人気ブログランキング |

4月19日(金)・20日(日) エスニックな中華メニュー

この2日間は

エスニックな中華メニューでした!
d0138307_23022476.jpg


鶏のバリバリ焼き エスニックレモンサラダ添え
麻婆豆腐
大根餅
大葉とニンニクの炒飯
タケノコと干しエビの炒め物
パイナップルのキャラメリゼ アイスクリーム添え


大好評、
お箸の止まらないメニュー~✌️

大根餅は熱々カリカリトロっと!
旬のタケノコで、最後の一さじまでたべつくしたい!
完全にかりっと柔らかく火が通った鶏肉と
エスニックなレモンサラダの組み合わせ!😆💕✨
たくさんのニンニクもくどくない薄ピンクの炒飯!
辛味は効いているけどやさしい味わいの麻婆豆腐!
生パイナップルで、とても気の効いたデザートを!

お孫ちゃんがいらっしやる方々もご参加の
オトナ世代の方々にも
とっても好評!
おいしいおいしい、と
たくさん召し上がっていただきました。

楽しかった~🤗
皆様、ぜひ何度も作って
周りの方々を喜ばせてあげてくださいね。



Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2019-04-20 23:03 | 料理クラス | Comments(0)

本日も生クリーム食パン!

本日4月7日(日)は、
生クリーム食パンでした!

生クリーム効果を感じる
しっとりなミルキー感。😋
d0138307_22180054.jpg


お持ち帰り生地を焼いてくださいました!
d0138307_22185706.jpg





Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2019-04-07 22:16 | Comments(0)

2019 年 5月 レッスンスケジュール

皆様こんにちは!

5月のレッスンスケジュールをお知らせします。



パン
5月10日(金)
11日(土) あと1席

ミルクフランスとソフトライ麦
ミルキーなクリームとパリッと焼けたフランスパン風
ソフトライ麦はハード系が好きな人にも、ソフトなパンが好きな人にも好評!
ミルクフランス  ニーダー 焼きあげて4本お持ち帰り
              生地のお持ち帰りもあります
ソフトライ麦   手捏ね  焼き上げて大1個お持ち帰り
              生地お持ち帰りはありません
              9,000円
 
(予告と違っております、申しわけありません。
全粒粉は6月に!
d0138307_22394932.jpg
d0138307_22395347.jpg

d0138307_237356.jpg


料理クラス
  19日(日) 満席

ウインナシュニッツエル
ルッコラの冷たいパスタ
かぼちゃのマリネ
杏のタルト
焼きたてパンつき
6,000円

鶏むね肉の食べ方としては
一押しのウインナシュニッツエル!
こんなにたくさん!と思っても
たっぷりのグリーンをのせて
ぺろっとたべてしまいます。
甘酸っぱいかぼちゃマリネに
これからの季節にぴったりの
冷たいパスタ。
びっしり杏の乗ったタルトで
大満足のメニューです。

d0138307_21280456.jpg
d0138307_21281008.jpg


お菓子
4月30日 (火)  日程追加!あと1~2席
5月24日(金)
  25日(土)

クッキー詰め合わせ その3
新作クッキー5種を作ります!
お持ち帰り用に、紙の箱がつきます。
紅茶にあう、特別においしいクッキーばかり。
コツとポイントをしっかり覚えて
上手になってくださいね。
9,000円
d0138307_21002350.jpg
大きなまる型・・ダービービスケット
ホールアーモンドいり・・アーモンド
粉砂糖四角・・厚焼きシュガー
粉砂糖丸型・・ヴァニラ
スライスアーモンド・・切り株


お問い合わせお申込みは
こちらまで




Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2019-04-05 23:25 | レッスンスケジュール | Comments(0)

生クリーム食パン

今日4月4日は、
生クリーム食パンのレッスンでした!


d0138307_22055407.jpg

d0138307_22055598.jpg



白神こだまと、の相性がバッチリな
リッチで、
しっとりな
角食。


口どけよく、
後を引きます。




お持ち帰り生地を
焼いてくださった生徒さんからの写真です。

d0138307_22055514.jpg


by koukchan | 2019-04-04 22:05 | パンクラス | Comments(0)