人気ブログランキング |

12月24日(祝)お節料理講習会

12月24日(祝)は
おせち料理講習会!
d0138307_21400191.jpg
d0138307_21402282.jpg
家庭でつくると本当においしく
お腹いっぱいたべてしまうおせち。
炒り鶏
栗きんとん
伊達巻
紅白なます
田作り
のし鶏




皆様作っていただけましたか?


Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2018-12-24 21:23 | 料理クラス | Comments(0)

12月21日(金)・22日(土) チョコレートケーキとフルーツケーキ

12月21日(金)・22日(土)は
クリスマスケーキ(ザッハトルテ風チョコレートケーキ)
フルーツケーキ(お酒ぷんぷんタイプ)
のレッスンでした。

d0138307_20585448.jpg
お酒を使っていない
万人に愛されるチョコレートケーキ。
クリスマスにもバレンタインにもよいですね。

フルーツケーキは昨日と同じお酒ぷんぷんタイプ。
ぴったりの箱をご持参くださった生徒さんが
いらっしゃいました!

ショートケーキとチョコレートケーキ
2日連続で受講してくださったかたも!
フルーツケーキ、
充分熟成させて召し上がってください!




Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2018-12-22 20:47 | お菓子クラス | Comments(0)

12月20日(木) クリスマスケ―キとフルーツケーキ

12月20日(木)は


・クリスマスケーキ(いちごのショートケーキ)
・フルーツケーキお酒ぷんぷんタイプ
のレッスンでした。
d0138307_20445621.jpg
いちごのショートケーキは、
しっとりふわふわスポンジと
濃厚生クリーム
いちご
の黄金組み合わせ。
ぜひぜひ皆様に召し上がっていただきたいです。

フルーツケーキは画像なくてすみません❗️
フルーツどっしり。
お酒たっぷり。ウイスキーも使って
昔風のケーキ。なつかしい味。
想像以上に好評でした。
2週間くらい寝かして召し上がっていただくと最高です。



Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2018-12-20 20:42 | お菓子クラス | Comments(0)

シュトーレンレッスン  11月25日(日)・30日(金)・12月17(月)

今年のシュトーレンは
11月25日(日)・30日(金)・12月17日(月)
の3日間でした!
d0138307_21141460.jpg

シュトーレン(1台もしくは2台)と
ランチにハートハムマヨも焼きます。
d0138307_21142928.jpg
最初の2日間は蒸し野菜つき。
最終日はスナップエンドウバター蒸し。
d0138307_21162141.jpg

シュトーレンはやはり3週間~熟成させて召し上がると
美味しいです。
d0138307_21165207.jpg

Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2018-12-17 21:02 | パンクラス | Comments(0)

12月14日(金)・16日(日)クリスマスパーティメニュー 

12月14日(金)と16日(日)は
クリスマスパーティのお料理レッスンでした。

・食前酒として自家製りんご酢の炭酸割
・鶏の白ワインクリーム煮
・鮭のタルタル
・赤と緑 2色のブルスケッタ(トマト&ほうれん草)
・巨大なオニオンリング
・ベリーのゼリー
・焼きたてパンつき

d0138307_20234411.jpg
d0138307_20232280.jpg
d0138307_20225705.jpg

d0138307_20221114.jpg
ご家庭でつくりやすく
幅広い年齢層に喜んでいただけるように!
と思って作ってみました。

ベリーのゼリーは、
いちごでシロップをつくるところから。
ちょっと贅沢ですが、クリスマスやお正月に大活躍!


作っていただけましたか~🙂



by koukchan | 2018-12-12 16:46 | 料理クラス | Comments(0)

2019 年 1月 レッスンスケジュール

皆様
こんにちは!

いよいよ来年のお話をする時期になりました。
2019年1月のレッスンスケジュールです。

1月はレッスン日が少なくて申しわけありませんが
よろしくお願いします。


お菓子
スコーン2種(プレーンとチーズ)とレモンカードとミルクティ
1月12日(土)  10時30分~
先日、イギリス菓子のお店でチーズスコーンを食べました。
とても美味しかったので、ぜひやってみようっと思いまして。
チーズスコーンはプレーンとは生地が違い、
細かくしたチーズが生地に入っていて(チーズのカタチはみえません)
フープロ使って作ります。もちもちの食感。
プレーンスコーンは,全粒粉入りの新生地。
フープロ使わずおもしろい作り方ですが
とても上手にできるのでお楽しみに!
クロテッドクリームと
レモンカードでお楽しみいただきますが
大変おいしいレモンカードもつくりますよ~。
もちろん自慢のミルクティ付き。
ミルクティの淹れ方・提供の仕方もレッスンします。
6,500円
(お二人様以上で開講)


お料理
1月14日(祝) 満席
  18日(金)
  20日(日)日程追加!
牛すじと大根の煮物
じゃぶじゃぶポテトサラダ
梅おこわ
鱈の天ぷら
季節野菜のお味噌汁
きんつば
d0138307_11221009.jpg
このところ、とても質の良い牛スジを購入しまして
いろいろに使っています。
何にしてもおいしいけど
大根とこんにゃくと炊き合わせると
もう、取り合いになりますよ~。
以前、ポットラックパーティ―で好評だった、
ドレッシングがじゃぶじゃぶのポテトサラダ。
常備菜にも。
梅おこわは、シンプルながら一度に2合分くらい食べたい!
と思わせる味。もちろん炊きおこわです。
煮ものが濃厚なので
鱈は揚げものですがさっぱりとした感じ。
お食後は、きんつばを作りましょう。
6,000円
お二人様以上で開講


ご予約おまちしております!










by koukchan | 2018-12-07 00:30 | レッスンスケジュール | Comments(0)