タルトタタン!始まっています。

11月28日(金)~30日(日)は、
タルトタタンのレッスンです。


つやつや。
d0138307_2041544.jpg



10月にアップルパイのレッスンをやりましたが、
アップルパイはどちらかというとりんごのフレッシュ感が残っているのに対し、
タタンは、りんごのうまみをギュッと濃縮させた感じでしょうか。

明日が最終日。
明日も楽しいレッスンになりますように。♪
[PR]

by koukchan | 2014-11-29 20:50 | お菓子クラス | Comments(0)

シュプリームボヌールポットラックパーティ

d0138307_174637.jpg
昨日は、
シュプリームボヌールポットラックパーティでした!
場所は、横浜の ALOHAS!


写真撮影は、アラタカヨコさんです。
こちらの記事もご参照ください#IMAGE|d0138307_0101142.jpg|201411/29/07/|mid|267|400#]


d0138307_082918.jpg



d0138307_0111462.jpg
d0138307_0113358.jpg



d0138307_0164914.jpg



d0138307_1174217.jpg


d0138307_0174140.jpg


d0138307_115235.jpg


d0138307_116155.jpg


d0138307_1171582.jpg



d0138307_1155683.jpg


d0138307_1143590.jpg


d0138307_1153845.jpg


d0138307_115623.jpg


d0138307_1134136.jpg


d0138307_113694.jpg



d0138307_1195045.jpg



d0138307_194268.jpg


気分が上がるAlohasでのパーティ、
楽しかったですね~。

皆様ありがとうございました。
[PR]

by koukchan | 2014-11-25 17:38 | イベント | Comments(0)

2014 ポットラックパーティ

皆様こんにちは!
シュプリームボヌールです。

ポットラックパーティに参加されるかたに、
当日のご案内メールを先ほど送信しました。

届いていない方は、お知らせください~。

では、当日♪ 楽しみですね。

シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2014-11-11 14:07 | お知らせ | Comments(0)

11月2日(日) Homemade sweets

この日は、
バターミルクパンケーキとカスタードプリンとココアでした。


生クリームからバターを作り、副産物のバターミルクでパンケーキを。
出来立てバターが上にのってます。

大多摩ハムのベーコンを添えました。
メープルシロップとベーコンって合いますよね。
d0138307_22303584.jpg



バター出来立て。
白い生クリームから、ちゃんと黄色いバターができるこの不思議。
d0138307_22591523.jpg



全卵・牛乳・砂糖でつくる、
カスタードプリン。
特別な材料を使わずに作れます。
毎日のおやつにぴったりのレシピ。
d0138307_22541473.jpg




鍋で練って淹れるココア。
d0138307_2258029.jpg




こんな風に並べてみましたが、
この組み合わせでは甘いので
ココアだけ、レッスン中の中休みに作って飲んでいただきます。
ご試食時は、紅茶・プリン・パンケーキ
となります。

d0138307_2311936.jpg



11月18日(火)にも同じレッスンがございます。
よろしかったらご参加ください。

お申し込みはこちら💛






料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2014-11-02 22:31 | お菓子クラス | Comments(0)