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2018年 3月のレッスンスケジュールアップしています。

よろしくお願いいたします。
シュプリームボヌール

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by koukchan | 2018-04-17 23:02 | お知らせ | Comments(0)

4月8日と14日は、メロ...

4月8日と14日は、
メロンパンと
ディナーロールの
レッスンでした!
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白神こだま酵母って
シンプルなパン向き、
と思われていますが、
どんなパンもおいしく焼けます。

甘い菓子パン生地も
大得意。

とくに、
クッキー生地が被さって
しっとり過保護に焼けた
メロンパンのパン生地部分のおいしさは
感動です。


持ち帰り生地、
焼きましたよ、
とのご連絡も、いくつか頂きました。

ありがとうございました!


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by koukchan | 2018-04-15 21:12 | パンクラス | Comments(0)

2018年  5月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
5月のメニューと日程をお知らせします。
今月は、GWで1週少なくなりましたのでお菓子レッスンはありません。
6月はかなり本格的なタルト オ フルユイ(新作) をやりますのでお楽しみに
パンの日程
6日(日)ライ麦パン
11日(金)フガス・ベーグル
12日(土) フガス
31日(木)ライ麦パン

ベーグル (プレーン)
初めてパン作りをする人にとってもおすすめ。
市販品より数倍おいしい、むっちりつるぴかベーグルが焼けます。
シンプルなので、白神こだまと国産小麦の効果が大。
ご試食は、スモークサーモンとクリームチーズで
焼き上げて5個お持ち帰り(生地のお持ち帰りはありません) 4,000円
フガス
大人のパンですね~。
冷蔵発酵で作る、自家製ドライトマト・ブラックオリーブが入った天板1枚ほどの大きなフガス。焼き上げて1枚お持ち帰り。(ご試食1枚分)生地は2枚分お持ち帰りいただきます。
ご試食はガスパチョと。(ドライトマトとガスパチョのレシピつき) 4,800円


中種法 ライ麦パン
発酵籠を使った、かっこいいパンが焼けます!
1個の粉量が400グラムなので、とても食べ応えあり。
シュトーレンでおなじみ発酵種。難しそうに聞こえますが、混ぜて冷蔵庫に置いておくだけなので簡単!
初心者の方もぜひぜひ!
ご試食は、甘系・塩味系2種類のサンドイッチで。サンドイッチのフィリングも必見です。詳しくお伝えしますよ。
大きく1個焼き上げてお持ち帰り。4,800円
お料理
お二人様以上集まれば開講
日程 18日(金)11時~人数によってはデモンストレーションとなります
20日(日)10時半 実習
毎日のおかずとして大活躍のものばかり集めました。
~定番中華~
・麻婆豆腐
・エビのすり身パン揚げ
・超ベーシックな炒飯
・粟米湯(とうもろこしと卵のスープ)
・なすの酢醤油あえ
・豆乳プリン
5,500円
特別講習
25日(金)・26日(土)
バターチキンカレーとナン
ほんのり甘めの柔らかい生地を捏ねて、
ナンを焼きます。
焼きたて最高です。ナンは
1枚ご試食後、2枚お持ち帰り。生地のお持ち帰りつき。
・ナン
・バターチキンカレー
・パプリカのピクルス
・マンゴーラッシー
以上が実習メニューです。
5,500円

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料理教室 シュプリームボヌール

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by koukchan | 2018-04-09 21:58 | レッスンスケジュール | Comments(0)

ゼッポリーニ

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皆様  こんにちは😃

4月の20日(金)・21(土)のお料理クラスの
追加メニューです。

生のり風味の
ゼッポリーニ。


簡単美味。
お楽しみに!
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by koukchan | 2018-04-07 11:40 | お知らせ | Comments(0)