人気ブログランキング |

5月の10日(金)・11日(土)...

5月の10日(金)・11日(土)は、
ミルクフランスと
ソフトライ麦のレッスンでした!


みんな大好き
ミルクフランス!
ライ麦ブレンドで
どなたにも食べやすい
ソフトライ麦!
d0138307_18214693.jpg
d0138307_18255965.jpg




by koukchan | 2019-05-11 18:17 | Comments(0)

2019年 6月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
6月のレッスンスケジュールです!

お料理クラス
写真は、もうしばらくお待ちください!
5月30日(木) 残席あり!
6月15日(土) 満席
6月16日(日) 満席
・アジとじゃが芋のかき揚げ(アジを細切りにしてじゃが芋とのかき揚げは超絶品)
・かぼちゃのそぼろあんかけ(ちょっと人と差がつくそぼろあんかけ)
・炒めなます(高野豆腐・ごぼう・きゅうりなどが入った大人気なます)
・焼きしいたけの小丼仕立て(椎茸を焼いてつけ醤油にひたし、卵黄ともみのりで熱々ごはん!)
・なめこのあかだし
・ふるふるみずようかん(器でいただくゆる~いみずようかん)
6,000円



パンクラス    
6月21日(金)
  22日(土)  あと1席
・全粒粉だけのパン (new!)とクランペット! (New!)
d0138307_20015102.jpg

d0138307_20015123.jpg

国産小麦100%で作る全粒粉だけのパン。粉の甘さを感じるおいしさ。サンドイッチでお召し上がりいただきます。
クランペットはイギリスティールームの定番。
酵母で膨らますもちもち熱々のパンのようなパンケーキのような焼き上がりに
ゴールデンシロップとバターをたっぷりしみこませていただきます。
お持ち帰りは全粒粉パンクッペ型おおきめ1本。生地の持ち帰りはありません
6,000円




お菓子クラス
6月28日(金) 残席あり
6月29日(土) 満席
ミルクレープ(最新版)とシンプル大判クレープ
写真はもうしばらくお待ちください!
800円くらいのフライパンでクレープを19枚焼き、ミルクレープ用の特別なクリームでどんどん重ねていきます。
おお!この味この味!と感激です。
真っ平に格好良く作る秘密も。
表面はスプーンをカンカンに焼いてとってもうまくキャラメリゼをしますよ~。
大判クレープは専用のクレープパンでささっと焼いて、
焼きたてを有塩バターとグラニュー糖で!
お持ち帰りはミルクレープ直径18㎝1/2個分 5,500円


by koukchan | 2019-05-01 19:55 | レッスンスケジュール | Comments(0)

4月30日は、5月のレ...

4月30日は、
5月のレッスンとして
クッキー詰め合わせ  その③
のレッスンでした!
d0138307_18504419.jpg

d0138307_18504454.jpg

d0138307_18504499.jpg

d0138307_18504517.jpg



王道のクッキーを
丁寧に作ります。


焼きたてだから、
と言うわけではなく

新鮮なクッキー

っていう感じがします。



もちろん日持ちはするのですが
よい材料で丁寧に作っているので
新鮮なうちに
召し上がっていただきたいですね。



ひとつ、食べると
止まらないので
お持ち帰りはたっぷりですが
すぐなくなってしまうかも。


🤗
5月24日(金)・25日(土)にレッスンございます!
ぜひどうぞ🎵




by koukchan | 2019-05-01 18:50 | お菓子クラス | Comments(0)

6月のパンは

6月のパンは
d0138307_18365038.jpg
d0138307_18371011.jpg



国産全粒粉100%でつくるパン!


だんだん暑くなってくると
全粒粉やライ麦を使ったパン
が食べたくなりますね!


そして、オープンサンドが気分~😙

白神こだま酵母のおかげで、
ぼそぼそしすぎず適度に
しっとりふんわり。

全粒粉の甘みが
とても心地よいパンです。







by koukchan | 2019-05-01 18:35 | お知らせ | Comments(0)