(緑野菜)のピリカラ和え
4,300円



23日(金)
カフェ&スイーツ  実習  
ルッコラパスタ
かぼちゃマリネ
ウインナシュニッツエル
杏のタルト
5,000円


24日(土)
カフェ&スイーツ   実習
ルッコラパスタ
かぼちゃマリネ
ウインナシュニッツエル
杏のタルト
5,000円




28日(水)
ドッグパとソーセージ  難易度★☆☆
 ドッグパを焼き、ソーセージも作ります!
メロンパン 難易度★☆☆
 ふんわり大きなメロンパン
 生地が抜群においしいよっ!
割引価格 8,075円 
d0138307_21102480.jpg




d0138307_21055041.jpg
d0138307_21052052.jpg


d0138307_21005809.jpg
       


3.お申し込み方法


・ご都合の良い日程にすでにメニューが記載されている場合は
そのメニューをご受講いただきます。
(メニューが二つ記載されている場合は2つともご受講いただきます)
・ご都合のよい日程に、まだメニューが記載されていない場合は
今月のパン・お菓子・お料理メニューの中からお好きなものをお選びいただき
お申し込みください。
・1回のレッスンで、
パン2メニュー
お菓子2メニュー
パンとお菓子あわせて2メニュー
という組み合わせもできます。

ただし、難易度★★メニューを2ついっしょにレッスンすることはできません。


 お申し込み・お問い合わせはこちら→♥

[PR]

by koukchan | 2016-08-01 13:53 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年7月レッスンスケジュール

7月9日(土)  更新!


皆様こんにちは!

7月のメニューとレッスンスケジュールをお知らせします!
d0138307_12404862.jpg




 
このページの目次
上から順に
1.今月のメニュー
  パン
  お菓子
  お料理

2.今月のレッスン日程
  
3.お申し込み方法

となっております。


ではどうぞ~。


1.今月のメニュー
  
パン

分厚いマフィン

d0138307_13484315.jpg


難易度★☆☆
全粒粉を少量ブレンドし、シンプルながら美味しい生地です。
ぶあつ~く3個お持ち帰り。
工作した型もお持ち帰りいただきますので
お家ですぐにお作りいただけます。
ご試食はサンドイッチで!
4,300円


黒糖レーズン
d0138307_07455122.jpg

難易度★☆☆
先月試食で好評でした黒糖パン。
これまたおいし~い生地に
レーズンを混ぜ込み、黒スリムパウンド(25㎝×7㎝×6.5㎝)型で焼き上げます。
レーズンなしも、承ります。
d0138307_18295322.jpg

いずれも1本お持ち帰り。
4,100円(レーズンなしは、4,000円)


ベーコンエピ
d0138307_141681.jpg

d0138307_1462455.jpg

写真は、チーズ入りのもあります。

難易度★☆☆
捏ねはラクだし、
発酵時間も短め。
成型は簡単ですが、なかなか格好良くしあがるし
作った感が高まるパン!
3本お持ち帰り。
4,000円


お菓子

あんずのレアチーズケーキ
d0138307_14173931.jpg

難易度★☆☆
缶詰のあんずで作る
甘酸っぱいレアチーズケーキ。
チーズクリームの中にあんずをたっぷりと混ぜ込みます。
トッピングのクランブルも作りますが
サクサクでとまらない美味しさ。
入手しやすい材料ばかりで
とても簡単ですので
夏休みには大活躍ですね。
※1回のレッスンでお二人以上のご参加の場合は
パイナップル味もご紹介いたします。どちらもチーズとの相性が良く甲乙つけられません~。
6個お持ち帰り。(容器は写真とは違うものになる場合がございます)
5,000円



new!
冷やしてもおいしいレモンパウンドケーキ
難易度★☆☆
d0138307_9413499.jpg

焼き菓子大好き人に贈る絶賛パウンドケーキ。
以前から作っております、ウイークエンドTypeのレモンケーキとは異なりまして
バターをたっぷり使っているのに
しっとりふんわり生地で冷やしても固くならない、
レモンパウンドケーキです。
21㎝パウンド1台お持ち帰り。
4,500円



冷やしてもおいしい
バナナケーキ

d0138307_1431232.jpg

難易度★☆☆
写真は以前のバナナケーキです)
夏でも焼き菓子が食べたい!
以前から作っていました
しっとり系のバナナケーキの作り方をみなおし
冷蔵庫でひやしても固くならずに美味しくいただけるように焼き上げました。
夏はバナナがあっという間に値下げされて売られていたりします。
沢山焼いてくださいね!
21㎝長さのパウンド1本お持ち帰り。
4,500円

new !
冷やしても固くならないレモンパウンドケーキとバナナケーキ
難易度★☆☆
レモンもバナナも両方習いたいけど・・・考え中の方ぜひどうぞ。
冷やしても固くならないシリーズの
レモンパウンドケーキとバナナケーキは
配合は違うものの、製法はほぼ同じですので
1回のレッスンで2本とも作ります。
21㎝パウンド2本(レモンパウンド・バナナ)お持ち帰り。
特別価格6,000円




バターミルクパンケーキ
d0138307_1456944.jpg

難易度★☆☆
生クリ―ムからバターを作り、その時にできる
バターミルクを使ってパンケーキを焼くと
おお、あのパンケーキの味...!
バターミルクと国産小麦の組み合わせで
毎日食べても嫌味のない
安定のパンケーキが焼けます。
もちろんバターミルクがなければ牛乳で。
こんなに簡単なのでもうHKミックスとはおさらば~。
ご試食はカリカリベーコンつき。
4,800円(生クリーム1本使ってのバターづくりも含みます)


お料理

今月は
・鮭のクリームパスタ(手打ちパスタ)
・ブルーチーズのフラン
・苦味ばしったグリーンサラダ
・ポークソテー、アップルソース
・昔ながらのアイスクリーム
自家製パン付き

5,500円
d0138307_12374946.jpg

5月のデモンストレーションクラスでのメニューです。
今月は実習でのレッスンとなります。
作りやすくごちそう感たっぷり。
※お申し込みはお一人様から承りますが
開講はお二人様以上となります。



2.今月のレッスン日程
下記の日程、メニュー記載のない日はお好きなメニューでお申し込みいただけます。
前後のレッスン日程によって下記日程をレッスン外の日とさせていただく場合があります。

7月4日(月)
冷やしても固くならないレモンパウンドケーキとバナナケーキ   特別価格 6,000円


7月8日(金)  2メニューレッスン
・冷やしても固くならないレモンパウンドケーキとバナナケーキ  特別価格 6,000円
・バターミルクパンケーキ   4,800円


7月9日(土)
・塩バターロール   4,000円


7月10日(日)
・鮭のクリームパスタ(手打ちパスタ)
・ブルーチーズのフラン
・苦味ばしったグリーンサラダ
・ポークソテー、アップルソース
・昔ながらのアイスクリーム
自家製パン付き
5,500円


7月15日(デモンストレーションクラス)満席

7月13日(水)





7月18日(祝)
あんこクリームチーズ入り胚芽ベーグル
4,100円

7月21日(木)満席
・冷やしても固くならないレモンパウンドケーキとバナナケーキ   特別価格 6,000円





7月24日(日)満席 2メニューレッスン 
・冷やしても固くならないレモンパウンドケーキとバナナケーキ   特別価格6,000円
・あんずのレアチーズケーキ(パイナップル味もご紹介!)  5,000円

7月25日(月)

7月26日(火)



ご予約受付中!

3.お申し込み方法
・ご都合の良い日程にすでにメニューが記載されている場合は
そのメニューをご受講いただきます。
(メニューが二つ記載されている場合は2つともご受講いただきます)
・ご都合のよい日程に、まだメニューが記載されていない場合は
今月のパン・お菓子・お料理メニューの中からお好きなものをお選びいただき
お申し込みください。
・1回のレッスンで、
パン2メニュー
お菓子2メニュー
パンとお菓子あわせて2メニュー
という組み合わせもできます。
お申し込みの際にお知らせください。


 お申し込み・お問い合わせはこちら→♥

お待ちしております。
シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2016-06-06 15:12 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年 6月 レッスンスケジュール

6月14日(火)更新!

皆様こんにちは!

6月のメニューとレッスンスケジュールをお知らせします!

d0138307_123129.jpg

 
このページの目次
上から順に
1.今月のメニュー
  パン
  お菓子
  お料理

2.今月のレッスン日程
  
3.お申し込み方法

となっております。


ではどうぞ~。


1.今月のメニュー

パン



①ひさしぶり!
フルーツびっしりバー

難易度★☆☆機械捏ね・手捏ねどちらにも対応
d0138307_2325744.jpg

d0138307_2355992.jpg

ライ麦いり、
高加水の生地に
粉の90%くらいのドライフルーツとナッツを混ぜこみました。
スライスして、クリームチーズや無塩バターをこってり塗って食べると最高!
あまり捏ねないので
初心者さん向きでもありますよ~。
3本お持ち帰り
4,800円


②こちらも久しぶり!
ナンとバターチキンカレー
d0138307_1185466.jpg

難易度★☆☆
d0138307_119356.jpg

ほんのり甘めの柔らかい生地を捏ねて、
ナンを焼きます。
焼きたて最高です。
バターチキンカレーとラッシーもみなさんで作ります。
ナンは
1枚ご試食後、2枚お持ち帰り。
4,800円



お菓子


①クッキー詰めあわせ
難易度★★☆
5種類のクッキーを作ります。

d0138307_00544846.jpg


フチがギザギザしてるのが
バターサブレ
バター二種をブレンドし、
お砂糖も二種類。
粉はわたしの好きなあの粉。
軽い軽い食べ口にびつくりします。

チョコレート色のは
アーモンドココア。
これもまた、
しつかりとしたコクと
よく焼き込んで
軽い軽い口どけの良さ。

スティック状は
ブルーチーズ。
くしゃっ、はらはら…

そして
ブールドネージュ。
外も中心とおんなじ色に焼いてあります。

あと写真がありませんが
絞りだしのクッキーが1種類。
合計5種類のクッキーを作ります。

全て焼き上げてから袋にいれて閉じ、
箱に詰めてお持ち帰り。
9,000円
※このレッスンはお一人様からお申し込みできますが
レッスンはお二人様以上での開講となります。
※6月のみのレッスンとなります。


②玄米キッシュ

難易度★☆☆※甘くはないのですが、キッシュですのでお菓子のカテゴリーに入ります。
d0138307_11114569.jpg

d0138307_1112963.jpg
このところ、ご飯を使った軽食?が流行っていますね。

皆様がほめてくださるウチの玄米をつかったキッシュ。
米油と地粉を使った香ばしいサクサク皮に
玄米ときんぴら等を混ぜ込み
とろけるチーズをふって焼きます。
すごく簡単です。

何人かの方に試食していただきましたが
大変評判良く、今回レッスンメニューに加わりました!
パイ皮、休ませなくて良いし、とても成型しやすい。
焼きたてよりもさめたほうがおいしい!というのがまたうれしい。
お弁当に持ち寄りに大活躍間違いなし。
直径18㎝1台お持ち帰り。
4,500円





かなり好評ですのでマドレーヌ2種もメニューに加えておきます。
③レモンとバニラが香るマドレーヌ
難易度★☆☆
d0138307_22512087.jpg

ぜひ焼きたてを召し上がってくださいね。
美しく美味しく焼き上げます。
9個お持ち帰り。
4,800円


④ミルキーバターマドレーヌ
難易度★☆☆
d0138307_22512203.jpg

発酵バターが香るやさしい味のマドレーヌ。
とってもきめ細かな生地です。
飲むように?食べられます!
15個お持ち帰り。
5,200円



お料理


今月は毎回人気の中華!
過去に大変ご好評をいただいたメニューです。
・エビチリ
・家常豆腐
・ウーロン茶粥
・酸辣湯風春雨のレモンスープ
・焼かないとろとろプリン

d0138307_0182233.jpg

d0138307_0184850.jpg

d0138307_0191916.jpg

d0138307_01946100.jpg

d0138307_0202220.jpg

d0138307_0204957.jpg

ヘビロテ間違いなしのエビチリと家常豆腐。
ウーロン茶粥の美味しさにびっくり。
主役になれるスープと、大満足デザート。
5,500円
※このレッスンはお一人様からお申し込みできますが
レッスンはお二人様以上での開講となります。





2.今月のレッスン日程



3日(金)
玄米キッシュ
4,500円


4日(土)
・ふわとろ抹茶ロール
・アップルシナモン
(割引価格)8,835円


5日(日)
ナンとバターチキンカレー
4,800円


7日(火)  
玄米キッシュ
4,500円 


10日(金)
中華メニュー
・エビチリ
・家常豆腐
・ウーロン茶粥
・酸辣湯風春雨のレモンスープ
・焼かないとろとろプリン  
5,500円


11日(土)  
クッキー5種
9,000円


12日(日)  
クッキー5種  あと1席
9,000円 



17日(金)  お料理 デモンストレーション 満席
・牛肉と揚げなすの和風サラダ
・ごちそう卵焼き
・ズッキーニのアンチョビ焼き
・新生姜の混ぜご飯
・オクラとトマトの味噌汁
・あっという間の黒糖プリン


18日(土)  
ハイジの白パン
4,000円
d0138307_20541515.jpg



 
19日(日)
ナンとバターチキンカレー
玄米キッシュ
(割引価格)8,835円




20日(月) 
ナンとバターチキンカレー
玄米キッシュ
(割引価格)8,835円




24日(金)  
クッキー5種  満席
9,000円



25日(土)
玄米キッシュ
4,500円



26日(日)   
玄米キッシュ
4,500円


3.お申し込み方法
・ご都合の良い日程にすでにメニューが記載されている場合は
そのメニューをご受講いただきます。
(メニューが二つ記載されている場合は2つともご受講いただきます)
・ご都合のよい日程に、まだメニューが記載されておらず
「お好きなメニューでお申し込みいただけます」と記載されている場合は
今月のパン・お菓子・お料理メニューの中からお好きなものをお選びいただき
お申し込みください。
・1回のレッスンで、
パン2メニュー
お菓子2メニュー
パンとお菓子あわせて2メニュー
という組み合わせもできます。
お申し込みの際にお知らせください。


 お申し込み・お問い合わせはこちら→♥
[PR]

by koukchan | 2016-05-09 00:13 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年 5月のレッスンスケジュール

5月16日更新!
皆様こんにちは!
5月のレッスンメニューとスケジュールをお知らせします。

お料理はライスコロッケ復活!

まずはメニューから


お料理クラス

ライスコロッケ
とうもろこしの冷たいスープ
牛肉のレモン焼き
チェリーコブラー
※焼きたてパン付き

2名様から開講
2名様→6,300円
3名様~6名様→5,500円
d0138307_20580934.jpg
d0138307_20581008.jpg
d0138307_20581174.jpg
d0138307_20581365.jpg
d0138307_20581422.jpg
d0138307_20581520.jpg



ライスコロッケは
まるでリゾットからつくったような、本格的なおいしさ。
(このご飯をお米から作ったリゾット!といって出しても、信じてしまうのでは?)
なんとか、簡単に本格的な味にできないか?と思考錯誤しました。
思わず微笑む自信作。
持ち寄り、お弁当、小腹がすいたときの軽食、勿論塾弁にも!

冷たいとうもろこしのスープ、なめらかで甘みがあってやさしい味。

イタリアンパセリを効かせた、牛肉のレモン焼き。
付け合せはアスパラガスとにんじん。

そしてデザートはチェリーコブラー!
温かいところに、アイスクリームを添えていただくと・・・、感動的。



パン 
すべて白神こだま酵母と国産小麦で作ります。


あんこクリームチーズ入りの胚芽ベーグル
難易度★☆☆
d0138307_21462894.jpg

(手捏ねのみ)捏ねは簡単です。
胚芽入りの香ばしい生地で、
あんことクリームチーズを巻き込んだベーグル。

あんこと乳製品の相性の良さはいまさら言うまでもありませんが
その中でも再強か?と思われるクリームチーズと合わせました。
4つお持ち帰り。
4,100円



山食

(手捏ねのみ)
難易度★★☆

d0138307_21585619.jpg

ものすごくひさしぶりです。
シッカリ捏ねていただきますので、手捏ねが大好きな方ぜひどうぞ。
小麦・塩・少量の砂糖・水のみでこんなに素晴らしいパンが焼けます。
発酵時間が長いので、気温によっては10時からはじめても2時~2時半ごろまでかかる場合があります。
(レッスン~5月いっぱい承ります)
1斤お持ち帰り
5,000円>

レモンチーズクリームの豆乳パン
(手捏ね・機械捏ねどちらも対応)
難易度★☆☆


d0138307_22194783.jpg



豆乳入りの生地ってなかなかおいしいんです。
これでレモンチーズクリームを包みました。
キュンとしたクリームと
まったりした豆乳生地の組み合わせが絶妙。
6こお持ち帰り
4,300円


やわらかハンバーガーバンズ(手捏ね・機械捏ねどちらも対応)
難易度★☆☆

d0138307_22195053.jpg


ほの甘くハンバーガにぴったりのバンズ。
何をはさんでもいいし、そのまま食事パンにしても。
ご試食は出来立てのハンバーグをはさんで!
ハンバーグもみなさんで一緒につくります。
必ず褒められるハンバーグの詳しいレッスンつき。
バンズ4個お持ち帰り(分割を5個から4個にしました)
5,000円


シュガーバター
(手捏ね・機械捏ねどちらも対応)
難易度★☆☆
d0138307_22510608.jpg


新学期、これからパン作りを始めるかたも多いかも、
とメニューに入れてみました。
作りやすいパンです。
バターと砂糖、美味しい組み合わせ。
6個お持ち帰り
4,000円


ホールウイートセサミ
(手捏ね・機械捏ねどちらも対応)
難易度★☆☆
d0138307_22282540.jpg


全粒粉入りの生地に黒ゴマをた~っぷり混ぜ込みました。
黒ゴマを入れても灰色の生地にならないように混ぜ込むタイミングに気をつけます。
コロンとかわいくロール成形。
6個お持ち帰り
4,000円



お菓子

カスタードプリン(濃厚リッチ)
難易度★☆☆
d0138307_22510969.jpg

d0138307_22511109.jpg

濃厚だけど、固め。
とろとろしない、深~い味のカスタードプリンです。
いまとっても流行っている一口Typeのミニミニカップケーキも作ります。
d0138307_22511437.jpg


プリン6個お持ち帰り。
ミニカップケーキ5個お持ち帰り
5,000円

スフレパンケーキ
難易度★★☆
d0138307_22511872.jpg

ごく少量の粉をメレンゲの力で膨らませ、
油脂は加えずふんわりもっちり時間をかけて焼き上げたパンケーキ。
2種類のフルーツソースとホイップクリームでいただきます。
以前レッスンで登場した、粉がしっかり入るタイプとは全く異なります~。
私が焼いた1枚を召し上がっていただいたあと、
各自2枚焼いていただきますが、できればその場でお召し上がりくださいね。
簡単ではありませんが、自分で作れば何も並ぶほどでもありませんよっ!
いちごとりんごの2種類のフルーツソースのレシピ付き。5月いっぱい承ります
4,000円



レモンとバニラが香るマドレーヌ
難易度★☆☆
d0138307_22512087.jpg

ぜひ焼きたてを召し上がってくださいね。
美しく美味しく焼き上げます。
9個お持ち帰り。
4,800円


ミルキーバターマドレーヌ
難易度★☆☆
d0138307_22512203.jpg

発酵バターが香るやさしい味のマドレーヌ。
とってもきめ細かな生地です。
飲むように?食べられます!
15個お持ち帰り。
5,200円


5月の日程

・パンレッスン          10時開始
・パンとお菓子のレッスン   10時開始
・お菓子のレッスン       10時半開始
・お料理のレッスン       10時半開始




6日(金)
山食(5,000円)+スフレパンケーキ(4,000円)=8,550円


7日(土) 
レモンとバニラが香るマドレーヌ4,800円+ ミルキーバターマドレーヌ5,200円=9,500円

8日(日) 
キャロットケーキ 5,000円+カスタードプリン(濃厚Type・小焼き菓子つき)5,000円=9,500円



13日(金) お料理クラス 
料理クラス 
ライスコロッケ
とうもろこしの冷たいスープ
牛肉のレモン焼き
チェリーコブラー
※焼きたてパン付き
現在6,300円




15日(日)
料理クラス満席 
ライスコロッケ
とうもろこしの冷たいスープ
牛肉のレモン焼き
チェリーコブラー
※焼きたてパン付き
現在5,500円です。

2名様から開講
2名様→6,300円
3名様~6名様→5,500円




19日(木)この日は14時開始
料理クラス
 
ライスコロッケ
とうもろこしの冷たいスープ
牛肉のレモン焼き
チェリーコブラー
※焼きたてパン付き
現在5,500円
あと2席




20日(金)  11時開始
カフェ&スイーツ 満席
・手打ちで鮭のクリームパスタ
・ポークソテー アップルソース
・ブルーチーズのフラン
・苦み走ったグリーンサラダ
・さっぱり昔風アイスクリーム
※~5名様→5,300円
 6名様5,000円



22日(日) お申し込みいただけます。


23日(月)
スフレパンケーキ(4,000円)+カスタードプリン(濃厚リッチType)(5,000円)=8,550円

27日(金) 
スフレパンケーキ






28日(土) お申し込みいただけます。



29日(日)
・ハンバーガー(5,000円)+ホールウイートセサミ(4,000円)+スフレパンケーキ(4,000円)=12,350円



31日(火) お申し込みいただけます。





お申し込み方法
上記レッスン日程をご覧いただき、
ご都合の良い日をお選びください。
満席との記載がなければ、お申し込みいただけます。

①お選びいただいた日程にメニューが記載されている場合、
そのメニューをご受講いただきます。

例:5月6日(金) 山食とスフレパンケーキと記載されている場合
山食とスフレパンケーキ両方をご受講いただきます。
(どちらか片方のみの受講はできません)

お申し込みの際は、
5月6日(金)山食とスフレパンケーキ 受講希望  とお知らせください。

②お選びいただいた日程にメニューが記載されておらず、
        お申し込みいただけます。
         
と書かれている場合は、パン・お菓子メニューからお選びいただけます。

例:5月22日(日)   お申し込みいただけます。
  
と書かれている場合

スフレパンケーキを受講したい!場合は
お申し込みの際に、
「5月22日(日) スフレパンケーキ受講希望」とお知らせください。

お申し込み・お問い合わせは コチラ→

 




※お菓子・パン・お菓子とパンのレッスンは1名様から開講いたしますが、
プライベートレッスンのお申し込みは受け付けておりません。

 ・お申し込み方法がわからない、
 
 ・料理クラスを都合の良い日程で受講したい

等々、なんなりとお問い合わせください。
お申し込み・お問い合わせは コチラ→

 

ご予約お待ちしております。

シュプリームボヌール

[PR]

by koukchan | 2016-04-07 20:22 | レッスンスケジュール | Comments(0)

4月のレッスンスケジュール

4月16日(土) 更新

皆様こんにちは。
4月のレッスンスケジュールをお知らせします・

まずはメニューから。


パン

レモンチーズクリームの豆乳パン
d0138307_22135094.jpg


豆乳入りの生地ってなかなかおいしいんです。
これでレモンチーズクリームを包みました。
キュンとしたクリームと
まったりした豆乳生地の組み合わせが絶妙。
6こお持ち帰り
4,300円


やわらかハンバーガーバンズ
d0138307_20084107.jpg


ほの甘くハンバーガにぴったりのグラハムいりバンズ。
何をはさんでもいいし、そのまま食事パンにしても。
ご試食は出来立てのハンバーグをはさんで!
ハンバーグもみなさんで一緒につくります。
必ず褒められるハンバーグの詳しいレッスンつき。
バンズ4個お持ち帰り
5,000円


シュガーバター
d0138307_16472166.jpg

四月はこれからパン作りを始めるかたも多いかも、
とメニューに入れてみました。
作りやすいパンです。
バターと砂糖、美味しい組み合わせ。
6個お持ち帰り
4,000円


ホールウイートセサミ
d0138307_22135247.jpg

全粒粉入りの生地に黒ゴマをた~っぷり混ぜ込みました。
黒ゴマを入れても灰色の生地にならないように混ぜ込むタイミングに気をつけます。
コロンとかわいくロール成形。
6個お持ち帰り
4,000円

お菓子

にんじんケーキ
d0138307_16573656.jpg

サラダ油を使わず
シナモン香る人参たっぷりの生地を軽く焼き上げました。
重そうなチーズフロスティングが効いてます。
直径15㎝1台お持ち帰り。
5,000円
※焼成後、ケーキがさめないとクリームが塗れませんので
にんじんケーキのみのレッスンの場合は、
同量の生地を焼成時間と冷却時間が短いマフィン型で焼いていただきます。


レモンとバニラが香るマドレーヌ
d0138307_1751690.jpg

ぜひ焼きたてを召し上がってくださいね。
美しく美味しく焼き上げます。
9個お持ち帰り。
4,800円


ミルキーバターマドレーヌ
d0138307_1713060.jpg

発酵バターが香るやさしい味のマドレーヌ。
とってもきめ細かな生地です。
飲むように?食べられます!
15個お持ち帰り。
5,200円



お料理レッスンは追記します。




開始時刻について
パンクラス   10時開始
お菓子クラス 10時半開始
パンとお菓子のクラス 10時開始
お料理クラス  10時半開始



日程




4月1日(金)
レモンとバニラが香るマドレーヌ
ミルキーバターマドレーヌ
割引価格  9,000円


4月3日(日)
にんじんケーキ
5,000円



4月4日(月) この日はお子様連れでのご参加が可能です
~基礎の基礎から~
肉じゃが 
ほうれん草の胡麻和え 
出し巻き卵(お一人1本巻き) 
豆腐のみそ汁 
ご飯



4月6日(水)
にんじんケーキ
シュガーバター(パン)
割引価格  8,100円




4月7日(木)この日は10時半開始
・オートミールとクルミのパン
・フルーツケーキ(お酒ほんのりType)
割引価格 8,550円



4月9日(土)
中華バーガー
にんじんケーキ
8,550円


4月10日(日)
ホールウイートセサミ
ハンバーガー
割引価格 8,100円




4月14日(木) この日は14時開始  満席
~ヘビロテ間違いなし、毎日のごはんに大活躍な和洋中メニュー~
ビーフストロガノフ
シーザーサラダ
ジューシーオレンジケーキ
d0138307_03359100.jpg

ボリューミーで、だれからも好評なおもてなしにも向くメニューです。
シュプリームボヌールで大人気のビーフストロガノフ、
高いお肉を使うレシピもありますが、
今回は切り落とし肉を使って、十分美味しい作り方をご紹介。
バターライスの炊き方も必見!
シーザーサラダは、大き目ざっくりクルトンを作るところから!
半熟卵を潰しながら目の前でドレッシングをつくって和えてみせれば
雰囲気も盛り上がります。
絞りたてオレンジジュースをたっぷりしみこませた
ジューシーオレンジケーキは手作りならではの贅沢さです。
難しくはないものばかりですのでお料理に自身の無い方もぜひ!
5,000円

4月15日(金)  満席
カフェ&スイーツ(デモンストレーション)
・玄米キッシュ
・アスパラのミンチフライ
・あさりと春キャベツのガーリック炒め
・イチゴクリームあん最中

5,000円






4月17日(日)
料理クラス
スープカレー
5,000円


4月22日(金)
・ミルキーバターマドレーヌ
・にんじんケーキ
割引価格 9,180円




4月24日(日)
・ハンバーガー
・にんじんケーキ
割引価格 9,000円





4月25日(月)
・シュガーバターパン
・ハンバーガー
・ホールウイートセサミ
割引価格 11,700円



4月29日(祝)
ハンバーガー
レモンとバニラが香るマドレーヌ
割引価格  8,820円





※平日レッスンをご希望のかたは、
できましたら第3希望まで日程とメニューをお知らせください。
追って返信させて頂きます。




[PR]

by koukchan | 2016-03-06 17:15 | レッスンスケジュール | Comments(0)