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ビクトリアサンドイッチケーキとキャラメルモカプリン

3月30日は、
ビクトリアサンドイッチケーキと
キャラメルモカプリン
でした!

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単純ながら
毎日食べたい
ビクトリアサンドイッチケーキ!
ミルクティーとの相性は最高。


キャラメルとモカの組み合わせって
最高ですね😙

by koukchan | 2019-03-31 11:00 | お菓子クラス | Comments(0)

オニオンベーコンチーズとチョコチップメロンパン

3月28日(木曜日)は、

オニオンベーコンチーズと
チョコチップメロンパン
でした!
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白神こだま酵母と
国産小麦でつくる
ふわふわしっとり
テンションあがる
二品。





チョコチップメロンパンは
手捏ね。


ベーコンハムチーズは、
ニーダーで捏ねました。



爆焼き間違いなしですね!
🤗




by koukchan | 2019-03-29 10:16 | パンクラス | Comments(0)

チャーシューまんとソフトフランス二日目

3月17日(日曜日)は、
ソフトフランスとチャーシューまんでした!

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ソフトフランスのご試食は、
軽くトーストして
サワークリームと
無農薬ダイダイのママレード。
(お友達のお宅のダイダイで作りました!)


ダイダイって苦いと言われてますけど

みなさま、
甘夏のママレードの作り方でやってみて!
とーってもおいしいですよ!


酵母を使ってますけど
チャーシューまんは
スイーツとして考えた方が
わかりやすいですね。
生地のおいしいこと🤗


お持ち帰り生地を焼いてくださいました~😋
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by koukchan | 2019-03-18 10:02 | パンクラス | Comments(0)

ソフトフランスとチャーシューまん

3月14(木曜日)は
ソフトフランス(ニーダー)と
チャーシューまん(手ごね)でした!

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本来、手ごねしか考えられない
ソフトフランスですが、
ニーダーでこねました。


成型が独特なんですけど
皆さん初めてなのになかなかですね!


チャーシューまんは、
あんを包んだら
すぐに蒸してくださいませ✨


とっても
生地のおいしい
二品です。🤗


お待ち帰り生地を
上手に焼いてくださった
写真を送っていただきました!
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素晴らしいですね!ご参加ありがとうございました🙂

by koukchan | 2019-03-15 11:53 | パンクラス | Comments(0)

2019年  4月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
あっという間にもう4月のおはなし。

4月のレッスンスケジュールです。
パン
生クリーム食パン  新作!
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4月4日(木)満席!
  7日(日) あと1席!
 
 いま巷で流行りの〇〇〇の生食パン・・・。コメントはさし控えますが
白神こだま酵母と良質な材料で美味しく作ってみましょう。
ニーダーと手捏ねを併用します。
ご試食では甘いバージョンと塩味バージョン両方召し上がっていただきます。
焼き上げて1斤お持ち帰り。生地1斤分お持ち蹴り。 6,300円


料理 
エスニック中華
19日(金)残席あり!   
20日(土)あと2席!

・鶏のバリバリ焼 エスニックレモンサラダ添え
・麻婆豆腐
・大根餅
・筍と干しえびの炒めもの
・にんにくと大葉の炒飯
・バニラアイス、キャラメルパイナップル添え
6,000円




お菓子
スパイシーにんじんケーキと
おやつタイプのにんじんケーキ  
両方とも新作&超簡単!
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26日(金) あと2席!
27日(土) 満席

2016年のにんじんケーキをAタイプとすると今回のスパイシーキャロットケーキはB タイプ、おやつタイプはCタイプとなります。
Bは上品なブレンドのスパイスが心地よく香るしっとりにんじんケーキ。柑橘もきかせ(レモンではありません)デザートにも向きますよ。プレゼントしたら争奪戦になるかも。
Cはごく少量のスパイスと果物も入っておやつにぴったり。B  よりは油脂控えめ。  BもC も甲乙付け難く、万人から好かれる焼き菓子ですので両方ご紹介!Bは18㎝角1台お持ち帰り。C はマフィン型で焼いてお持ち帰りあります。
7,000円
(Bタイプは焼き時間が長く、レッスン中にさめませんので、チーズフロスティングとケーキはは別々にお持ち帰りいただきご自宅で仕上げていただきます。)





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料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2019-03-03 12:02 | レッスンスケジュール | Comments(0)