カテゴリ:レッスンスケジュール( 110 )

2014年8月 レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
d0138307_2238382.jpg






例年、8月はレギュラーレッスンはお休みとさせていただいておりますが
特別講習としていくつかレッスンを企画しております。

日程、体力ともにご都合のよろしい方は
ぜひぜひご参加くださいませ。

※なお、4日前になってもお申し込み者が2名様に満たない場合は
レッスンは中止とさせていただきます。


7月27日(日)
揚げてないのに揚げたみたいな焼きカレーパン
あと1名様
4500円


8月3日(日)
Homemade sweets  満席
・ふんわりかおるバナナケーキ・・・このところおまけでお出しして大変好評なバナナケーキ。
材料は至ってど普通ですが、うやってつくるの?と訊かれること必至。スイートスポットが出たよいバナナが
手に入りやすいこの季節にぜひ。 18㎝角おひとり1台お持ち帰り
・ミルクレープ・・・・薄~いクレープを16枚くらい重ねます。表面は平らに。コクのあるクリームをはさみます。
みなさんで作って分けてお持ち帰りいただきます。
4500円


8月10日(日)和食 満席
d0138307_2121578.jpg



7月の和食メニューで大変好評でした。
・イワシのかば焼き(おひとり2匹手開きで)
・梅とオクラのごはん
・焼きナスの赤だし
・キュウリとわかめの酢の物
・揚げ出し豆腐
5,000円


8月24日(日)満席 ・25日(月)あと1席
・手作りナン(おひとり1単位こねて焼き上げ、お持ち帰り)
・ひよこ豆のキーマカレー    生姜た~っぷり。夏を乗り越えるにはこれしかない!!
・パプリカのマリネ(酸っぱくて辛い)
・ラッシー
5,000円


よろしくお願いいたします。
シュプリームボヌール
川口

















料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2014-07-31 20:25 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年 7月 レッスンスケジュール

皆様。
こんにちは。
7月のレッスンスケジュールをお知らせします!
d0138307_13163024.jpg



6月25日(水)・7月27日(日)・7月30日(水) 27日(日)はあと1席 30日(水)はあと一席
白神こだまパンコース
揚げてないけど揚げたみたいな
まんまる焼きカレーパン(新作)
d0138307_16452011.jpg


サクサクのカレーパンの中には、
夏野菜たっぷりのカレーフィリング。
4500円


7月2日(日)
白神こだまパンコース(手捏ね)
枝豆とチーズのリュスティック


7月5日(土)・12日(土)
いまさら誰にもきけない和食の基礎
d0138307_21512566.jpg


・いわしのかば焼き(手開きで)
・揚げだし豆腐
・きゅうりとわかめの酢の物
・オクラと梅のごはん
・焼きナスとみょうがの赤だし
あまりに簡単な、いわしの手開き。開きたてのかばやきは、感激ものです!
この、機会にぜひ。

7月13日(日)満席
ほっとするごはん アドバンス
・ベーコンチーズキッシュ(お持ち帰り分も作ります)
・ガスパチョ
・グリーンサラダ・こってりにんじんドレッシング
・粗挽き肉のパテ風
・パン
・グレープフルーツのマリネ

7月14日(月)
紅茶講座
~マナマナ~




7月18日(金)満席
カフェ&スイーツ (デモンストレーション)
・洋食屋さんのオムライス
・カマンベールのフライ
・シーフードのデリ風サラダ
・2色カフェオレゼリー


28日(月)・31日(木)
カフェ&スイーツ
・チキン南蛮
・ナスのなべしぎ
・みょうがのかきたま汁
・ごはん
・餡とあんずの寒天寄せ

7月20日(日)満席
ホッとするごはん②
・ベーコンチーズキッシュ(お持ち帰り分も作ります)
・ガスパチョ
・グリーンサラダ・こってりにんじんドレッシング
・粗挽き肉のパテ風
・パン
・グレープフルーツのマリネ



7月21日(祝)あと一席
白神こだまパンコース(手捏ね)
ドッグパンと手作りソーセージ
4500円


7月24日(木)
日本ニーダー 大森ショ-ルーム
レモンシフォン


7月25日(金)・26(土)
Homemade sweets
桃のショートケーキ
フレッシュな桃を、シロップでさっと煮て、
バラの花びらのように並べます。
4500円


7月27日(日)・30日(水) 27日(日)はあと1席30日(水)はあと一席
白神こだまパンコース
揚げてないけど揚げたみたいな
まんまる焼きカレーパン(新作)
d0138307_13215916.jpg


サクサクのカレーパンの中には、
夏野菜たっぷりのカレーフィリング。
4500円

※お申込みは18歳以上の女性の方とさせていただいております。
ご予約お待ちしております!

お申し込みはこちらから→★






















料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2014-06-01 22:55 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年6月レッスンスケジュール

6月8日(日)のメニュー、アップしました!

こんにちは。
GWですね~。いかがおすごしでしょうか。


6月のレッスンスケジュールをおしらせいたします。
とりあえず文章のみにて失礼いたします。


お申込み・お問い合わせはこちら→★


6月1日(日)10時30開始 満席
お菓子
フロランタン
d0138307_23151054.jpg

濃厚なヌガーとさくさくサブレの組み合わせが絶品。
人気の焼き菓子です。
冷めたてのほのあたたかいフロランタンとミルクティーの組み合わせは
焼き菓子好きにはたまらないおいしさですね。
もちろん日をおくとまたいっそう味に深みがでます。
おひとり様20×20㎝の型で焼き上げ12個にカットしてお持ち帰り。
4800円


6月2日(月)13時30開始~
白神こだまと国産小麦の手ごねパン
ベーグル
d0138307_23434273.jpg


むっちり5個お持ち帰り
試食は、クリームチーズとスモークサーモンで
4000円


6月4日(水)
ニーダー大森ショールーム
イングリッシュマフィン 満席



6月7日(土)10時30開始  あと1席
11日(水)10時30開始  満席
お菓子
あんずのタルトとクラッシクなバニラババロア
d0138307_23275840.jpg

ドライアプリコットをシロップ煮にして
コクのあるアーモンドクリームと共に焼き上げた
絶品タルト。直径16cm台お持ち帰り
バニラビーンズを使った本格的ババロア。
銘菓ババロアの基本的をしっかりマスターしましょう。
5500円


6月8日(日)10時30開始 満席
ほっとするごはんアドバンス
・かりっとジューシーチキンソテー
・さっぱりトマトソースのパスタ
・コーンクリームスープ
・カスタードプリン
作り方をぜひともマスターしたい
メニューです。
火が通りにくい鶏肉をかりっとジューシに焼き上げます。
さっとトマトソースを作って、ゆでたてのパスタを和える!
ソースとの合わせ方のキホンをレッスンします。
コーンスープやカスタードプリンなど
ひときわおいしく作るコツが満載ですよ~♡
5000円




6月9日(月)13時30開始~
白神こだまと国産小麦の手ごねパン
メロンパン
d0138307_23394911.jpg

サクサクのメロン皮で
しっとりうま~いパン生地を包みます。
ちょっと他にはない美味しい生地。
ぱさぱさしたメロンパンに飽き飽きしている方
ぜひどうぞ。
大きく四つお持ち帰り
4500円



6月13日(金)・29日(日)   13日は満席・29日は満席
白神こだまと国産小麦の手ごねパン
枝豆とチーズのリュスティック
d0138307_23424210.jpg

発酵種を使った、とてもおいしいパンです。
あんまりこねない、
成形も切るだけ、楽々。
こんなパンがつくれたら テンションあがりますよね。
大きく4つ(6つ分割もあり)お持ち帰り。
ご試食はサンドイッチで
4500円


6月14日(土)・18日(水) 10時30開始
いまさら誰にもきけない和食のいろは
30歳以上の女性の方、お申込みいただけます。14日満席
d0138307_23464975.jpg

三色そぼろごはん
白身魚の野菜あんかけ
ふきがんもどきの煮物
じゃが芋とアスパラの味噌汁
季節野菜のの浅漬け
5,000円


6月15日(日) 10時30開始
ほっとするごはん2
満席


6月20日(金)
カフェ&スイーツ
デモンストレーション 満席
メニューは近日公開



6月25日(水) new!
d0138307_2024728.jpg

白神こだまパンコース
揚げてないけど揚げたみたいな
まんまる焼きカレーパン
サクサクのカレーパンの中には、
夏野菜たっぷりのカレーフィリング。
4500円


6月27日(金) 10時30開始
カフェ&スイーツ 
新生姜の炊き込みご飯
アジのマリネサラダ
なすの贅沢田楽
アスパラのお浸し
フローズンチーズケーキ


6月28日(土)  10時開始
手ごねパン
オニオンベーコンチーズ
粉と酵母と塩と砂糖。少量のバターが入った生地を捏ねて、
たまねぎ・ベーコン・チーズを巻き込んで1斤型で焼く。
作って見たいパン№ワン?人気のパン。
乗せたチーズがフタになって、しっとりとキメ細かに焼き上がります。
1斤型で大きく作ります。
1斤お持ち帰り
4,800円





6月30日(月)  13時半開始
手ごねパン
ドーナツ
油っぽくなく、いくらでも食べられてしまう
ドーナツ。
リング型とツイスト2種類作ります。
6個お持ち帰り。
4300円


お申込み・お問い合わせはこちらから!







料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2014-05-04 00:09 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年  5月レッスンスケジュール

みなさま。こんにちは。

気持ちの良いお天気ですね。
5月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。


お問い合わせ・お申込みはこちらから。



Homemade  sweets
マカロン

5月2日(金)満席
   3日(祝)満席
d0138307_12141996.jpg


紅茶味をデモンストレーションでみていただき、
その後、お二人一組でピンク色のいちご味を作成していただきます。
中に挟むクリームも、と~ってもおいしい!
ピンク色のいちご10個・紅茶味5個お持ち帰り。
4800円



5月10日(土)・5月20日(火)
いまさらだれにもきけない和食のいろは
5月10日(土)はあと1席
1回毎のお申込みとなりました

毎回一汁三菜の献立を実習します。
第1回目は、
肉じゃが
ほうれん草の胡麻和え
出し巻き卵(1人1本巻いて戴きます)
とうふとわかめのお味噌汁
分づき米
d0138307_1492260.jpg

詳しくはこちら♡


5月11日(日) 満席
ほっとする毎日のごはん・アドバンス

1回完結!1回毎にお申込みいただけます。
~がっつり男子ごはんのようなメニュー~
・餃子
・麻婆豆腐
・鶏のからあげ
・ごはん
・さっぱりねぎスープ
5000円


5月14(水)
カフェ&スイーツ
初夏のお野菜をたっぷりつかったメ洋風ニューです!
d0138307_22341118.jpg

・ハーブソーセージとグリーンの野菜をたっぷり使ったパスタ
・マグロのマスタードクリームソース(お魚の種類が変わる場合がございます)
・ジャガイモのパフ
・チョコレートプリン
・自家製パンつき
5000円


5月16日(金)
カフェ&スイーツ 満席
デモンストレーション
~初夏のお茶会~
香り高い紅茶と丁寧に作られたティーフードをお楽しみいただきます。
・スコーン
・ティータイム用小ぶりなサンドイッチ2種
・ショートブレッド
・バナナケーキ
・ミニチョコマフィン
・チーズクッキー
以上、デモンストレーションにて作り方をみていただき
たっぷりの紅茶とともにお楽しみいただきます。
5000円



5月18日(日)
ほっとする毎日のごはん②
第2回
6回ご一括でのお申込みです



5月21日(水)・24日(土)・25日(日)
白神こだまパンコース
(手捏ね)
プレッツエル

d0138307_20464843.jpg

香ばしく、風味豊かな生地にトッピングをびっしりつけて焼き上げた
プレッツエル!
捏ねがラク、成型もラク。
スープに漬けて食べるととてもおいしい!
おこのみで甘いトッピングも可能です。

大きく6個焼き上げてお持ち帰り。
4000円


5月22日(木)満席 この日は13時半開始
白神こだまパンコース
ショコラブレッド
d0138307_0521889.jpg

クーベルチュールチョコレートをたっぷり入れた
チョコシートから手作りします。
一斤お持ちかえり。
4500円


5月23日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
ハートのハムマヨロール

d0138307_13412586.jpg

お惣菜パンの中でも人気の高いハムマヨ。
とてもふんわりしっとりした生地にハムを巻き込み
ハート型に成型してみました。
大きく四つ焼き上げてお持ち帰り。
4500円



5月30(金)・31(土)・6月1日(日)    6月1日(日)は満席
Homemade  sweets
フロランタン♪

d0138307_13492577.jpg


濃厚なヌガーとさくさくサブレの組み合わせが絶品。
人気の焼き菓子です。
冷めたてのほのあたたかいフロランタンとミルクティーの組み合わせは
焼き菓子好きにはたまらないおいしさですね。
もちろん日をおくとまたいっそう味に深みがでます。
おひとり様20×20㎝の型で焼き上げ12個にカットしてお持ち帰り。
4800円


お申込み・お問い合わせはこちらから!



ご予約おまちしております。♪





料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2014-04-01 12:30 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年 4月レッスンスケジュール

皆様 こんにちは!
4月のレッスンスケジュールをお知らせします。

今月は、お料理クラスのメニューが盛りだくさん!
ぜひぜひご検討ください。

お問い合わせ・ご予約はこちらから。


3月31日(月) 10時半~ 満席
マフィン3種
バニラ・チョコ・キャロット 3種それぞれ全く違う生地でマフィンを3種作ります

d0138307_03321.jpg

バニラはバターの効いたリッチな味。
チョコはアメリカンタイプのくどくないけどコクのある生地。
キャロットはシナモンを効かせクリームチーズフロスティングをのせて仕上ます
9個お持ち帰り4800円



4月2日(水)10時半~満席
7日(月) 10時半~
カフェスイーツ
・シーフードカレー     スパイスをブレンドし、 シーフードもたくさん!
・薬味数種
・牛シャブサラダ      しゃぶしゃぶ用のお肉でとてもおいしいサラダを。
・マンゴーアイスクリーム  ラングドシャでカップを作り、手作りマンゴ―アイスをのせます。

5000円
d0138307_2142661.jpg


d0138307_215622.jpg



d0138307_219274.jpg



d0138307_216299.jpg




4月3日(木)  10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
クロワッサンとプレッツエル
パリッとザクッとクロワッサンです。
フランスパン専用粉をブレンドし、満足のおいしさ。
パン作り初心者の方もご参加いただけます。
もう1品は劇薬をつかわないプレッツエル。
ミックスシードをまぶして香ばしい焼き上がり。
ものすごく簡単です!
d0138307_20434240.jpg


d0138307_20425220.jpg

クロワッサン5000円
プレッツエル4000円


4月4(金)あと1席
5(土)  あと1席
6(日)   満席
  
・レアチーズケーキ(おひとり15㎝直径1台お持ち帰り)
d0138307_10586.jpg


・パン・ド・ジェーヌ(皆さんで分けてお持ち帰り)
d0138307_105035.jpg


そろそろゼラチンで固めたお菓子がおいしくなってくる季節です。
アーモンドが効いたスポンジを敷いて
2色の甘酸っぱいフルーツソースを美しく流し込んだレアチーズケーキ。
ゼラチンの扱い方を覚えましょう。

アーモンドたっぷり、バターもたっぷり。
しっかりと甘味をきかせた、焼き菓子好きにはたまらない
パン・ド・ジェーヌ。
作り方はとてもかんたん。
マトファーのマルグリット(マーガレット)型で焼きます。
5,500円


4月9日(水)・11日(金)・12日(土)  10時半~
カフェ&スイーツ
春のお弁当
・鮭のかす漬け焼き
・さつまいもの甘煮
・菜の花のからし和え
・蓮根団子
・出し巻き卵
・高野豆腐とにんじんと椎茸の炊き合わせ
・ちぎり梅ごはん
・てまり麩と三つ葉のおすいもの
・夏みかんのゼリー
5000円
d0138307_21145063.jpg

d0138307_2117756.jpg

d0138307_21155785.jpg



4月19日(土)  10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
ベーグル    
d0138307_23395464.jpg


むっちりとしたベーグル5個
白神で作るベーグルのおいしさ!
捏ねはラクだし、発酵時間も短いし、
なによりとってもおいしく焼きあがって
感激します。
パン初心者の方も、お勧めです。
ご試食は、スモークサーモンとクリームチーズで。
4000円




4月16(水)・27日(日)  10時半~
カフェ&スイーツ
春野菜のパスタ・・グリーンの春野菜をたっぷりとハーブソーセージでレストランな味!のパスタです。
じゃがいものシュー・・・おつまみにぴったり
マグロのマスタードクリームソース・・・こんなに簡単にこんなおいしいものがつくれるなんて!!
オレンジのムース・・・季節のかんきつに代わることもございます。

5000円
d0138307_21374652.jpg

d0138307_21381748.jpg



4月25日(金)・26日(土)
カフェ&スイーツ
~ゴールデンウイークのお集まりにぴったり!~
・和風ローストビーフ
・揚げたてひりょうず
・湯葉ごはん
・里芋の白味噌仕立て
・真っ赤ないちごゼリー(大きく輪っかに作ります)
 クリーム添え
5,500円
フライパンで手軽にできて、ごちそう感たっぷりの和風ローストビーフ。
ゴールデンウイークのお集まりにぴったり。
作りたてがびっくりするほどおいしいひりょうずや湯葉ごはん。
白味噌のお汁に、いちごをたっぷり使った真っ赤なゼリーの献立です。
d0138307_12144244.jpg

d0138307_12175627.jpg
d0138307_12181750.jpg



4月29日(祝)  10時~ 満席
白神こだまパンコース(手捏ね) 

クリームパン
美味しく炊き上げたクリームをたっぷり詰めた、クリームパン。
しっとりとした生地との組合わせが絶妙です。
6個お持ち帰り。
4500円
d0138307_2274479.jpg

d0138307_22124758.jpg



お問い合わせ・お申込みはこちらから。


ご予約おまちしております。





























料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2014-03-09 21:07 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014 3月レッスンスケジュール

みなさま こんにちは。

3月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。

※お知らせしてから数日間たってもお申込みのないレッスンは、開講されない場合があります。
もしくはメニューを変更する場合があります。ご了承ください。



・お申込み・お問い合わせは こちらから。
3月1日(土)満席   14(金)
イチゴのショートケーキ 4500円  15㎝1台完成お持ち帰り。 
ケーキといえばこれ。
しっとりきめ細かなスポンジに、ミルキーな生クリームといちごの組み合わせ。
定番中の定番ケーキをおいしく美しくつくりましょう。
d0138307_0503449.jpg


3月6日(木)
 単発講習 チャイ風ミルクティを入れてみましょう!

d0138307_1113894.jpg

手鍋で煮込む、マサラチャイのレッスンです。
茶葉の選び方・牛乳の選び方・スパイスのブレン・甘味の種類ドなど
たくさんのポイントを盛りこんだレッスンです。
その場でスパイスをブレンドしたマサラチャイは抜群のおいしさ!
市販のブレンドティとは一味もふた味も違います。
マサラチャイにぴったりのこだわりの甘味・塩味のティーフードつき!
レッスンの最後にはご自分でスパイスをブレンドし、お持ち帰り。
会員の方 2500円  非会員の方 3000円



3月7日(金)    31日(月)満席
マフィン3種
バニラ・チョコ・キャロット 3種それぞれ全く違う生地でマフィンを3種作ります

d0138307_03321.jpg

バニラはバターの効いたリッチな味。
チョコはアメリカンタイプのくどくないけどコクのある生地。
キャロットはシナモンを効かせクリームチーズフロスティングをのせて仕上ます
9個お持ち帰り4800円


3月8日(土) 
手捏ねパン ベーコンエピ(初心者向けバージョン) 
白神こだま酵母と国産小麦で作るパンレッスンです。 
 パン作りを初めてみようかな、という方もベテランの方もお待ちしております。
3000円
d0138307_22574621.jpg




3月9日(日)
チョコメロンパン
d0138307_1253499.jpg

白神こだま酵母と国産小麦で作るパンレッスンです。
しっとりとしたチョコチップ入りのパンに、
サクサクのチョコメロンビスをかぶせて焼き上げた、チョコメロンパン。
メロンパン好きも、チョコ好きも、大満足!
ふんわり大きめチョコメロンパン4つ、お持ち帰り
おいしい紅茶と試食つき・4500円



3月12日(水)
チョコレートガナッシュケーキ
d0138307_23581753.jpg

ココアスポンジを焼いてガナッシュを作り、美しいハートのデコレーションで仕上げます。
ほろ苦いなめらかさと口どけの良い、チョコレート好きに捧げるケーキです。
15㎝丸型1台作成してお持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき
5000円



3月13日(木) 満席 
手捏ねパン 角食   4500円
白神こだま酵母と国産小麦でつくる、しっとりきめ細か
うっとりするおいしさの角食(プルマン)
d0138307_23185966.jpg

d0138307_23213794.jpg



        

3月18日(火)・22日(土)・28日(金)・30(日)
18日(火)は満席 28日は満席
カフェ&スイーツ  
サクっとえびマヨ たっぷり生野菜添え
スープ代わりのゆる~い中華茶碗蒸し 
ごちそうあんかけ風炒飯
ひき肉と春雨のレモン風味サラダ
ごまカステラ
5000円
d0138307_2335930.jpg



3月20日(木) リクエスト!
2月のカフェメニューです。再講習!
カフェ&スイーツ
たっぷりキャベツのジューシーメンチかつ
・トマト入りクラムチャウダー
・かぶのサラダ
・オーブンで仕上げるまったりクリーミーなフレンチトースト

自家製パンが付きます
d0138307_22351340.jpg


d0138307_22363694.jpg


d0138307_22393482.jpg


d0138307_22394129.jpg




こちらも野菜たっぷりがっつり系。
こんなに?!と驚くほどの量の野菜をメンチかつに混ぜ込みます。
つなぎがほとんどないので、成型時にはちょっと注意が必要。
しかし、揚げたては至福のおいしさです♪
寒い季節にぴったりのチャウダーや、
今はやりのプリンみたいなフレンチトースト、
そして自家製パンも付きます。
5000円



3月25日(火)  満席
日本ニーダー大森ショールームにて
ハートのハムマヨパン
 

3月26日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
・ハイジの白パン

・いよかんママレード
d0138307_21343191.jpg

電子レンジで色鮮やかでとっても美味しいママレードも作ります。
柑橘の種類は変更される場合があります。4000円


                                             
・お申込み・お問い合わせは こちらから。
          















料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2014-02-08 22:11 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年 2月レッスンスケジュール

みなさま
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
バレンタイン向けにパンとお菓子のレッスンもありますよ。
ごゆっくりご検討くださいませ。

お申込み・お問い合わせはこちらから


****************************************
※パンクラスの開始時刻は10時~
パン以外のクラスは10時半~
となります。



1月30日(木)・2月2日(日)
2月2日(日)はあと1席
特別講習
巻きずし特講
d0138307_10164548.jpg
d0138307_1017766.jpg

今年の恵方巻きは、自分で作りましょう。
家庭で作る太巻きはとてもおいしいですよ。
かんぴょうやしいたけの煮方、そぼろの作り方等もレッスンします。
寿司飯も今までなんとなく作っていた方、
ポイントをおさえて寿司飯をマスター!
太巻き1本お持ち帰り。
ご試食は、お吸物つき。
(お吸物のレシピはつきません)
4500円




2月6日(木)
日本ニーダー大森SRにて
チョコレートシフォンケーキ
詳細はこちら





2月7日(金)・8日(土)
※7日はあと1席・8日はあと3席
バレンタインレッスン 白神こだまパンコース(手捏ね)
チョコメロンパン
d0138307_1253499.jpg

しっとりとしたチョコチップ入りのパンに、
サクサクのチョコメロンビスをかぶせて焼き上げた、チョコメロンパン。
メロンパン好きも、チョコ好きも、大満足!
ふんわり大きめチョコメロンパン4つ、お持ち帰り
おいしい紅茶と試食つき・4500円




2月9日(日) 満席
いまさら誰にもきけない和食のいろは
~30代・40代・50代・60代女性向けの和食基礎講座です~
6回シリーズ その6




2月11日(祝)・14(金)
※11日あと1席・14日は満席
Home made  sweets
d0138307_23581753.jpg

ココアスポンジを焼いてガナッシュを作り、美しいハートのデコレーションで仕上げます。
ほろ苦いなめらかさと口どけの良い、チョコレート好きに捧げるケーキです。
15㎝丸型1台作成してお持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき
5000円



2月13日(木)・19日(水)
白神こだまパンコース(手捏ね)
フランスパン
d0138307_2311323.jpg


d0138307_2234678.jpg


家庭的フランスパンを4本焼きます。
銅板使いませんし、小石にお湯かけ焼成もなし。
ですのでクープはきれいには開きませんが
内層は穴ががたくさん、とってもおいしいです。
冷蔵発酵の生地を分割するところからスタートしていただきます。
試食はキノコのタルテイーヌで。
※パン作りの経験がある方対象です。初心者の方はご参加いただけません。。
コネはほとんどありませんので
普段機械コネの方もどうぞ。
4500円




2月15日(土)
カフェ&スイーツ
・ビビンバ
・わかめスープ
・大根と手羽先の韓国風煮物
・ゆず茶ぜりー

d0138307_15353318.jpg

d0138307_15395825.jpg
過去メニューから、大人気のビビンバです。
丁寧に作ったナムルのおいしいこと!
野菜たっぷり。ガッツリ系で大満足。
5000円


2月18日(火) 赤いロールケーキ   リッチスポンジを焼いて、新作とってもおいしいクリーム(カスタードではありません)をつくってイチゴと共に巻きこみ、外側にいちごで作った赤いシロップを塗って、真っ赤なロールケーキを作ります。12月の試食でお出ししたところ、大変好評でしたのでレッスン開講となりました。  お一人様約24㎝長さロールケーキ1本完成お持ち帰り4500円



2月20日(木)
カルチャーモールマナマナにて
体ぽかぽかマサラチャイ
詳細はこちらまで



2月21日(金)・2月22日(土)・26日(水)
21日は満席
カフェ&スイーツ
たっぷりキャベツのジューシーメンチかつ
・トマト入りクラムチャウダー
・かぶのサラダ
・オーブンで仕上げるまったりクリーミーなフレンチトースト

自家製パンが付きます
d0138307_22351340.jpg


d0138307_22363694.jpg


d0138307_22393482.jpg


d0138307_22394129.jpg




こちらも野菜たっぷりがっつり系。
こんなに?!と驚くほどの量の野菜をメンチかつに混ぜ込みます。
つなぎがほとんどないので、成型時にはちょっと注意が必要。
しかし、揚げたては至福のおいしさです♪
寒い季節にぴったりのチャウダーや、
今はやりのプリンみたいなフレンチトースト、
そして自家製パンも付きます。
5000円



2月27日(木)
白神こだまパンコース(手捏ね)
~一つの生地から二つのパン~
プチライ麦とクランベリーチーズ

d0138307_20454592.jpg


ライ麦入りのシンプルな生地でとっても食べやすいプチパンを六個焼きます。
同じ生地にクランベリーとグリーンレーズンを混ぜ込み、
クリームチーズを包んで焼き上げるクランベリーチーズは四個お持ちかえり。
パン作り初心者さんにも作りやすいパンです。
何よりおいしい!
※プチライ麦は12月カフェのときの食事パンです
計10個お持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき。
5000円



2月28日(金)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
~一つの生地から二つのパン~
プチライ麦とクランベリーチーズ

d0138307_20463084.jpg
ライ麦入りのシンプルな生地でとっても食べやすいプチパンを六個焼きます。
同じ生地にクランベリーとグリーンレーズンを混ぜ込み、
クリームチーズを包んで焼き上げるクランベリーチーズは四個お持ちかえり。
パン作り初心者さんにも作りやすいパンです。
何よりおいしい!
※プチライ麦は12月カフェのときの食事パンです
計10個お持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき。
5000円


お問い合わせ・お申込みはこちらから。
お待ちしております。






料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2014-01-31 14:25 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年1月レッスンスケジュール

こんにちは。
d0138307_0433832.jpg



14年1月のレッスンスケジュールをお知らせします。

ぐっと寒くなる1月は
バターたっぷり焼き菓子や
クロワッサン、
家庭的とってもおいしいフランスパン、
真冬のあったか煮込み料理
2月の節分むけ恵方巻きのレッスンもありますよ。
ご検討ください~。
お申込み・お問い合わせはこちらから




1月10日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
あん食パン
美味しいつぶ餡を、リッチな生地に練り込んで1斤型で焼き上げます。
4500円

1月11日(土)・23日(木)
Home made sweets
蜜煮りんごのクランブルケーキ

d0138307_22163236.jpg
d0138307_22154314.jpg

新作です。
試食で召し上がっていただいたところ
大好評でしたのでレッスン新登場!
りんごをコンポートでもなくジャムデモない、
強いて言えば蜜煮?にして
しっとりと柔らかさが持続するバターケーキの上にのせ、
さくさくクランブルをのせて焼き上げます。
しっかり甘いりんごと、ギュッとしまらないしっとりバターケーキ
、クランブルの組合わせが絶品!
18㎝角型1台分お持ち帰り 5000円



1月12日(日)
いまさら誰にもきけない和食のいろは
第5回  満席


1月15日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
ブリオッシュ
冬になると食べたくなる
バターたっぷりのブリオッッシュ。
白神でつくるとひときわおいしい。
4500円



1月16日(木)
白神こだまパンコース(手捏ね)
ソフトコンプレでシチューパン
d0138307_22143254.jpg


d0138307_2216383.jpg
全粒粉入りのパンを焼きあげ、
あっという間にできあがる
ルーを使わない家庭的シチューを詰めていただきます!
お弁当にもいいですよ!
4300円


1月17日(金)・31日(金)
カフェ&スイーツ
17日はデモンストレーション
~真冬のあったか煮込み~
d0138307_0471211.jpg

・塩漬け豚肉のポテ(ポトフ)
・セイボリースコーン
・タラトスナップエンドウのサラダ
・ベリーのクラフティ

1年で一番寒いこの季節にぴったりの煮込み料理の献立です。
ポテは丁寧に下ごしらえした塩漬け豚肉と大ぶりに切った野菜を
ことと煮込んだ冬の定番家庭料理。
キチンと作ると、本当においしい。
チーズやハーブを入れたセイボリー(塩味)スコーンも焼きます!
温かいタラのサラダや、
いちごやラズベリーを使ったクラフティも一緒につくって
幸せな冬の食卓を。
5000円





1月18日(土)・24(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
フランスパン
d0138307_236477.jpg

d0138307_2234678.jpg


家庭的フランスパンを4本焼きます。
銅板使いませんし、小石にお湯かけ焼成もなし。
ですのでクープはきれいには開きませんが
内層は穴ががたくさん、とってもおいしいです。
冷蔵発酵の生地を分割するところからスタートしていただきます。
試食はキノコのタルティーヌで。
※パン作り経験者むきです。初心者の方はご参加いただけません。。
コネはほとんどありませんので
普段機械コネの方もどうぞ。
4500円




1月19日(日)
ほっとするする毎日のごはん
第4回   満席



1月22日(水)
Home made sweets
キャラメルパウンドケーキとジャムサンドクッキー
※ジャムサンドクッキーは新作
d0138307_1011848.jpg

受講済のかたから大好評のキャラメルパウンドケーキ。
濃厚な焼き菓子は冬になるとおいしいですね。
型抜きクッキーを丁寧につくり、♡型にジャムを流してサンドします。
粉っぽい、うまくできないといわれる型抜きクッキー、
きっちりおいしく仕上げるコツをマスターしましょう。
5500円


1月25日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)
クロワッサン
イングリッシュマフィン
当教室でイングリッシュマフィンを受講済の方は
クロワッサンのみでも受講できます。
両メニューともリピーター割引あります。
お問い合わせください。
クロワッサン5000円
イングリッシュマフィン4000円




1月30日(木)・2月2日(日)
特別講習
巻きずし特講
d0138307_10164548.jpg
d0138307_1017766.jpg

今年の恵方巻きは、自分で作りましょう。
家庭で作る太巻きはとてもおいしいですよ。
かんぴょうやしいたけの煮方、そぼろの作り方等もレッスンします。
寿司飯も今までなんとなく作っていた方、
ポイントをおさえて寿司飯をマスター!
太巻き1本お持ち帰り。
ご試食は、お吸物つき。
(お吸物のレシピはつきません)



お申込み・お問い合わせはこちらから








料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2014-01-31 02:13 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2013年  12月レッスンスケジュール

みなさまこんにちは。

今年もあっという間に師走の予定をお知らせする時期になりました。
はや~~~い!!


12月は、クリスマスやお正月用のメニューが目白押し。
盛りだくさんです。


じっくりとご検討くださいませ。

*****************************************
お申込み状況によって、変更する場合があります。
お申込みの際は、このページを再度ご確認ください。


12月1日(日)
白神こだまパンコース(手捏ね)
米粉フランスでバインミー満席
d0138307_21111679.jpg

米粉入りソフトフランスの生地でアジアンなミニバゲットを焼きます。
太目のなますを作って、ご試食はバインミー仕立てで。
とってもおいしいサンドイッチです。
ミニ太目バゲット4本お持ち帰り
おいしい紅茶と試食つき
4500円




12月4日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
ソフトコンプレでシチューパン
d0138307_21532369.jpg

食事パンにぴったりのソフトな全粒粉入りの丸いパンを焼きます。
圧力なべであっという間に出来上がる、シチューもつくります。
シチューはルーなど使わず、いくつかの調味料を加えて煮込むだけですが
まったりとした深い味にびっくりします。
ソフトコンプレ2個または3個お持ち帰り(大きさ考え中です)
おいしい紅茶と試食つき
4300円



12月6日(金)
home made sweets
クリスマスのビッシュドノエル  満席
d0138307_22141717.jpg

しっとりとした共立てスポンジを焼いて、マロンクリームを芯にして巻き
チョコレートクリームで木目をつけた誰からも喜ばれるクリスマスケーキ。
初心者さんでも作りやすいレシピです。
お菓子作り未経験の方からベテランの方までどなたでもご参加いただけます。
長さ約18cmのケーキ1本お持ち帰り。
(箱はこちらで用意します)
おいしい紅茶と試食つき
 5500円



12月7日(土)7日はあと2席
12月12日(木)12日はあと2席
クリスマス特別講座
シュトーレンとミニリースパン
d0138307_22422919.jpg

d0138307_2243243.jpg


毎年好評の白神こだま酵母でつくるドライフルーツたっぷりなシュトーレンのレッスンです

毎年一人でつくるよりは皆さんと一緒に作りたい、とのリピーターの方もたくさん。
リピーターも大歓迎です。
食べておいしい、飾ってかわいいミニリースパンも作ります。
シュトーレンはほとんど「捏ね」がありませんし、ミニリースは成形からお願いしますので
パン作りまったくの初心者さんにもご参加いただけます。
・シュトーレン 1台焼き上げてお持ち帰り。
・ミニリースパン 1つ焼き上げてリボンを巻いてお持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき 6000円



12月8日(日)
いまさら誰にも聞けない和食のいろは
第四回    満席





12月15日(日)
ほっとする毎日のごはん
第4回  クリスマスにぴったりかんたんパーティメニュー 満席 



12月17日(火)
日本ニーダーイベント
グラタンパン
d0138307_1064038.jpg
大森ショールームにて開催
お申込みはこちら→★



12月19日(木)満席    
    20日(金)あと1名
    21日(土)
カフェ&スイーツ
クリスマスのホームパーティメニュー♪
オーブンを上手に使い、前もって作っておけるものをうまく組あわせて
無理なく整えられるクリスマスの食卓を考えてみました。
小さなお子さんからお年を召した方々まで喜んでいただけます。
とても豪華に見えますが段取りを考えて作っていけば大丈夫!
①もも肉のローストチキン
②コキーユサンジャック
③まったりかぼちゃポタージュ
④ガーリックトーストレタス巻き
⑤ブロッコリとアンチョビのペンネ
⑥チョコレートムース

~~~メニュー説明~~~
①丸ごと1羽のローストチキンは豪華ですが、
オーブンが小さかったり、切分けるのが大変だったり・・・。
手軽に骨付きもも肉でローストチキンを作ります。
毎年買っていたことを後悔するほどおいしくできますよ。
この写真は参考写真、骨なしローストです
d0138307_11204139.jpg

②貝殻にマッシュポテトで土手を作り、シーフードのクリーム煮を詰め
てグラタンにします。
d0138307_1130796.jpg

③かぼちゃのうま味を生かした、あまりにも簡単につくれるスープ。
④ちょっとつまむものも欲しい・・・、レタスを際限なくたべてしまう1品。
⑤パーティですから、大急ぎで食べなくても大丈夫なパスタが1品あるとたすかりますね。
やわらかブロッコリがおいしいソースに。
⑥ゼラチンを使わない、チョコレートを堪能できる濃厚なムース。
d0138307_11365030.jpg

5,300円



12月25日(水)
特別講習
家庭でつくるおせち料理

d0138307_229477.jpg
d0138307_22101536.jpg

おせち料理って、あまり手の込んだものはなく、むしろ作りやすいものがほとんど。
「おせち料理は家族が喜ばない」というお声をききますが、
買ったものより作ったもののほうが断然おいしいんです。
今年は、手作りのおせち料理のレパートリーを増やして
新しい年をお祝いしましょう。

・伊達巻
・田作り
・紅白なます
・筑前煮
・くりきんとん
・のしどり
を実習いたします。(1部デモンストレーションとなります)
全品ご試食いただきます。
お料理初心者の方からベテランの方までどなたでもご参加いただけます。
5,500円



12月26日(木) この日のレッスンは15時~開始です。
白神こだまパンコース(手捏ね) あと1席
ベーグル    
d0138307_23395464.jpg


むっちりとしたベーグル5個
白神で作るベーグルのおいしさ!
捏ねはラクだし、発酵時間も短いし、
なによりとってもおいしく焼きあがって
感激します。
パン初心者の方も、お勧めです。
ご試食は、スモークサーモンとクリームチーズで。
4000円




12 月27日(金)満席
    28日(土)満席
home  made sweets
タルトタタン
おまちかね、りんごのお菓子です。
d0138307_1251048.jpg

手間と言えば、りんごを薄切りにするぐらい。
あめ色に煮詰めたりんごをたっぷりと詰め、パートプリゼをかぶせて焼くと
りんごのペクチンでしっかりと固まります。
過去にレッスンに参加された生徒さん、みなさん爆焼きされてます
初心者の方もぜひどうぞ。
16センチマンケ型1台作成・お持ち帰り
おいしい紅茶と試食つき
5,000円



レッスンのお申込み・お問い合わせははこちらから→★














料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2013-12-31 20:49 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2013年  11月のレッスンスケジュール

10月31日までは、トップページとなります。
最新記事は次項をご覧ください



みなさまこんにちは。

11月のレッスンスケジュールをお知らせします。
今年もあと2か月・・・・な時期なんですね!!

*********************************
10月31日(木)
シュークリームとメレンゲ焼き菓子
d0138307_23381512.jpg

パリっとカリッと焼けたシュー皮に、おいしく炊き上げたカスタードクリームを詰めます。
カスタードクリームのなめらかさまったりさ加減が何とも言えずおいしいです。
よ~く焼けた皮との相性も抜群。
食べだしたらやめられないおいしさのメレンゲ菓子。簡単です♪
d0138307_23392664.jpg


*2品とも皆様での分担作業となります。お持ち帰りあります
5000円











1日(金) 10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
山型食パン
d0138307_2331566.jpg

1斤焼き上げてお持ち帰り。
4500円


2日(土)13時~※午後レッスン!
3日(文化の日)10時~
14(木)10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
肉まんとあんまん
d0138307_23545183.jpg

生地がおいしく、もちろん中の具もとても良いお味の肉まんとあんまん。
冬になる前に作り方を覚えて、どんどんつくりましょう。
肉まん3個とあんまん3個お持ち帰り。
4800円


4日(振休)10時半~ あと1名様
29日(金) あと2名様
Home made sweets
抹茶シフォンとアップルスクエアー
d0138307_23323752.jpg

直径17㎝抹茶シフォン1台焼き上げてお持ち帰り。

d0138307_2333391.jpg

アップルスクエアーはアップルソースをつくって四角い型で焼き上げた
クッキーとケーキの中間。アイシングで仕上げます。みなさんで一緒に作り、
分けてお持ち帰り。
5500円


8日(金)10時~
20日(水)10時~
お楽しみパンクラブ(ニーダーで捏ねます)
ジャガイモレンコンチーズ
d0138307_1356196.jpg

お持ち帰り個数は、大きめ4つとなります。
4800円


10日(日)
いまさらだれにも聞けない和食のいろは 満員
第3回



15日(金)11時~デモンストレーション満員
22日(金)10時半~実習
23日(祝)10時半~
カフェ&スイーツ
茶巾寿司
薄切り豚のはりはり揚げ・水菜サラダ添え
えび芋と春菊の炊き合わせ
青のりとお豆腐のお吸い物
ごまのブラマンジェ
d0138307_14175688.jpg
5000円



17日(日)10時半~
ほっとする毎日のごはん 満員




24日(日)10時半~
28日(木)10時半~
Home made sweets
・ドライフルーツの洋酒漬けがたっぷり入ったアーモンドタルト
d0138307_14422799.jpg

(すみません。こちらの画像はりんごのアーモンドタルトです)

・タルト生地で、おいしくて形の良いアイスボックスクッキーを作ります。
・一度はちゃんとならっておきたい、ドライフルーツの洋酒漬けもレッスンします。
直径16㎝のタルト1台焼き上げてお持ち帰り。
クッキーはみなさんで一緒に作り、焼き上がりをわけてお持ち帰りいただきます。
5500円



12月1日(日)
白神こだまパンコース(手捏ね)
米粉フランスでバインミー!
好評バインミー、今回は手捏ねです。
なますも作って、挟んでいただきます。
ご試食は、バインミー仕立てで。
4500円


お申込み・お問い合わせはこちらまで。→★おまちしております。













料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2013-10-31 00:25 | レッスンスケジュール | Comments(0)